Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Очень ленивые и невероятно вкусные голубцы с рецептом

Голубцы, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему.
Я очень люблю голубцы, но терпеть не могу с ними возиться. Особенно не люблю возиться с вилком капусты, когда надо аккуратно снять листья. Да и листья те потом не все любят и большинство из них остается на тарелках и их приходится выбрасывать, не взирая на то, что они протушены, утушены и очень вкусные.
Раньше ленивые голубцы я готовила в казане. Все ингредиенты рубила, перемешивала и тушила в духовке. Тоже вкусно, хотя с эстетической стороны блюдо не для гостей и не для праздничного стола. Так, для семьи в будний день на ужин... Месиво... Не люблю не красивую на вид еду.

1. Невероятно вкусные и очень сочные ленивые голубцы
Ленивые голубцы


А тут на прошлой неделе мы ездили в Минск и в одной едальне, не скажу в какой, на обед взяли очень вкусное блюдо. Просто спросили у официантки, что ей самой больше всего нравится. Это были ленивые голубцы.
Блюдо нам очень понравилось. На порцию было 2 шт. Это реально много...

Вчера я приготовила ленивые голубцы дома.
Получились они еще вкуснее. Готовятся быстро.

Рецепт:
А рецепта особого нет. Просто я взяла в произвольной форме вот эти ингредиенты:

- примерно 400 гр. риса отварила почти до готовности;
- небольшой вилок капусты натерла на терке и поставила притушиться до прозрачного вида;
- 4 больших морковки потерла на терке и отправила к капусте на пару (5-7) минут;
- 500 гр куриного и 700 гр свиного фарша перемешала, добавила любимые специи (их готовлю сама), мелко нарезала 3 большие луковицы, небольшую головку чеснока, слегка перемешала;
- соединила содержимое сковороды с содержимым в миске, посолила, добавила 3 яйца;
Этот фарш постоял примерно полчаса, обменялся вкусами и ароматами. Затем снова содержимое миски перемешала, сформировала такие приличные голубцы. Нет, не маленькие. На полные две ладони. Одной штуки достаточно, чтобы хорошо покушать.
Как говорила моя бабушка: "Внучка, делай большие котлеты, а не баловство. Ничего, что глазам совестно, зато душе радостно!"

Вот и я такие радостные голубцы сформировала, на противень и в духовку минут на 30-40.
Через 10 минут по дому начинает разноситься аромат. А потом он становится невыносимо вкусным. И когда больше нет мочи терпеть, достаем вкуснятину с духовки, сверху поливаем сметанкой...
Вкус словами не передать. Это нереально вкусно и сытно!

Пробуйте это блюдо приготовить дома и приятного аппетита!


2. Небольшой вилок капусты и немного больше килограмма фарша
Ленивые голубцы

3. Почти все ингредиенты для ленивых голубцов
Ленивые голубцы

4. Тушится капуста
Ленивые голубцы

5. К капусте добавляем морковку
Ленивые голубцы

6. Фарш с луком, чесноком и сухими специями
Ленивые голубцы

8. Готовый фарш отдыхает
Ленивые голубцы

9. Формируем такие вот ленивые голубцы
Ленивые голубцы

10. Готовые. Они пустили немного сока, а верхний огонь духовки его слегка зарумянил. У меня по количеству получилось два противеня.
Ленивые голубцы

11. Готовое блюдо подано! Приятного аппетита! Семья оценила.
Ленивые голубцы



(без названия)
Tags: Еда, Здоровье, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яблоки запеченные.

    В 20-30 в бассейн идти. Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется. Чем я буду ужинать, долго не думала. Решила яблоки…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

  • Сало с чесноком и специями.

    Где меня сегодня только чистая сила не носила... Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.…

  • Холестерин - друг или враг?

    Подруга подскользнулась и ушибла ногу. У нас хоть и нет пока зимы, но есть мороз. А если есть мороз, то где-то есть и скользко. Вот это скользко моя…

  • Суп гороховый с копченостями.

    Пила кофе и подумалось мне вдруг, а не приготовить ли на обед гороховый суп? Я, как нормальная мать, подумала и быстренько решила начинать готовку.…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal

  • Яблоки запеченные.

    В 20-30 в бассейн идти. Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется. Чем я буду ужинать, долго не думала. Решила яблоки…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

  • Сало с чесноком и специями.

    Где меня сегодня только чистая сила не носила... Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.…

  • Холестерин - друг или враг?

    Подруга подскользнулась и ушибла ногу. У нас хоть и нет пока зимы, но есть мороз. А если есть мороз, то где-то есть и скользко. Вот это скользко моя…

  • Суп гороховый с копченостями.

    Пила кофе и подумалось мне вдруг, а не приготовить ли на обед гороховый суп? Я, как нормальная мать, подумала и быстренько решила начинать готовку.…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…