Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мои дочки ненавидят второго мужа

Письма издалека:


Второй муж моложе меня и дочери считают, что он мошенник. Только и думает, как отнять у меня бизнес и "пустить по миру" с голой задницей.
И дочки уже не маленькие, 25 и 23 года. И сына науськивают ненавидеть Вадима. Сыну 21 и у него с Вадимом вполне дружеские отношения.
Мне 45. 7 лет назад я овдовела. 5 лет жила одна, два года назад вышла замуж, сейчас беременная. Ненависть дочерей под чутким руководством бывшей свекрови просто не знает границ.

Одиночество

Первый муж - это трогательная школьная дружба, первая любовь, вместе институт, на втором курсе он ушел в армию, я ждала. У него отпуск и я "залетела". Двусторонний родительский скандал. Родители гнали на аборт, но я не пошла. После армии мы поженились, снова учились, работали, декреты, няньки. Мы жили на квартире, но были безмерно счастливы. А это середина 90-х. Тогда мы с мужем решили начать свой бизнес.
И у нас все получилось. Вспоминали и смеялись. Наверное, Бог наивным дурочкам помогает и оберегает их от опрометчивых шагов.

Построили свой дом, зажили очень дружно и счастливо. А потом, как гром в ясный день, онкология. Мужу ставят рак желудка, серьезная стадия, операция, шансов мало, химии, еще операция, снова химии и все. Все это случилось быстро, неожиданно, стремительно. 4 месяца и человека нет. Нет человека, с которым ты прожил 20 лет. И привыкнуть к этому невозможно. Кажется, сейчас откроется дверь, он, как обычно, войдет и своим громким голосом скажет на весь дом: "Кто в этом счастливом тереме живет и почему отца никто не встречает? Девчонки и мальчишка, кому вкусняху дать? А маменьке нашей секретик и цветочков букетик!" Секретик - это какие-нибудь вкусные конфеты. Вкусные-вкусные. Пусть несколько, в красивой упаковочке. Но это было так приятно!
И всего этого вдруг не стало. Мир рухнул. Рухнул неожиданно.

Работа? Я ее не понимала. Я не понимала, зачем я туда прихожу, что я там делаю. Благо, коллектив опытный и хороший. Они сами все понимали и сами все делали так, как надо. Юрист компании взял на себя все ответственные задачи.
Через год я стала приходить в себя. Снова увидела людей, а не массу, увидела солнце и осень, услышала запах цветов, вернулась к работе.

Я благодарна была своему коллективу за терпение и понимание.
Мне не хотелось домой, куда постоянно после работы бежала свекровь и выла, глядя на фотографии сына.
Я стала с работы до дома ходить пешком, гулять в сквере. Иногда компанию мне составлял юрист. Да, тот самый Вадим, с которым мы поженились. Мы много разговаривали о работе, обсуждали проекты, строили планы. Много общались на разные темы. Иногда заходили поужинать в кафе или ресторан. Просто дружеские отношения.

Через 4 года Вадим мне сделал предложение. Год я раздумывала, а потом согласилась. Дочери уже взрослые, школу закончили и уехали учиться в Москву. Сын в тот момент тоже заканчивал школу и планировал поступать. Перспектива одиночества меня не радовала.
Вадим на 8 лет моложе меня.

Первой взбунтовалась бывшая свекровь. Она устроила истерику, плакала, орала, что я быстро забыла мужа, не чту память и т.д. Несколько раз приходила и требовала одуматься, отдать детям все отцовское наследство, продать дом, машину, бизнес и разделить деньги между детьми. Я вынуждена была в грубой форме отправить ее "в закат".
Тогда она начала действовать через детей. Дочери, как дикие кошки, выгнули спины и стали вести себя неподобающим образом.
Мне пришлось их урезонить и пригрозить "отлучением от финансового корыта". Не взирая на то, что мужа не стало, я продолжала управлять бизнесом и содержать детей в Москве. Дело дошло до суда и мне все же пришлось им выплатить их доли наследства.
Деньги они благополучно "пустили на ветер". Сейчас сожалеют о содеянном, но ядом плевать не перестают.
В сентябре приезжали в отпуск, узнали о беременности, вылили по три ушата грязи.
Вадим на все это не обращает внимания. Говорит, что так они проявляют свою ревность. Бывшая свекровь "подливает масло в огонь".

Я дочерей, не взирая на такое их поведение, все равно люблю, все им прощаю. Но, чувствую, и материнская любовь имеет берега.
Мы с Вадимом живем в его квартире, он никогда не посягал и посягать не собирается на мое "добро". У него своего "добра" хватает.

А я не знаю, что мне делать с дочерями? Как наладить с ними прежние теплые и добрые отношения?
Как им объяснить, что я не могу жить одна? Не могу и не хочу?
Или мне надо было в угоду свекрови и дочерям провести остаток жизни в трауре, воспоминаниях и в одиночестве?
Что я сделала не так?




(без названия)
Tags: Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Муж вернулся от другой

    Письма издалека: Мы снова вместе. Уже три месяца. Живем в разных комнатах, отношений пока нет никаких. Не могу. Хочу узнать мнение людей, стоит…

  • Любить - значит страдать, терпеть и унижаться?

    Сегодня стала невольной свидетельницей страшного признания. Позади меня в автобусе сидели молодая женщина лет 30 и дама раннего пенсионного…

  • А невестка требует PRADA

    Письма издалека "Это сын себе жену выбирал, а невестка нам досталась из того, что выбрал сын. Ну, досталась и досталась. Мы любой невестке рады.…

  • С...с...с... Тварь

    Письма издалека Через две недели у нас суд по случаю развода. Нажились. Хватит. Пора и о нормальной жизни подумать. Жили в квартире моих…

  • Аттестат с брачным штампом или плод насилия и любви обвиняет

    Невыдуманная история: Дочь у Анастасии Викторовны очень хорошая. Спокойная девочка, отличница, мамина надежда и помощница. Когда Анастасия…

  • Она сильно желает бывшего мужа

    Как вы считаете, способна ли женщина вернуть бывшего мужа, если сама виновата в разводе? За это время сходила в гражданский замуж, родила там…

  • Как мне досталась дочь отца

    Письма издалека "Прочитала статью " Отцовские дети" и решила написать про свою ситуацию. Нет, не пожаловаться, а написать о том, как иногда детям…

  • Алиментщик хреновый или мудак обыкновенный

    Эту историю про самого настоящего мудака и из уст этого самого мудака я услышала вчера. Поженились по большой любви. Жили пару лет в собственное…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →