?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенняя погода не перестает радовать дождями, облетающими последними листьями, пронизывающим холодом и домашним теплом и уютом.
И где бы ты не находился, а в такую погоду бежишь домой, где ждет тебя соскучившийся кот, любимы плед и чашка горячего чая с ароматным вареньем.
Не знаю у кого как, а у меня именно так.
И чай действительно ароматный, я сама его собирала, и варенье очень вкусное и полезное, я сама его варила. И пирожки теперь печь люблю. Это оказалось очень легко и просто.

Но не пирожками едиными живет наша семья.
Несколько дней назад я приготовила просто божественный паштет из куриной печени. Завтра это удивительно-вкусное блюдо приготовлю еще раз.
Знаете, это очень удобно для завтраков. Это круче любой колбасы. Бутерброды с куриным паштетом получаются очень нежные, а с кофе или чаем - восхитительно!

Рецепт паштета я вычитала в книге Евгении Дымовой "Вкус лета", которую заказала в издательства ЭКСМО. Я об этом вам как-то рассказывала. Помните пост о подготовке к осенне-книжному периоду? Неожиданно, но книги все до единой прочитаны на одном дыхании.

Любимые книги


Не отвлекаемся. Про "Вкус лета" продолжим. Это только название у этой книги летнее, а рецепты там на каждый день и подойдут они для любого времени года. Могу сказать, что это действительно невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца. Такая книга пригодится в доме как молодой, так и опытной хозяйке. А еще она будет великолепным подарком для кого угодно, хоть для мамы, хоть для друга и уместна к любому празднику.

Ну, а сейчас я вам расскажу о том, как я готовила паштет из куриной печени.
Все продукты вполне простые и доступные, приготовление заняло примерно 40 минут.

Паштет из куриной печени

Мне понадобились следующие продукты:
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт (400 г)
Коньяк - 50 мл
Растительное масло - 70 мл
Сливочное масло - 180 гр
Мускатный орех - 1 г (у меня не было)
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Соль, перец - по вкусу. Я добавляла еще смесь прованских трав
Молоко для вымачивания печени - 400-500 мл



2. Так выглядит уже готовое блюдо. Аромат восхитительный

Любимые книги


3. Книга "Вкус лета". Автор - Евгения Дымова

Любимые книги


4. Рецепт и способ приготовления паштета из куриной печени. В книге все картинки очень яркие и красочные.

Любимые книги


5. Куриная печень, чаще всего, продается в замороженном виде. Ее необходимо разморозить и хорошо промыть

Любимые книги


6. Куриная печень, как правило, продается вместе с сердечками.
Поэтому, сердечки необходимо отделить от печени. Они пригодятся в какое-либо другое блюдо.
Я, например, стушила с ними картошку.
Ну, а с печени снимаес всякие там жилочки, лишние пленочки и перегородочки. Оставляем чистый продукт.


Любимые книги


7. Вот такая она у меня получилась перед работой. Все это заняло у меня примерно 10 минут.
Я покупала печень куринцю охлажденную.


Любимые книги


8. После очистки я переложила печень в глубокую миску

Любимые книги


9. И залила молоком для вымачивания. В молоке она простояла около 2-х часов.
В это время я занималась своими делами


Любимые книги


10. Ингредиенты для приготовления паштета.
Все они перед вами. Все узнаваемы. Все простые и доступные.


Любимые книги


11. На чугунную сковороду налила подсолнечное масло и добавила примерно 100 гр сливочного.
Нагрела очень сильно и опустила в него куриную печень.
Внимение! Здесь необходимо соблюдать осторожность.
При опускании в кипящее масло печень очень сильно брызгается.
На среднем огне жарим около 10 минут. В рецептк указано, что достаточно 5 минут, но надо смотреть на свой продукт. Мне показалось 5 минут маловато.


Любимые книги


12. Когда печень практически готова, а готовность я проверяю методом прокалывания самого толстого кусочка зубочисткой и с него не должна вытекать яркая сукровица, продукт заливаем коньяком и поджигаем.
Горит все это буквально минуту, но какой сразу же аромат!!!
Как только огонь погас, печень перекладываем в другую тарелку и даем стечь остаткам масла.
Можно выложить и на бумажные полотенца, но по ходу приготовления я решила, что это лишнее.


Любимые книги


13. В оставшемся масле пассеруем лук

Любимые книги


14. Готовую печень перекладываем в стакан блендера, он у меня достаточно большой, и перемалываем.

Любимые книги


15. Почти полный стакан

Любимые книги

16. Как только продукт уменьшился в объеме, добавляем сливки
Любимые книги


17. Оставшееся сливочное масло

Любимые книги


18. Готовый лук

Любимые книги


19. Коньяк и специи и все перемешиваем

Любимые книги


20. Видны прованские травы

Любимые книги


21. Перемалываем все до однородной массы.
У меня блендер очень хорошо все перемалывает и ситом я не пользуюсь. В книге автор советует постерилизовать и поставить на хранение.
Но у меня такие продукты долго не хранятся. Поэтому я переложила в баночку с крышкой, поставила в холодильник и сегодня паштета уже не стало.
Уж очень он вкусный получился и стал прекрасным продуктом для завтрака.


Любимые книги


22. В книге есть великолепный рецепт протертой облепихи с сахаром.
Еще до появления у меня книги я приготовила почти так же облепиху, но только с косточкой.
Косточки не мешают, есди ее добавлять в чай. Они тяжелые и оседают на дне.
В будущем году я обязательно приготовлю по этому рецепту.


Любимые книги


23. А вот из вяленых яблок варенье приготовлю в ближайшие дни.
Благо, яблок полно


Любимые книги


24. Кто так говорил, что не знает куда кабачки с тыквой девать?
Вот вам очень классный рецепт варенья-закуски! Тоже обязательно попробую. А знаю, потому что пробовала уже


Любимые книги


25. Это моя беда. Никак не могу подобрать тот единственный и оптимальный вариант этой закуски. Надеюсь, вот он.
Еще не поздно. И вам расскажу потом


Любимые книги


26. Праздники впереди и под водочку идеально подойдет это блюдо.
Ингредиентов минимум, вкус потрясающий, блюдо оригинальное.
Подруга уже вычитала рецепт у меня и приготовила. Сказала, что на дне рождения мужа закусочка пошла высшим сортом.


Любимые книги


27. Думаю, что действительно должен быть мировой закусон, но, как мне кажется, перца будет многовато. Но на любителя...

Любимые книги


28. Моня требует кролика, ну, или паштет из него.
Скажу без лишних слов. Книга эта классная и нужная. Купите - не пожалеете ни разу.
А купить ее можно в ЭКСМО по очень разумной цене.


Любимые книги



Шерил Стрэйд "Прекрасные мелочи".
Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше

Эта книга читается очень легко, написана понятно, но она достаточно тяжела для моего восприятия.
Это одна из тех книг, когда человеческие истории и судьбы пропускаешь через себя, сопереживаешь, волнуешься, думаешь, а как бы ты поступил в той или иной ситуации.
Книга мне близка еще и потому, что очень часто читатели моего блога так же пишут письма. Многие из них так же оказались в сложных жизненных ситуациях, просят совета или помощи. Такие письма я предпочитаю не публиковать. Кому-то советую обратиться за помощью к психологу, кому-то к врачу, кому-то еще куда-то. Ведь практически у каждого человека бывают ситуации, когда жизнь загоняет в тупик или в угол и в этой агонии ты не знаешь, что делать и где искать выход.

Шерил Стрэйд "Прекрасные мелочи". Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше.
Книга состоит из реальных историй людей разного возраста и социального положения. Они обращались к Лапочке за помощью, за советом, за добрым словом.
Лапочка - анонимный колумнист интернет-издания The Rumpus, а на самом деле знаменитая писательница Шерил Стрэйд, автор бестселлера "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя".

"Прекрасные мелочи" - это сборник лучших советов Лапочки.
Молодой человек, гей, живет с родителями, истинными христианами. Он не может пока обойтись без их помощи, но и очень страдает, что родители пытаются сделать из него натурала.
Автор дает очень умные советы, которые помогли и парню, и многим людям, оказавшимся в подобной ситуации.

Кто-то живет с обидами и гневом на самых близких и не знает, как от этого гнева и от этой ноши избавиться. Тоже советы очень интересные.
Кто-то тяжело болеет, кто-то рано родил и остался за бортом жизни, кто-то считает себя уродом, кто-то разводится после 60 лет.
И каждому здесь дан совет. Кому-то с юмором, кому-то из жизненного опыта, кому-то на примере близких.
И у людей появляется надежда, "растут крылья", жизнь обретает цвета.
Книга с пометкой 18+. Но, думаю, ее могут читать и шестнадцатилетние, чтобы не совершить раньше времени опрометчивых шагов, не натворить глупостей, не вляпаться или вовремя получить ответы на свои вопросы.

Книга мне очень близка. Рекомендую купить. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ЭКСМО»

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги


Луиза Хей. "Большая книга любви и мудрости" (Подарочное издание)


Я уже говорила ранее, что книги Луизы Хей мне очень нравится и Большая книга любви и мудрости" не разочаровала ни на секунду.
Именно ее я читала, укутавшись в теплый плед, когда за окном шел дождь, дул сильный ветер и зима делала свои первые шаги в осеннюю идиллию.

Все мы хотим быть мудрыми, все хотим жить очень счастливо, иметь хорошие семьи, заботливых мужей и любящих детей.
Все мы, как нам кажется, делаем все, чтобы именно так и было. Но не у всех это получается. У кого-то что-то идет не так. И мы не понимаем, что же происходит и, главное, почему так происходит?
А ведь секрет мудрой и счастливой жизни прост: что мы отдаем — себе, окружающим, Вселенной, — то мы и получаем взамен, причем многократно умноженное.
Об этом не устает писать Луиза Хей. Об этом она не устает говорить всем.
Миллионы людей ее слышат, читают и меняют свою жизнь.
Мне кажется, что книги этого автора просто обязаны читать славяне. Я понимаю, что сейчас вызову шквал осуждений, но славяне не умеют быть искренними, не умеют сострадать и любить ближнего своего. Только в глаза и на показуху. А за глаза - люди злые. И я знаю, что говорю. Я вижу, как даже здесь, в интернете, незнакомые люди на голом месте выливают друг на друга свою желчь, яд и оскорбления. Казалось бы, из-за чего?
А еще мы умеем осуждать, унижать, больно щипать людей при жизни, но после смерти поем дифирамбы.
Но кому они уже нужны?
Мы не умеем искренне сострадать людям в болезни и в беде, мы крайне редко готовы кому-то помочь от всей души.
"Большая книга любви и мудрости" Луизы Хей говорит о том, как легко жить с любовью в душе, на сколько иначе выглядит мир, от чего нам помогает избавиться любовь к окружающему миру, что нам дает искренность в наших делах и поступках.
Мудрость - это наше отношение ко всем, кто нас окружает. Это сила. Сила жизни.
Я не буду пересказывать содержание книги. Скажу, что она наполняет своих читателей невероятными эмоциями, чистыми мыслями и дает жизненную силу.
Купить ее просто. Вы прекрасно знаете, где я покупаю свои книги. ЭКСМО

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги



(без названия)

Posts from This Journal by “ЭКСМО” Tag

  • Подарки с монашками и тюря из детства. Книги

    Я недавно вам рассказывала, что воспользовалась скидочками приличными и заказала себе новые книги. Книги пришли, я вам их показывала здесь. Кто не…

  • Хвастаюсь

    Очень хочется немножечко похвастаться. Согласитесь, что грех не воспользоваться скидкой в 20% на книги перед Новогодними праздниками! Естественно, я…

  • Про открытки и новогодние подарки

    Время летит и самый главный праздник года приближается семимильными шагами. Скажите, пожалуйста, а вы уже начали готовиться к Новому Году? Прикупаете…

  • Книги "Вязание крючком" и "За помощью к старцам"

    Вот мне очень интересно, чем занимаетесь вы этими холодными и темными вечерами? Темнеет рано. У нас в половине пятого уже густые сумерки, а в…

  • Пирожки исцеляющие жизнь

    Погоды у нас стоят осенние. То дожди дают, то туманы. Даже снегом уже угрожала погода. Но со снегом пока обошлось. На улице сыро, серо и слякотно.…

  • Подготовка к осенне-книжному периоду

    С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Впереди ноябрь, та самая "унылая пора", потому что "очей очарованье" давно…

promo kirill_potapov 13:01, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kolybanov
Nov. 3rd, 2017 08:10 am (UTC)
Такой паштет наверное лучше покупного
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
Очень вкусный. В мильен раз лучше
(no subject) - sisj - Nov. 3rd, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - avroraiwa - Nov. 3rd, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Nov. 3rd, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Nov. 3rd, 2017 08:11 am (UTC)
Книжки хорошие! и для себя, и подарить можно )
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
Да, их и подарить приятно, и в доме такие книги не помешают
borman_b
Nov. 3rd, 2017 08:13 am (UTC)
Я люблю паштеты)
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:33 am (UTC)
У нас в семье тоже все любят паштеты
ruslanviktorov
Nov. 3rd, 2017 08:16 am (UTC)
Шикарная книга и рецепты
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:33 am (UTC)
Все три книги рекомендую. Тебе Хей очень понравится
chanych_85
Nov. 3rd, 2017 08:16 am (UTC)
Залить коньяком и поджечь.) вот это я понимаю, рецепт.)))
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:33 am (UTC)
И, поверь, приятные нотки коньяка паштет имеет
fen_vey
Nov. 3rd, 2017 08:17 am (UTC)
Полезная литература. Читал из Луизы Хей немного, это работает.
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:34 am (UTC)
Мне кажется, все ее книги работают великолепно
(no subject) - donbassrus - Nov. 3rd, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Nov. 3rd, 2017 08:18 am (UTC)
вкуснота, знатная ты хозяйка, Танюш
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:34 am (UTC)
Спасибо, Олюшка! У тебя учусь
irsenas
Nov. 3rd, 2017 08:20 am (UTC)
Паштет очень аппетитный. Отличная книга!
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:34 am (UTC)
Все три книги - супер!
blondzinko
Nov. 3rd, 2017 08:23 am (UTC)
Как же это вкусно!
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:35 am (UTC)
Спорить не буду, факт!
grushenka
Nov. 3rd, 2017 08:24 am (UTC)
Я бы такого паштета поел!
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:35 am (UTC)
Приготовь! Это так просто
(no subject) - grushenka - Nov. 3rd, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
tettie
Nov. 3rd, 2017 08:25 am (UTC)
Люблю паштет и книга очень полезная.
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:35 am (UTC)
В ней действительно отличные рецепты.
kwakin_misha
Nov. 3rd, 2017 08:27 am (UTC)
у меня коты тоже паштет отжимают.
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:36 am (UTC)
Мои тоже паштеты любят. Но кто им столько даст?
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 3rd, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 3rd, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 3rd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 3rd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 3rd, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
parus28
Nov. 3rd, 2017 08:35 am (UTC)
Давно не покупала кулинарное. Заинтересовала книга "Вкус лета". Татьяна, спасибо за обзор.
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 08:37 am (UTC)
Пожалуйста!
Рекомендую купить.
А за одно и Луизу Хей. Тебе ее книги очень понравятся и в работе пригодятся
Re: Пожалуйста! - parus28 - Nov. 3rd, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
Re: Пожалуйста! - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
Re: Пожалуйста! - parus28 - Nov. 3rd, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
Re: Пожалуйста! - anonimusi - Nov. 3rd, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
Re: Пожалуйста! - parus28 - Nov. 3rd, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
lareina
Nov. 3rd, 2017 08:37 am (UTC)
Я вообще обожаю куриную печень в любом виде
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 09:01 am (UTC)
Вот и я тоже
nota_x
Nov. 3rd, 2017 08:41 am (UTC)
хорошие книги)
печень не люблю....
anonimusi
Nov. 3rd, 2017 09:01 am (UTC)
Ты не умеешь ее готовить
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com