?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей семье все любят щи, борщи, свекольники, расольники, супы. Короче, первые блюда, особенно после трудового дня и в холодное время года у нас на первом месте. Естественно, на втором - вторые блюда, выпечка, вкусности, сладости, но вот первые блюда должны быть.
На улице заморозки и борщиком согреться самое то.

Расскажу сейчас, как быстро приготовить вкусный свекольник.
У меня свекольник - это тот же борщ, но без капусты. Слышала, его еще называют, не в обиду некоторым, "москальский борщ". Из-за отсутствие капусты.

1. Свекольник без сала осенью и зимой - считай не обедал.
Свекольник с рецептом


И так, поехали.
Времени у меня вчера было мало, а дел много. Между этими делами я поставила вариться бульон. Собрала все кости, что в морозилке болтались, и в кастрюлю. Для вкусного борща просто необходимы кости позвоночника или толстая часть хвоста и желательно говяжьи.
Но у меня говядины не было, но были позвоночные свиные кости и ребра, была куриная грудка. Для борща это не мясо, а так, наполнитель.

Поставила я, значит, бульон и побежала.
Переделала половину дел, сбегала в парикмахерскую и только потом вспомнила про бульон. А он, окаянный, уже сварился. Да, ароматный какой!
Вытащила я из него все кости, мелко порезала грудку и давай готовить все для свекольника.

Нам понадобится картошка, свекла, морковь, перец болгарский, он убивает сильный свекольный запах, лук, пару зубков чеснока, помидоры или паста томатная, фасоль, специи, зелень.
Специи я готовлю сама.
Бульон солю тогда, когда добавляю кости, в конце просто подсаливаю, если надо.


2. Все, что надо для борща + кастрюля и вода.
Свекольник с рецептом


3. Свеклу стараюсь покупать цилиндрической формы Бордо. Она очень сладкая и вкусная.
Правда, не всегда есть на рынке.

Свекольник с рецептом


4. Фасоль покупаю готовую. Самая вкусная Глобус.
Перепробовала всю, что у нас продается

Свекольник с рецептом


5. Картошка в этом году отменная. Купили сорт Гаспадар.
Очень вкусная, в меру разваривается.

Свекольник с рецептом


6. Перчик. Последний уже сняли в выходные, но очень сочный
Свекольник с рецептом


7. Мясо на кости. Естественно,ю я его сняла и опустила в борщ . Нет, не жирное.
Свекольник с рецептом


8. Картошку отправила в бульон, а это все надо немного притушить. Свеклу всегда в свекольник режу тонкой соломкой.
Свекольник с рецептом


9. Начинаю с лука. Буквально 3 минуты до появления прозрачности
Свекольник с рецептом


10. В лук забрасываю морковь. Вместе на малом огне пассеруются еще 2-3 минуты
Свекольник с рецептом


11. И к ним отправляется свекла и томатная паста или соус.
Все тушится минут 10-15 под крышкой. Можно немножко подсолить и добавить вобы. Свекла перестанет быть жестковатой.
Затем содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю с бульоном, добавляю 1/2 чайной ложки специй, пробую "на соль", накрываю крышкой и оставляю томиться (не кипеть) на малом огне еще примерно полчаса.
Выключаю. Добавляю еще немного специй, пару зубочков чеснока,  немного зелени, наполовину закрываю кастрюлю крышкой, чтобы содержимое не задохнулось и оставляю минут на 20.

Свекольник с рецептом


12. Все. Свекольник можно есть
Свекольник с рецептом


13 Зелень можно добавить и в тарелку.
Свекольник с рецептом


14. Хлеб чутка натираем чесноком, сверху кладем кусочек сала и...  Кстати, сало выбираю и солю тоже сама...
Приятного аппетита и хорошего дня!

