?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?

Моя сестра умерла год назад. Она болела не долго, немногим больше полугода. И не болела, а сгорала, как свеча, таяла на глазах.
Остались двое детей, 6 и 9 лет.
На время болезни сестры родители забрали внуков к себе. Дети жили у них и первое время после смерти сестры. Даник закончил 4 класс, Настя первый.
Родители работают. На летних каникулах тоже как-то справились. То я была в отпуске, потом мама, отец. В августе купили путевку в санаторий.

Шляпа

Отец навещал детей через выходные. Он живет в другом городе, за 200 км. На новый учебный год он не хотел забирать детей, говорил, что у бабушки с дедушкой им будет лучше. Денег на содержание детей он не давал, говорил, что ему сейчас не легко, за время болезни жены сильно потратился. Денег у него никто и не просил, хотя все прекрасно знают, что детям назначена пенсия по потере кормильца и отец ее исправно получал.

В конце августа мы с родителями полностью собрали детей к школе, купили все, что надо из одежды, обуви и принадлежностей и мы с мужем в выходной отвезли детей.
Было видно, что в квартире есть женская рука. Но женщины не было. Зять тоже сказал, что все сам-сам-сам.
Ну, сам так сам. Правда, потом выяснилось, что женщина все же есть и живет она здесь давно, почти сразу же после смерти жены.
Детей мы навещали раз или два в месяц, всегда перед приездом за день или два звонили, что приедем в гости. С женщиной не пересекались. Зять сказал, что не хочет никого травмировать. Придет время и познакомятся.
Дети о тете Юле ничего не говорили. Просто с ними живет тетя Юля, вечером приходит с работы и готовит кушать, спит и уходит на работу. Все. Было видно, что никакого участия в жизни детей она не принимает. Мы не вмешивались в чужие отношения, нам до этого не было дела.

Недавно по работе я была в этом городе в командировке. За день не справилась, гостиницу заранее не заказала. После работы позвонила зятю и попросила разрешить у них переночевать в связи с тем, что... Да и детей хотелось увидеть.
Зять сказал, что я могу приезжать без проблем, места хватит.

Дома дети были одни. Мы приготовили ужин, выучили уроки, занимались рисованием.
Около семи вечера с работы вернулся зять и тетя Юля. Едва открылась дверь и в квартиру вошла эта молодая женщина, как у меня с первого взгляда пропало желание с ней знакомиться. Я была возмущена! Я была возмущена до предела!

На ней была одежда моей покойной сестры. Вся! Надо сказать, что здесь уже холодно и ночью морозы, а иногда идет снег.
На Юле была шуба моей сестры, шапка, сапоги, ее сумка. Любимое ее платье.
У меня пропал дар речи. Я не то, что познакомиться, я не могла произнести ни одного слова, а из глаз сами по себе потекли слезы.

Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?
А ведь на данном этапе он любовник. Кем надо быть?
Зять сразу понял в чем дело. Юля ушла переодеваться, а зять мне сказал, что ничего страшного не видит в том, что Юля носит Ленкины вещи. Вещи ведь хорошие, дорогие, много. Не выбрасывать же их!
А когда Юля вошла на кухню в Ленкином домашнем плюшевом костюме, который я дарила ей на последний новый год и она, уже будучи больной, любила его носить, мои нервы не выдержали и я ушла.
Долго ходила по холодному городу и думала, как такое возможно? Как? Как? Как?
Я не знаю, куда девают вещи умерших людей? Но чтобы вот так! У меня просто не укладывается в голове, как можно носить вещи покойной жены своего любовника? Зачем я это узнала? Зачем я это увидела? Как теперь с этим жить?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Мать-одиночка: не менять же детям отца

    Письма издалека Алине 33. Она не замужем, не собирается, парня на примете нет. Красивая и умная, но перегуляла, как говорит ее мама. Всех…

  • Нужна рабыня на лето для чужих детей

    Письма издалека Я всячески старалась избежать этого скандала, даже к родителям уехала, но скандал меня настиг и за 200 км, прямо у родителей.…

  • Что мне делать

    Письма издалека Мы с Ильей поженились, когда его отец был тяжело болен. Свекровь настояла. Говорила, что надо со свадьбой поторопиться, а то если…

  • Мальчик в розовой одежде

    Письма издалека Скажите, а для вас принципиально в какого цвета одежду одет ваш ребенок? А что вы делаете для того, чтобы ваш ребенок был…

  • Три семьи в одной квартире

    Встречаю знакомую, жалуется на детей. Сын женился, привел жену в родительскую квартиру. А куда вести, если беременная, не работает, вчерашняя…

  • Стоит только захотеть

    Письма издалека Говорить про свои чувства Ирена могла не только с хорошо знакомыми ей людьми, но и с людьми, которых видела в первый раз в жизни.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

anonimusi
Nov. 4th, 2017 08:04 am (UTC)
У нас некоторые в церковь отдают, как оказалось, некоторые раздают, наверное.
Но этот, конкретный случай не из приятных

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com