Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Поездатые наблюдения

Два дня подряд у нас была дорога. Поездки в поезде мне нравятся.
Люблю наблюдать за незнакомыми людьми.

Как ведут себя люди в дороге? Кто-то спит, кто-то читает, кто-то вяжет, вышивает или смотрит кино. Сегодня все чаще можно видеть, как люди в поездах работают или играют в игры. А кто-то просто смотрит в окно или общается.

В дороге очень здорово прослеживаются отношения людей.
В пятницу едем из Минска. Напротив нас, поезд такой дурацкий, сидят люди. Женщине слегка за 30. Язык не поворачивается назвать ее девушкой. У нее усталый от жизни взгляд, какой-то тяжелый. Под этой тяжелой жизненной ношей опустились плечи. Женщина всю дорогу, почти три часа смотрела молча в окно. Казалось, она не моргает и не шевелится. Она просто смотрит в окно. А за окном темнота, чернота. Но она смотрит и смотрит...
Рядом с ней сидел мужчина неопределенного возраста. Нет, не бомж, не алкаш. Просто мужчина. До 100 лет. На первый взгляд лет 50-70.

Осень

Знаете, он из той категории, кому в общественном транспорте хочется уступить место. Но по отсутствию или очень малому количеству морщин, если присмотреться, мужчине около 40.
Мужчина не спал, не шевелился. Он всю дорогу сидел и рассматривал свои руки, иногда разжимал кулаки и поворачивал ладони вверх. Так и ехали...
Так едут незнакомые люди. Просто попутчики.

Минут за 10 до приезда у женщины зазвонил телефон. "Да, донька...." И женщина стала рассказывать, где в Минске была, что видела, что выбрала, что купила... Понятно, что женщина была одна. И вдруг!!!! "Да, папа рядом. Дать ему трубку?"
У меня округлились глаза. Наши попутчики напротив - муж и жена. Представляете, это муж и жена! Три часа они ехали молча! Три часа они не посмотрели друг на друга! Три часа они даже локтями не коснулись друг друга! Телефонный разговор был закончен. Мужчина молча передал жене трубку, та ее молча положила в карман и снова уставилась в окно.
На станции они молча взяли свои сумки, молча вышли из вагона и так же молча растворились в темноте...
КАК? Как такое возможно? Неужели эти люди настолько близки духовно, что могут столько времени молчать и понимать друг друга на ментальном уровне? Или эти люди настолько чужие друг другу, что разговоры уже не имеют смысла?


История вторая...
Наблюдала вчера. Поезд. Наши попутчики напротив - пара лет по 50.
Знаете, есть такие люди, которых можно назвать "легкие на подъем". Они такие. Они всю дорогу, почти три часа, "разговаривали", смеялись, веселились и грустили. То он ей руку поцелует, то в щеку чмокнет, то обнимет и посмотрит в глаза. То она его обнимет, то прижмется, то за руку возьмет...
Им всю дорогу было о чем поговорить... Только я не знала, о чем они разговаривают. Они были глухонемые. Но очень позитивные и счастливые люди...

Мораль? А нет ее. Просто наблюдения...



(без названия)
Tags: Личное, Мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “Мимоходом” Tag

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

  • Лето будет не всегда

    Почему-то детство всегда вспоминается летним... Наверное потому, что это самое беззаботное время. Сегодня услышала беседу девочки лет 10 и бабушки.…

  • Телефонофото. Недельный калейдоскоп-2

    Просто лето. Так хорошо, когда на улице тепло, правда, не всегда хорошо, когда тепло превращается в пекло. Иду из магазина. К дереву прислонилась…

  • Прага многоликая с окнами и человеками

    С приходом теплой весны все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что пора отправляться в путешествие. Почему-то очень хочется вернуться на недельку в…

  • Почему белорусские эмоции в минусе

    Весна в этом году пришла как-то рано и сразу с рекордами. На прошедшей неделе местами было под 30 градусов. Хорошо это или плохо? Одни говорят, что…

  • Бабулiны нататкi: пять категорий мам

    Нататкi - заметки Некоторое время наблюдаю за молодыми мамами. Знаете, а ведь мамы мальчиков очень сильно отличаются от мам девочек. Я для себя…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →