Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Зачем трое в спальне

Письма издалека


Не знаю, как все это произошло. Вернее, не понимаю, как все это произойти вообще смогло? Как это случилось?
Как случилось то, что привело нашу семью к разводу? А ведь в тот вечер, почти год назад, ничто не предвещало беды. Да, и никакой беды не произошло на первый взгляд. Но беда случилась.

К нам в гости приехала моя школьная подруга. Мы с ней жили все детство и юность на одной площадке. Вместе в сад ходили, все 11 лет за одной партой сидели, вместе уроки учили, ели и пили, все праздники вместе, и будни все рядом, институт вместе поступили и вместе его закончили. А потом жизнь пошла у каждой своей дорогой. Я вышла замуж по любви. И прожили мы с мужем почти 20 лет. Почти... Потому что 20 исполняется будущей весной, а мы к тому моменту разведемся.

Измена

Подруга познакомилась с парнем на работе, вышла за него замуж и уехала жить у нему на Урал. Через 5 лет они развелись, но назад Надя не вернулась, осталась там. У нее была хорошая работа, сын и квартира. Квартиру тогда, вскочив в последний вагон, она получила бесплатно.
В гости к родителям Надежда приезжала раз в два года. Нам не всегда удавалось встретиться по разным причинам. В этот раз встретились. В этот раз она к нам целенаправлено ехала. Родителей ее уже не было вживых, квартира была продана, но домой, на родину, тянуло. По дороге в заграничный отпуск Надежда заехала на пару дней к нам, воздухом подышать, в детство окунуться.

В тот вечер мы поужинали, выпили бутылочку шампанского, муж выпил немного коньячку и пошел смотреть хоккей. Мы вначале болтали на кухне, а потом, для удобства, перешли в спальню, которая предназначалась для Нади, расстелили диван, удобно легли и болтали. Вспоминали детство, юность, смеялись. Со второй бутылочкой шампанского к нам в спальню пришел мой муж. Атмосфера располагала к беседе. А потом вдруг случилось то, что случилось. В тот вечер оно как-то все было просто и понятно, хорошо и весело, что-то другое... Но жить с этим я не смогла.

Я не могу забыть моего мужа в объятиях другой женщины. Я не могу забыть чужую женщину в объятиях моего мужа.
Я не могу ему это простить. Я не могу себе это простить, что допустила. А ведь могла же тогда все шутки с разговорами увести в другую сторону и ничего бы не было. Но не увела. Любопытство? Да. И оно сыграло с нами, нет, со мной, злую шутку.
Подруга на следующий день уехала. Уехала тихо, не попрощавшись. Ей, думаю, тоже стыдно было от этой нашей слабости. Больше мы с ней не общались.
Муж долго не мог мне посмотреть в глаза. А я ему. Потом заговорили, решили все забыть и никогда не вспоминать.
Но забыть это оказалось просто нереально.
Возможно, со временем и забудется или воспоминания притупятся, но вряд ли.

Недавно мы решили не изводить друг друга такой жизнью. Семьи у нас больше нет. Есть только боль и глупое сожительство на одной площади и под одной крышей.
Муж согласен, что ситуация ужасная, глупая. Он сказал, что тоже не смог бы, наверное, забыть и так же повел бы себя, если бы увидел меня в объятиях другого мужчины, пусть и лучшего друга.
Пришли к выводу, что надо разводиться. Сын взрослый, живет и учится в другом городе. Квартира у нас еще одна есть. Разойдемся тихо и спокойно.

Я вот только одного не могу понять, как некоторые семейные пары приглашают к себе в спальню кого-то третьего? Как они потом с этим живут? Как такое может быть нормой? На мой взгляд, это осквернение чувств, любви, супружеской постели. Это унижение себя. Это даже хуже, чем измена где-то на стороне. Или со мной что-то не так?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag