?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходить или побои ждать

Письма издалека:


Мне почти 30 лет. Успешная в плане своего небольшого, но стабильного бизнеса, есть свой, пусть и не большой, но уютный дом, есть машина и собака, есть любящие и здоровые родители, сестра и брат, которые живут в другом городе. Вот только семьи нет.
А я ее уже хочу. Созрела, так сказать.
Пока подруг разбирали замуж, я строила свою крепость и независимость. У меня это получилось. А как построила, то заметила вокруг себя мужскую пустоту. Нормальных мужиков уже разобрали, остался сухой остаток. Но мне такой не нужен ни для замужества, ни для встреч "на пройтись".

Женщина


Однажды, во время корпоративного праздника, юрист моей компании предложила познакомить меня со своим старшим братом. Ему 35, женат не был, пару лет жил с какой-то кулемой, которая ни поесть приготовить, ни в доме убрать, а потом расстался с ней. Сейчас один, самостоятельный, при должности. Вполне себе подходящая, на ее взгляд, пара.
Я согласилась. А почему бы и нет? На видимом горизонте ничего лучшего все равно не маячит.

Познакомились, повстречались полгода и стали жить вместе. Естественно, у меня.
Мужчина как мужчина. Работает, любит после работы посмотреть кино, полежать на диване, поиграть в компьютерные игры.
Я готовила ужины, убирала, стирала, занималась домом, хотела в его глазах, в отличии от прошлой его девушки, выглядеть заботливой и уютной. Но через пару месяцев такого совместного проживания я поняла, что после работы на диване я и сама лежать умею и нечего его занимать чужому мужику, который очень хорошо устроился. Лучше я кота заведу мне на диване место греть, с ним хлопот меньше.

И в один прекрасный субботний солнечный осенний день, в ту самую замечательную золотую осень, которую так в своей поэзии воспевал Пушкин, я предложила любимому поехать куда-нибудь за город, полюбоваться очей очарованьем.
Но, любимый заныл и заскулил, что у него выходной, он хочет побыть дома, отдохнуть. Я пыталась убедить, что и за городом работать я его заставлять не буду. Но он не соглашался. Весь день он ел, смотрел фильмы и играл в свои игры. Я читала, вязала, вышивала и испекла пироги. В воскресенье день прошел по этому же сценарию. Я дала маху, что утром не пошла в церковь на службу. Вот сходила бы и вечером могла бы себя в полной мере ощущать богобоязненной баварской пенсионеркой. А так... И не пенсионерка, и не жена, и привязана за ноздри. Не могу к подругам пойти, ревнует же.

Вечером устроила скандал с битьем непарных чашек и тарелок. Не бить же нормальную посуду ради такого мужика.
Выговорилась, высказала в сотый раз свои претензии и предупредила, что это первый и последний скандал. Больше такого не повторится. В следующий раз просто тихо выставлю вещи за дверь.

Это случилось примерно через месяц. И поводом послужило вовсе не лежание на диване.
Просто я купила не совсем тот набор товаров, который он хотел. На вопрос, почему сам не купил, он озверел. Я увидела другого человека со сжатыми кулаками, страшными скулами и трясущимся подбородком. Еще секунда и он бы меня ударил.
Я ушла со своего дома. Ночевала у подруги, потом работа, вечером приехала домой, а любимый пьяный. Я первый раз видела его в подобном состоянии. Повторилось тоже самое, что и вчера, только еще появился и озверевший взгляд.

На следующий день я выставила его вещи и сменила замки в доме.
Он умолял простить, я пригрозила полицией и он ушел.
Неделю засыпал цветами, ювелирными украшениями, ресторанами, прогулками и я простила.

А недавно совсем случайно узнала, что его бывшая девушка уже месяц работает у нас в компании. Решила поговорить с ней. Может и зря, но для меня это важно.
Она сказала, что расстались они не из-за компьютерных игр, чем он увлекается, и даже не из-за алкоголя, который он так же любит, а из-за того, что он ее бил. И бил несколько раз очень сильно, дело даже до суда дошло. Разговор был коротким. В конце девушка сказала, что два года жила со страшным чудовищем из-за которого даже потеряла ребенка. Он побил ее беременную так, что случился выкидыш.

А у нас сейчас все очень замечательно. Он и ужин легко приготовит, если раньше приходит с работы, и в кино мы ходим, и в выходные гуляем...
Знаю, что он собрался делать мне предложение.
А я смотрю сейчас на него другими глазами и думаю, что мне с ним не по пути. Не может человек так измениться.
Чувствую, если не уйду, то быть мне битой...
Как вы думаете, не может же человек так измениться и стать за несколько месяцев белым и пушистым? Мне кажется, это временное затишье перед бурей семейных скандалов и драк. А мне такая семья не нужна.



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

brightist
Sep. 28th, 2017 10:06 pm (UTC)

нафига? сразу в загс бегом
такое сокровище быстро подберут
останется в старых девках

coombaya
Sep. 29th, 2017 04:58 am (UTC)
Вот и я про тоже)

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com