Правда, у нас холодно и дожди, а отопление в квартирах все еще не дают, морозят народ.
В семьях, где маленькие дети,жизнь напоминает сцены из фильма "17 мгновений весны", когда русская радистка Кэт родила детей.
Но отопление все же обещают дать еще в этом году.
Ну, а я вчера, невзирая на холод за окном, квасила капусту. Обогреватель включила и квасила.

Муж капусту нашинковал. Шинкуем, отвечаю на вопрос, теркой с плоскими ножами. Той самой теркой, на которой трем морковку и бураки на борщ. Той самой теркой-пирамидкой, которую несколько раз выбрасывали в пользу комбайна и все время возвращали, так как испробовав множество способов шинковки, этот в нашей семье признан лучшим. А вкус капусты зависит и от эстетического вида.
Да, марковки много, но у нас все любят капусту, в которой много морковки.
Клюквы на 4 банки полкилограмма. Ну, и все как всегда.
На три литра достаточно хорошо напиханой капусты развожу в кипятке 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла капусту. Два-три раза в день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой. В квартире не жара и для закваски потребуется дней 5.
Когда в квартире тепло, я несколько иначе квашу капусту. Можно прочитать рецепт классической капусты
А рецепт капусты с клюквой можно прочитать здесь.

Ну, и вчера я приготовила еще одну очень вкусную капусту.
Она действительно очень вкусная. Вчера приготовила, сегодня уже можно есть. Фантастика!
Рецепт капусты с перцем.
На 1 трехлитровую банку...
2 кг капусты, 400 гр. болгарского перца, 400 гр. моркови, 2 ст.ложки соли, 140 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 200гр. масла подсолнечного.
Все перемешиваем, заливаем в капусту. Банку накрываем крышкой, перемешиваем, крышку снимаем.
Вечером готовим, утром едим. Капуста очень вкусная.



Всем хорошего дня и приятного аппетита!
- Current Location:Гомель, Беларусь
Posts from This Journal by “Кулинария” Tag
-
Все тайны века, цвета и французской кухни раскрыты
Природа радует пробуждением, цветением и птичьими голосами. И как же прекрасно взять в руки интересный роман и, как тургеньевская барышня, устроиться…
-
Уютные и мудрые апрельские книги
Хорошо! Дождались весны. На улице тепло. Появилась первая, нежная зелень. Совсем не хочется сидеть дома, не хочется готовить ничего тяжелого, не…
-
Книги, которые потрясли мир
Книгу "Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий", автор - Питер Франкопан, рекомендую всем, кто хочет понять, что творится в этом мире и…
-
Девственный завтрак для любимого и другие развлечения. Книги
Как у вас с погодкой? К нас пришла весна. Снег почти растаял, в городе сухо, чего не скажешь о сельской местности, но солнце светит и радует,…
-
Книги для домашней библиотеки
А у нас зима совсем лютая. То мороз под -20, то метель вдруг завьюжит и завоет, то холод такой, что даже собака из дома не выгоняется. Лютый! Кстати,…
-
Праздники с книгами и подарками
С книгами у меня этой зимой сложилась очень теплая дружба. Я их люблю, они - меня. Да и с зимой сложилось. Погода такая, что читается и творится с…
-
От игрушки вязаной до мудрости китайской один шаг
К нам снова пришла зима, вернулись морозы. И морозы такие серьезные, до -15. Кто-то скажет, что -15 - это ерунда. Ага-ага... Знаем. Сибиряки у нас…
-
Праздник с рецептом! Магия! Мудрость! Книги
Подходят к концу зимние праздники. Еще один серьезный рывок, Старый Новый Год, Крещение и все... Можно кулинарные книги на время оставить в покое и…
-
От вкусного до глобального: книги изменяющие жизнь и сознание
Погода у нас такая, что не хочется лишний раз выходить на улицу. Снег, метель и легкий морозец уже были. Сейчас слякоть и дождь, кругом серость и…
Comments
За зиму раз 5-6 ставлю
И вкусная
А 3 литра - это на раз при семейном ужине
Люблю квашеную капусту. Кстати в ней витамина С больше даже чем в киви или лимоне.
Edited at 2017-10-10 08:46 am (UTC)
но делать толком не умею
спасибо за рецепты!