?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандалы из-за сына

Письма издалека:


Мне нужен ваш совет. Я не знаю, как быть и что мне делать?
Развод? Но тогда младший сын останется без отца.
Продолжать жить - подвергать старшего ежедневным издевательствам отчима.
Выход? Не вижу.

Старшему сыну Никите 12 лет. Он очень хороший парень, самостоятельный, хорошо учится, занимается спортом, много читает и даже самостоятельно освоил игру на гитаре. Помогает всегда мне. Его не надо просить присмотреть за младшим братом или сбегать в магазин, он сам все видит, все делает с удовольствием. Кажется, к нему не пристает тот негатив, в котором он живет. А негатива выше крыши.

Отчим ненавидит сына

Дело в том, что мой первый муж погиб, разбился на мотоцикле, когда нашему сыну не было еще и года. Когда ребенку исполнилось 6 лет за мной стал ухаживать друг покойного мужа, которого я знала давно. Нормальный мужчина, к тому моменту он два года уже был в разводе. Детей в первом браке у него не было, к моему сыну он относился очень хорошо. Почти два года мы встречались, я присматривалась к его поведению и отношению. Не могу сказать, что он, прям, как отец родной относился, но все было отлично. Мы вместе ездили и за город, и на море, и на какие-то там детские фильмы или спектакли, и на аттракционы и он никогда не сказал, что ребенок ему мешает.

Когда Макс сделал мне предложение, я приняла его.
Мы обсудили все нюансы по поводу моего сына. Он сказал, что будет относиться к нему так же, как и к своему ребенку. У меня ничего не вызывало сомнений.
Через год после свадьбы у нас родился общий ребенок и в тот же момент все изменилось. Никита стал Максу мешать, стал раздражать его, даже выводить из себя. Вначале он это как-то скрывал, говорил, что мне показалось, что он устает на работе, что у него много дел, что у него есть проблемы, а тут я со своими подозрениями. А сейчас он свою раздражительность в адрес Никиты даже не скрывает. Может наорать на него беспричинно, старается во всем упрекать, даже унизить. Раньше я пыталась корректно остановить Макса, поговорить с ним, но это не дало никакого результата. Теперь я стала яростно защищать старшего сына из-за чего у нас случаются скандалы.

Сын старается к приходу отчима, хотя называет его папой, сделать все свои дела и даже поужинать, а потом уходит в свою комнату и там учит уроки, читает, что-то мастерит, только бы не попадаться на глаза.
Самыми сложными у нас стали выходные.
Макс никуда не хочет идти, если с нами идет Никита. Никита все понимает и просит остаться дома, говорит, что ему так лучше будет, он займется уроками или почитает, а мне спокойнее будет.

К своему сыну муж относится просто великолепно. Готов проводить с ним все свое свободное время. Он с ним и занимается, и играет, и на прогулки с удовольствием ходит, и покупает все, что надо даже без меня.
Обижает ли меня такое отношение?
Нет, меня радует, что у младшего сына такой заботливый и любящий отец и глубоко ранит, что у старшего сына не просто нет отца, а есть тиран и монстр, с которым ребенку приходится уживаться на одной территории.

Какие у нас с Максом отношения?
Замечательные! Но только с его стороны. Он относится ко мне очень хорошо, говорит, что любит, невзирая на скандалы из-за старшего сына. А я из-за такого отношения к старшему сыну начинаю мужа ненавидеть. И с каждым днем моя ненависть становится только сильнее.

Недавно я сказала Никите, что разведусь с Максом. Он попросил не делать этого. Говорит, братику без отца будет так же плохо, как и ему, что он скоро закончит школу и уедет учиться в военное училище, а я к нему буду в гости приезжать. А я слушаю своего сына и реву, потому что не знаю что делать и как поступить.

Посоветуйте что-нибудь. Скажите, что мне делать и как жить в этой ситуации?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Рокировочка вышла

    Письма издалека Думала, что сегодня писать уже ни о чем не буду, посмотрю блоги друзей, самое интересное откоменчу. Но не тут-то было. Заглянула…

  • Это стыдно? Грядет шестой развод

    Письма издалека: 6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть. Мою сестру все…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 3 по 9 декабря была насыщенной и интересной, а погода в Гомеле была от зимней с минусом, до весенней с плюсом. Правда, вчера под небольшой…

  • Вызывать или не рисковать

    Сегодня ночь была так себе. Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать. Чайник, пледы, отогреваю, слезы,…

  • Три года ада

    Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и…

  • Гулящая праведница

    Письма издалека Вика из гулящих. Еще в школе гуляла так, что родителям ее было стыдно людям на глаза показаться. Ее воспитывали и дома, и в школе,…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Итоги недели в моем ЖЖ. Зима

    Зима к нам пришла в середине ноября и не уходит. Снега сразу немного подсыпало, приморозило и... И снежит, вьюжит, метелит. Погода очень приятная,…

  • Призналась, а развестись пришлось

    Письма издалека Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

irsenas
Sep. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
ну, еще не скоро старший окончит школу, мало ли до чего ненависть отчима доведет.
Я бы для начала разъехалась. Если муж осознает, как жить без семьи, может и изменится. А нет, так развод
anonimusi
Sep. 27th, 2017 09:14 am (UTC)
Да, ребенок еще малой, а с таким отчимом и до греха не далеко

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com