Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как бывшая теща бывшему зятю жениться не дает

Письма издалека:


Бывшая теща объявила мне тихую партизанскую войну. Не зря она родом из Беларуси. Там партизанское движение сильно развито было, а она в отца, видать, пошла, который во время войны яростно партизанил там, за что и боевые награды имел.
Она со мной все судится. Смотрит честными глазами в глаза и подает в очередной суд. Юристка, законы знает, хотя пока ни один суд не выиграла, но судиться не перестает. Хобби у нее такое в осенне-зимний период. Весной и летом некогда. Весной и летом дача.

С первой женой мы счастливо прожили 10 лет. Это были действительно очень счастливые годы.
Встречаться стали еще в школе, после школы поженились, учились, работали.

Ненависть

Я дом построил на участке, который теща с тестем на свадьбу подарили. Это был участок с развалившейся избой бабушки тестя. Дом добротный, с любовью был и построен, и обставлен. Алла родила мне двоих детей. Сына, а через три года дочь. Наше счастье и любовь были безграничны. Мы даже сами себе завидовали и друг другом надышаться не могли. Но такое счастье долгим не бывает. Дочери исполнился год, а через месяц мы узнали, что у жены онкология. Это была трагедия. Алла "сгорела" за полгода.

Алла была единственным ребенком у родителей.
Теща тут же решила, что обязана воспитывать внуков-сиротинушек и побежала по разным инстанциям.
Но у нее ничего не получилось. Да, у детей умерла мать, но у них есть вполне живой отец. Дочь я оформил в ясли. Первое время было не легко, но, ничего, справлялся. Иногда просил тещу забрать детей из детского сада, когда у самого не получалось. Она делала это с удовольствием. Могла и неделю после этого детей в сад не водить. "Им с бабушкой лучше, чем в саду. А ты, зятек, работай и ни о чем не думай". Я запретил ей так поступать. Злилась, правда.
Однажды, на пике этих высоких отношений, я получил повестку в суд. Теща все же решила претендовать на детей. Сказала, что я не разрешаю ей так часто видеться с детьми, как она того хочет. Суд постановил, что она может видеться с детьми два раза в месяц по субботам, так как есть еще бабушка с дедушкой и другие родственники, которые так же претендуют на общение с детьми.
Теща отряхнулась, охорошилась, сказала, чтобы я не придавал значения решению суда и стала снова брать детей два раза в месяц на выходные.

Как-то я приехал за детьми, а она меня на обед пригласила. "Зятек, дорогой, а не пора ли тебе женщину присмотреть? Не жить же тебе вдовцом всю жизнь?" Услышала, наверное, что я встречаюсь с женщиной. Эти новости быстро у нас разлетаются.
Теща, дорогая, - говорю, -спасибо за беспокойство. А можно я сам в своей жизни как-то разберусь? А она мне давай рассказывать, что зла не желает. Что есть у нее одна хорошая знакомая, девушка не юная, но женщина она хорошая, немного старше меня, обеспеченная, детей любит, а самое главное, что у нее детей нет и не будет никогда. А это значит, она не будет претендовать на наследство, в случай чего. Более того, она приумножит. О детях надо думать, а не о любви! А то, знаешь, какие сейчас девки ушлые пошли!
Я пообедал, поблагодарил, но теща настаивала на знакомстве. Естественно, я отказался.
Спустя какое-то время меня снова повесткой вызвали в суд. Вернее, на досудебную беседу. Оказывается, теща претендует на наследство покойной дочери и хочет, чтобы имеющаяся недвижимость, которая была нажита в совместном браке была разделена и дети унаследовали материнскую долю. Дело до суда не дошло. Я весь дом отписал в адрес детей и оформил надлежащие документы.

Дело в том, что год назад я начал уже строить новый дом. Хорошо, что теща об этом не знала.
Дело в том, что я действительно подумывал о женитьбе, а привести в дом, в котором я был счастлив с Аллой, новую жену я не хотел. Да, и не смог бы. Я бы не смог там быть счастлив больше ни с кем. Так что...

Теперь теща знает с кем я встречаюсь. Я предупредил свою даму, что у меня есть заботливая теща, которая постарается разрушить наши отношения, и не ошибся. Теща уже трижды встречала с работы Лизу. Всякий раз убеждает, что я не нужен ей. У меня дети, а ей нужен молодой и свободный. Но Лиза не спорит и ничего не говорит. Она понимает, как матери тяжело потерять дочь и понимать, что жизнь продолжается. Я же теще пригрозил, что за ее выходки внуков видеть она будет согласно решения суда. Она в наш адрес притихла, но стала детей настраивать против Лизы.

В эти выходные детей ей не отдал. Она рыдала мне по телефону, орала, что я изверг, хочу ее смерти и загоняю ее в больницу.
За выходные она вызывала себе дважды скорую,звонила, что у нее давление, я виноват. Звонила и детям, говорила, какой я плохой и хочу ее смерти. Дети переживают.

Я уже не знаю, как правильно поступать? Никакие спокойные разговоры не действуют.
Она хочет, чтобы я женился на ее знакомой, так как это лучший вариант для меня и детей.
Она считает, что я не должен связывать свою жизнь с Лизой и, тем более, у нас не должно быть общих детей.
Теща считает, что как только у нас появится общий ребенок, мои дети от первого брака будут заброшены и никому не нужны. И других вариантов просто не бывает.
Ну, и если я не поступлю так, как она хочет, то детей она будет настраивать против Лизы всегда. Когда-нибудь Лиза не выдержит и уйдет от нас.

Что мне делать и как себя вести, чтобы убедить тещу в абсурдности ее мыслей?
Буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо!
С уважением, Григорий С.




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что делать,если жених оказался вторичкой?

    Письма издалека Вторичкой - это значит, был уже женат. Я замужем не была, почти ни с кем не встречалась, ждала того единственного и…

  • Что вы дарите своей свекрови

    Письма издалека: Девочки, скажите, пожалуйста, что вы и ваши мужья дарите своей второй мамО? У меня наболело уже... Ваша вторая мамО требует от…

  • Старческий маразм или первая любовь

    Письма издалека: "У вас тут про первую любовь написали. Вот у нас первая любовь... У отца крышу под старость лет снесло. В выходные поехали…

  • Другая дорога

    Письма издалека "Она босиком стояла на берегу моря, холодный, пронизывающий осенний ветер играл ее волосами. Она вглядывалась в линию горизонта.…

  • Надо ли родителям помогать деньгами?

    Письма издалека "Нас у мамы трое, я - младшая. Мы с сестрой замужем, брат женат. У каждого своя семья, своя работа, свои проблемы и заботы. Я…

  • «Бермудский треугольник» в лесу

    Письма издалека "История абсолютно реальна, поскольку в нее были вовлечены работники правоохранительных органов, которые и являются живыми…

  • SOS! Как быть? Что делать?

    Письма издалека: "У меня времени на размышления одна неделя. В пятницу я должна сказать мужу свое решение. Муж заставляет меня уволиться…

  • Зачем мне сын рассказал о любовнице?

    Письма издалека: " Зачем мне сын рассказал о любовнице? Зачем он мне показал ее? Зачем он нас познакомил? Зачем показал мне внука? Как мне теперь…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →