Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Йад жены бывшего мужа

Уважаемые читатели моего блога! Огромное Вам спасибо за Ваши письма и истории из жизни. Прошу Вас не обижаться, понять и не присылать свои истории до конца октября. Я просто не успеваю их все разместить.

Письма издалека:


Мы с мужем развелись достаточно миролюбиво. Ну, что поделать, если он влюбился в другую и другая не давала покоя ни мне, ни детям?
Мы прожили в браке 12 лет и у нас с бывшим трое детей. У младшего ДЦП.
Я не виню его в том, что он загулял. Я с сыном очень часто лежала в больнице, делала все возможное и невозможное, чтобы как-то поднять ребенка на ноги, а не обрекать его на жизнь овоща. Мне при помощи врачей многое удалось сделать и сын сейчас ходит без посторонней помощи, обслуживает себя в силу возраста самостоятельно. Но пока я занималась ребенком, мужу уделяла внимание в самую последнюю очередь. Подрастали же еще двое детей, которых, пока я по больницам лежала, смотрели то мои, то мужа родители, и они требовали и любви, и ласки, и внимания, и заботы. Муж работал. И работал много, тяжело, на двух работах. На восстановление ребенка нужны были деньги.

Семья
Фото для привлечения внимания. К персонажам из письма отношения не имеет

А потом вдруг позвонила какая-то мадам и прокуренным голосом сообщила, что уже год кувыркается с моим мужем, он ночует у нее, пока я в больнице, она любит его и они очень счастливы. Вот только я мешаю их счастью. И не бросает он меня из жалости.

В тот же вечер я поговорила с мужем. Он ничего не отрицал, но разводиться не собирался. Я сама подала на развод. Не хотела портить ему жизнь, так как понимала, что у меня с детьми работы еще много, а мужику женское внимание да любовь физическая нужны. А на физические отношения у меня просто не оставалось сил.

Нас развели на первом же заседании суда. Судья попался понимающий, я все объяснила, ничего не скрывала и попросила не давать нам время на обдумывание, не рвать душу, а развести. Муж все подтвердил, пообещал своевременно платить алименты и помогать помимо алиментов, не предъявлять имущественные претензии, исполнять родительские обязанности. И в тот же день стал бывшим.
Через несколько месяцев он зарегистрировал брак с новой женой.

И вот тут все началось.
У мужа зарплата очень хорошая, официальные алименты он платит приличные. Помимо этого он собирает детей в школу, оплачивает им мобильные, покупает разные поделочные материалы, игры, недавно купил компьютер и ноутбук для сына-инвалида. Если есть необходимость, то оплачивает сыну массажиста.
Но все это покоя не дает его нынешней жене.
Она мне звонит и высказывает свои претензии. Со злом, с ненавистью, с истериками, со слезами. Она говорит гадости в мой адрес и в адрес детей, обзывает меня самыми последними словами.
Оказывается, я ей снова жить не даю. Я граблю ее мужа.

Если бывший после работы приезжает к детям, то она стоит на другой стороне дороги, за кустом шиповника, и наблюдает, что происходит у нас в квартире. Бывший все знает, но на ее поведение особого внимания не обращает. А мне жаль его, что связался с дурой.

На прошлой неделе старшую дочь возил к врачу. Я предложила ему ужин. Он согласился. Потом мы сидели на кухне, общались и я видела, что он не хочет уходить. Дети прибегали в вопросами, со стихами, с задачками. Он им помогал и это доставляло отцу удовольствие. И скажи я ему в тот день "оставайся", он остался бы. Уходил с тяжелой тоской.

У меня нет на него никакой обиды из-за случившегося. Я понимаю, что жизнь прожить очень тяжело, тем более такую, как у нас.
Может быть, в следующий раз не отпускать его, а предложить остаться и начать отношения с чистого листа?
Сын уже подрос. С ним больше нет столько хлопот. Он не требует к себе внимания 24 часа. Да и я после 6 лет каторжной работы возвращаюсь к жизни.

Как думаете, я очень плохо поступлю, если верну бывшего мужа в семью?
Детям нужен отец. Отцу нужны его дети. Жена? "Жена не стена, подвинется"... Эти слова мне когда-то сказала его жена, когда еще в любовницах ходила. Не зря же у него с новой женой детей нет, а ведь они уже 3 года в браке. Думаю, что он тоже хочет вернуться в семью.
Буду благодарна за любые советы.
Всем читателем желаю семейного счастья, здоровых детишек, взаимной любви и терпения!



(без названия)
Tags: #письма, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal