Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как быть? Сказать или промолчать?



Меньше месяца назад у нас была свадьба.
Родственники и друзья нам дарили небольшие подарки и деньги. В основном деньги, так как мы копили деньги на квартиру и осталось нам совсем немного. Именно поэтому, когда нам задавали вопросы по поводу подарков, мы говорили, что нам подарить лучше деньги, пусть и небольшая сумма, но для нас она сейчас очень нужная.
Если честно, то мы и свадьбу не планировали. Думали, тихонько сходим в ЗАГС, узаконим отношения, чтобы квартиру равноправно купить, как первое серьезное совместно нажитое имущество.




Но мои родители настояли на небольшом празднике для родственников и наших близких друзей. У мужа только мама. Она часто болеет, живет очень скромно, мы ей помогаем материально, поэтому на свадебный вечер она не "сбрасывалась". Но вместе с тем, она пригласила около 40 гостей со своей стороны. Ладно, речь не об этом.

Мы жили у свекрови два месяца до свадьбы и планировали жить с ней еще примерно столько же после свадьбы, пока не купим свое жилье. Живя с ней мы сами покупали все продукты и полностью оплачивали коммуналки. Продукты покупали на всех, это не оговаривалось. При этом, она составляла сама список на покупки и проверяла его. А если мы что-то покупали помимо списка, она ворчала, называла нас транжирами, не экономными и т.д. Но, не суть.

За этот короткий промежуток времени нашего брака, пока мы живем вместе, случилось две неприятности.

Первая. На свадьбу, как я говорила, нам многие дарили деньги. Я не знаю точно, по сколько дарили все, но я четко знаю, сколько денег подарили мои родители, мои дядья и тетя, моя подруга и моя крестная. Они мне назвали суммы.
Я не знаю, как так получилось, но все наши подарки оказались у свекрови. И это не суть. Я не собираюсь выяснять этот путь. Главное, что в подарках не оказалось нужных сумм.
В каждом из конвертов не хватало по несколько тысяч. В родительском недоставало 5, в остальных по 3. Я не думаю, что любопытный глаз и недобросовестная рука обошла своим вниманием и другие конверты.
Теперь не знаю, что и делать? Как сказать мужу? Поверит ли он мне? Нади ли сказать свекрови о том, что я знаю о нехватке денег? Надо ли говорить вообще об этом. Но недостающая сумма получается приличная даже по самым скромным подсчетам.

Вторая неприятность.
На прошлой неделе я днем приехала домой, чтобы взять свидетельство о заключении брака. Оно понадобилось мне для документов.
Открыла дверь своим ключом, а там картина маслом.
В гости к маме приехала дочь. Я ничего не имею против. Даже здорово. Но то, что я увидела на кухне, меня возмутило до глубины души.
Я уже говорила, что все продукты всегда покупаем мы. Покупаем сразу на две недели. Но ближе к концу срока у нас не хватает этих продуктов.
Зная элементарную математику, путем сложения и вычитания не сложно понять, что часть продуктов уходит в сухой невидимый остаток.
Этот остаток я и увидела. На столе лежали мясные продукты, которые свекровь выложила для дочери. Инна в это время все складывала в сумку, а свекровь ей из ниши доставала по два пакета риса, гречки, муки и т.д. и т.п.
Этот факт меня крайне возмутил, но я извинилась за то, что помешала и ушла. Свекровь догнала меня уже на пороге и сказала, что это она покупала продукты для дочери и чтобы я ничего такого не думала. Это ее дочь попросила купить.
Ну, ну... А то я не знаю продукты, которые покупаю.
Вечером она попросила пересчитать все продукты и всех кур, чтобы я чего не подумала. Но я не собираюсь опускать себя ниже плинтуса.

А вот свадебных денег мне реально жалко.

Понимаю, что надо еще немного потерпеть. Квартиру мы купили. Нам осталось там все убрать и сделать минимальный косметический ремонт и те деньги нам были бы очень кстати.
Сегодня, пока ехала на работу, подумала, что не плохо было бы составить брачный контракт. Мужа своего я очень люблю, но это пока все хорошо. А глядя на его маму задумываюсь, "осинка не родит апельсинки". Мало ли чего в жизни бывает и перестраховать себя не помешает.

Только вот не знаю, как мужу сказать про брачный контракт?
Обидеть же могу...
Что посоветуете?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →