Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Когда мать не нужна своим дочерям

Письма издалека:


Скажите, кто из вас согласился бы ухаживать за лежачей свекровью, если у нее есть пять дочерей?
Вот и я не согласилась. Но меня никто и не спрашивал. Привезли ее к нам, положили в комнате пока я на работе была, поставили перед фактом и все. А мне что делать? Работу бросать и в сиделку превращаться? Я не хочу.

Мать

Оказывается, это решение взрослые дети приняли на семейном совете. Меня на том совете не было. И меня на него никто не звал.
Оказывается, у нас бабушке будет лучше (а кто бы сомневался?). У нас тихо (а кому шуметь? Дети выросли и живут самостоятельно). У нас квартира большая (ага, двухкомнатная), место свободное есть.
А вот у дочерей места нет. У кого-то дети еще малые, а у кого-то взрослые, но живут с родителями. Так что, у нас - лучший вариант.
В наш адрес, за нашу доброту, дочери решили отказаться от домика в деревне, где жила свекровь. Так нам тот домик за 370 км и даром не нужен. Тот домик вообще никому не нужен. В той деревне 90% пустых домиков никому не нужны. В сельсовете тебе любой отдадут или за символическую цену продадут и два соседних в придачу бесплатно дадут. Ну, еще и пенсия свекрови вся нам пойдет. Можно подумать, свекровь не ест, лекарства и памперсы ей не нужны.
А золовкам предложила продать родительский дом и эти деньги + ее пенсия + все понемногу и устроить свекровь в дом престарелых, где ей будет обеспечен надлежащий уход. Нет. Золовки не согласились. Это не по человечески. Да и что родня и знакомые скажут? В их роду за старыми родителями принято досматривать самим, а не сдавать всем на смех. Да, и тот дом в деревне кому нужен? Его никто не купит.
Хорошо быть для всех благородными чужими руками.

Пару недель назад у нас с родственниками состоялся грандиозный скандал.
Свекровь привезли к нам два месяца назад. Я повозмущалась, да и взяла отпуск. Ухаживала, смотрела, кормила. Эта работа, скажу я вам, не их легких. За это время каждая из золовак только по разу позвонила и узнала о здоровье матери. Ни одна из них не приехала навестить и, Боже упаси, помочь. Я же пенсию получаю, а значит, автоматически стала сиделкой для престарелой свекрови.
Но отпуску свойственно заканчиваться. А тут и день рождения свекрови подоспел. Естественно, дочери приехали на банкет по случаю 70-летия матери. А банкета нет. А пенсия где? А на что уходит?

Я усадила за стол с чаем всех и объявила, что больше смотреть за свекровью не могу ни физически, ни морально. В понедельник выхожу на работу. У них есть три дня, чтобы решить, что делать с матерью.

Знаете, что мне сказали?
Они давно решили и сделали так, как решили. А если я не могу смотреть, то могу выбросить свекровь на помойку. Развернулись и ушли. Все пятеро. А ведь каждая была с мужем и некоторые даже с детьми. Хороший пример они показали детям.

И это благодарность за материнство, за то, что она всю жизнь им помогала продуктами, за то, что каждую копейку откладывала и старалась отдать дочерям.

В тот вечер я поняла, что свекровь теперь - мой крест.
А муж расплакался и поблагодарил. Он впервые мне сказал правду...
Оказывается, после того, как два месяца назад мать выписали из больницы, она перенесла обширный инфаркт и инсульт, сестры сказали, что забрать ее не могут. У них нет возможности. Они попросят присматривать за матерью соседку. А дальше пусть будет как будет, сколько ей "отмерено", столько и проживет. И понятно, что каждый день, даже каждые выходные за 370 км никто не поедет.

Вот так теперь и живем. Работаем. Для свекрови пригласили сиделку, а дочери даже не звонят.

Внимание! Прошу без оскорблений, автор письма может сама отвечать на комментарии.



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дети с "прицепа" или чужие волчата

    Письма издалека: "В пятницу вечером прочитала вашу статью про мужа с "прицепом" и решила написать свою историю. Она давняя, я уже 5 лет живу с…

  • А вы испытываете страх перед возрастом?

    Несколько дней назад мы с подругами, а всем уже за 40, совершенно случайно или не совсем случайно завели разговор о старости. Страшно ли стареть? Я…

  • Бабушку с хламом выбросили на дачу.

    Интересно: Сегодня ездили в деревню. На дизеле. Полчаса. Раннее утро. Пью кофе. Дама, сидящая позади нас, рассказывает своей попутчице или…

  • Пенсионерку брат вышвырнул на улицу.

    Родной брат оказался хуже врага. Он продал квартиру матери и выгнал сестру на улицу. Письма издалека Хочу рассказать Вам историю моих…

  • Первая и последняя любовь.

    Письма издалека: Решила и я свою историю вам написать. Давно читаю у вас разные, рвущие душу, рассказы. Над некоторыми думаю, некоторые с детьми и…

  • Дай Бог детей и счастье в детях.

    Письма издалека "Гони 1/3 стоимости квартиры и 1/3 года я буду смотреть мать!"- заявила дочь. Имея двоих детей, бабушка решила пойти…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →