Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Капуста квашеная двух видов с рецептами

Осень. Время года классное. Люблю ее.
Правда, у нас холодно и дожди, а отопление в квартирах все еще не дают, морозят народ.
В семьях, где маленькие дети,жизнь напоминает сцены из фильма "17 мгновений весны", когда русская радистка Кэт родила детей.
Но отопление все же обещают дать еще в этом году.

Ну, а я вчера, невзирая на холод за окном, квасила капусту. Обогреватель включила и квасила.

Капуста квашеная

Муж капусту нашинковал. Шинкуем, отвечаю на вопрос, теркой с плоскими ножами. Той самой теркой, на которой трем морковку и бураки на борщ. Той самой теркой-пирамидкой, которую несколько раз выбрасывали в пользу комбайна и все время возвращали, так как испробовав множество способов шинковки, этот в нашей семье признан лучшим. А вкус капусты зависит и от эстетического вида.
Да, марковки много, но у нас все любят капусту, в которой много морковки.
Клюквы на 4 банки полкилограмма. Ну, и все как всегда.
На три литра достаточно хорошо напиханой капусты развожу в кипятке 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла капусту. Два-три раза в день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой. В квартире не жара и для закваски потребуется дней 5.
Когда в квартире тепло, я несколько иначе квашу капусту. Можно прочитать рецепт классической капусты

А рецепт капусты с клюквой можно прочитать здесь.

Капуста квашеная

Ну, и вчера я приготовила еще одну очень вкусную капусту.
Она действительно очень вкусная. Вчера приготовила, сегодня уже можно есть. Фантастика!

Рецепт капусты с перцем.

На 1 трехлитровую банку...
2 кг капусты, 400 гр. болгарского перца, 400 гр. моркови, 2 ст.ложки соли, 140 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 200гр. масла подсолнечного.
Все перемешиваем, заливаем в капусту. Банку накрываем крышкой, перемешиваем, крышку снимаем.
Вечером готовим, утром едим. Капуста очень вкусная.

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Tags: Еда, Здоровье, Капуста квашеная, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кулинария” Tag