Свекольник с рецептом



(без названия)

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo nihon81 january 17, 21:31 48
Buy for 20 tokens
Картинка не в тему, но забавная. Как часто вам встречаются тактичные люди? Нужна ли вообще тактичность? Некоторые считают, что воспитанность и тактичность - это чуть ли не синонимы, но можно сказать что-то, неприятное другому, и при этом ничуть не нарушить нормы приличия. Не знаю, можно ли…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rider3099
Oct. 25th, 2017 06:06 am (UTC)
Замечательный рецепт! Очень аппетитно смотрится
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:14 am (UTC)
Спасибо!
Действительно получилось вкусно
ellabi
Oct. 25th, 2017 06:13 am (UTC)
Спасибо, надо попробовать. Я не переношу запах нагретой капусты, поэтому никогда не приближаюсь к борщам и щам. А муж мой очень любит борщ. Тут такой компромисный вариант :)
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
Я приготовила потому, что средний сын тоже не любит капусту в вареном виде
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 25th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 25th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Oct. 25th, 2017 06:18 am (UTC)
я так же варю без капусты, но еще и без мяса, тоже вкусно получается!
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
Не, я без мяса варить не умею
kladez_zolota
Oct. 25th, 2017 06:22 am (UTC)
Смотрится очень аппетитно!
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
И на вкус очень
irinavasillevna
Oct. 25th, 2017 06:34 am (UTC)
Сало!!! Да!!! Очень вкусно у тебя получается его солить. Свекольник, наверное тоже очень вкусный.
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:16 am (UTC)
Ничто не мешает тебе зайти и попробовать
(no subject) - irinavasillevna - Oct. 25th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 25th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavasillevna - Oct. 25th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
elena_kolbasa
Oct. 25th, 2017 06:37 am (UTC)

А у нас свекольником в семье называется холодный летний суп: есть окрошка, есть свекольник. А этот суп называется борщ.

anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:16 am (UTC)
Допускаю. А у нас есть окрошка и холодник. Холодник - ваш свекольник
(no subject) - elena_kolbasa - Oct. 25th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Oct. 25th, 2017 06:38 am (UTC)
не хватает поллитра для полной красоты)
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:17 am (UTC)
Не волнуйся... Если заедешь на свекольник, то и поллитра найду
katya_kch96
Oct. 25th, 2017 06:47 am (UTC)
Как все аппетитно!!! Надо будет попробовать без капусты.
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:17 am (UTC)
Уверена, понравится
grushenka
Oct. 25th, 2017 06:53 am (UTC)
Ну вот, слюнки потекли.... пойду кофе выпью
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:18 am (UTC)
Кофе голод не обдуришь
nota_x
Oct. 25th, 2017 07:18 am (UTC)
Тань, сижу сейчас хочу сала, что ты делаешь?
anonimusi
Oct. 25th, 2017 07:19 am (UTC)
Я что делаю???? Поела сала и собираюсь уходить.
Тебя заманиваю в гости
ruslanviktorov
Oct. 25th, 2017 07:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт
anonimusi
Oct. 25th, 2017 08:16 am (UTC)
На здоровье!
livejournal
Oct. 25th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
li111
Oct. 25th, 2017 07:30 am (UTC)
Ой как сальца захотелось с чесночком :)
anonimusi
Oct. 25th, 2017 08:16 am (UTC)
Нет проблем. В холодильник...
melissa28rus
Oct. 25th, 2017 07:31 am (UTC)
Как мне теперь перестать это видеть?
Татьяна, это же бесчеловечно, выкладывать такие божественно ароматные фотографии😁
Пойду съем что-нибудь.
anonimusi
Oct. 25th, 2017 08:17 am (UTC)
Все это так просто готовится, что нет слов
(no subject) - melissa28rus - Oct. 25th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
uncle_pafnutiy
Oct. 25th, 2017 07:35 am (UTC)
Вкуснятина!!!
anonimusi
Oct. 25th, 2017 08:18 am (UTC)
Однозначно!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com