Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Брат-вымогатель

Письма издалека:


Брату 32. Он женат, двое детей, жена в декретном отпуске, он работает, но деньги у родителей вымогает. Нет, не просит, а именно вымогает.
Недавно мы с ним очень сильно поссорились на этой почве. Теперь не разговариваем.
Он женился и с молодой женой пошел жить к бабушке, хотя, если честно, бабушка и не очень хотела такого соседства. Но он у нее особо и не спрашивал. Сказал, что бабушке одной в трехкомнатной квартире жить слишком шикарно. По умалчиванию забрал и бабушкину пенсию. А зачем она старухе? Об этом мы узнали спустя время, когда приехали к бабушке в гости и она сказала, что ей нас нечем угостить, так как Витька забирает всю пенсию. Бабушке денег он совсем не дает даже на еду. Еда есть, оправдывалась бабушка. Молоко есть, белый хлеб, чай. А что ей еще надо? Вечером молодые придут и что-нибудь приготовят.

Мы были в шоке. Оказывается, бабушка днями сидит голодная и никому не говорит ни слова.

Семья

В тот же вечер мы пытались поговорить с Виктором, но слушать он никого не стал. Сказал, что они с женой ухаживают за бабушкой и распоряжаются ее деньгами по своему усмотрению, а бабушка ни в чем не нуждается.
Мы решили забрать бабушку к нам. Она долго сопротивлялась, ей дома лучше, спокойно, она не хочет на старости лет уходить со своего дома, но осенью, когда Жанна родила ребенка, согласилась. Брат пенсию оставил себе. Бабушка, оказывается, написала на него доверенность. Более того, она и квартиру на него переписала, подарила внуку.

Как-то брат сообщил матери, что им не хватает денег на жизнь. Зарплата стала меньше, жена в декретном, за квартиру платить много, одевать и обувать всех дорого, родители ОБЯЗАНЫ помогать им. Родители Жанны помогают, отдают каждый месяц зарплату тещи, а его родители не помогают и ему стыдно перед женой за такое отношение родителей. Если родители помогать не будут, то и внуков они не получат.
Мама пыталась объяснить, что они же и на бабушкину пенсию не претендуют, а это помощь, и за квартиру ничего не говорят, и детям стараются что-то купить, и продуктами стараются помочь. "Это не считается!" - сказал брат, - "Зачем вам деньги? Вам на пенсию скоро, а нам деньги нужны!"

Но родители помочь особо не могли. Они преподаватели в колледже и зарплаты у них не такие высокие, но им хватает, чтобы более менее обеспечивать себя, содержать бабушку, еще и сыну с его семьей помогать то одеждой, то продуктами. Помогают, как считают нужным, но зарплату отдавать никто не собирается.
Брат крепко обиделся на родителей, с августа не звонит, внуков родителям не дает. Мама пыталась дозвониться, но он сбрасывает звонок, а невестка говорит, что не может дать детей без разрешения мужа.

Скажите, это нормально?
Взрослый мужик, а ведет себя как жадный ребенок в песочнице.
До какого возраста обязаны родители помогать взрослым детям? Должны ли отдавать им жилье, пенсии и зарплаты?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →