Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Вещи покойной жены любовника

Письма издалека:


Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?

Моя сестра умерла год назад. Она болела не долго, немногим больше полугода. И не болела, а сгорала, как свеча, таяла на глазах.
Остались двое детей, 6 и 9 лет.
На время болезни сестры родители забрали внуков к себе. Дети жили у них и первое время после смерти сестры. Даник закончил 4 класс, Настя первый.
Родители работают. На летних каникулах тоже как-то справились. То я была в отпуске, потом мама, отец. В августе купили путевку в санаторий.

Шляпа

Отец навещал детей через выходные. Он живет в другом городе, за 200 км. На новый учебный год он не хотел забирать детей, говорил, что у бабушки с дедушкой им будет лучше. Денег на содержание детей он не давал, говорил, что ему сейчас не легко, за время болезни жены сильно потратился. Денег у него никто и не просил, хотя все прекрасно знают, что детям назначена пенсия по потере кормильца и отец ее исправно получал.

В конце августа мы с родителями полностью собрали детей к школе, купили все, что надо из одежды, обуви и принадлежностей и мы с мужем в выходной отвезли детей.
Было видно, что в квартире есть женская рука. Но женщины не было. Зять тоже сказал, что все сам-сам-сам.
Ну, сам так сам. Правда, потом выяснилось, что женщина все же есть и живет она здесь давно, почти сразу же после смерти жены.
Детей мы навещали раз или два в месяц, всегда перед приездом за день или два звонили, что приедем в гости. С женщиной не пересекались. Зять сказал, что не хочет никого травмировать. Придет время и познакомятся.
Дети о тете Юле ничего не говорили. Просто с ними живет тетя Юля, вечером приходит с работы и готовит кушать, спит и уходит на работу. Все. Было видно, что никакого участия в жизни детей она не принимает. Мы не вмешивались в чужие отношения, нам до этого не было дела.

Недавно по работе я была в этом городе в командировке. За день не справилась, гостиницу заранее не заказала. После работы позвонила зятю и попросила разрешить у них переночевать в связи с тем, что... Да и детей хотелось увидеть.
Зять сказал, что я могу приезжать без проблем, места хватит.

Дома дети были одни. Мы приготовили ужин, выучили уроки, занимались рисованием.
Около семи вечера с работы вернулся зять и тетя Юля. Едва открылась дверь и в квартиру вошла эта молодая женщина, как у меня с первого взгляда пропало желание с ней знакомиться. Я была возмущена! Я была возмущена до предела!

На ней была одежда моей покойной сестры. Вся! Надо сказать, что здесь уже холодно и ночью морозы, а иногда идет снег.
На Юле была шуба моей сестры, шапка, сапоги, ее сумка. Любимое ее платье.
У меня пропал дар речи. Я не то, что познакомиться, я не могла произнести ни одного слова, а из глаз сами по себе потекли слезы.

Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?
А ведь на данном этапе он любовник. Кем надо быть?
Зять сразу понял в чем дело. Юля ушла переодеваться, а зять мне сказал, что ничего страшного не видит в том, что Юля носит Ленкины вещи. Вещи ведь хорошие, дорогие, много. Не выбрасывать же их!
А когда Юля вошла на кухню в Ленкином домашнем плюшевом костюме, который я дарила ей на последний новый год и она, уже будучи больной, любила его носить, мои нервы не выдержали и я ушла.
Долго ходила по холодному городу и думала, как такое возможно? Как? Как? Как?
Я не знаю, куда девают вещи умерших людей? Но чтобы вот так! У меня просто не укладывается в голове, как можно носить вещи покойной жены своего любовника? Зачем я это узнала? Зачем я это увидела? Как теперь с этим жить?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →