Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кошка Дичка

Год назад подрощенный котенок оказался на крыльце у бабы Нади. Его кошка из лесу, а может быть из дачного поселка, что за 5 км, привела.
- А погода в тот день была! А дождь со снегом, а гололед, а ветер!- вспоминает баба Надя.
Баба Надя за дровами для печки пошла и котенка на крыльце обнаружила. Худющий, облезлый, голодный. Одни глаза и хвост. Но в дом не пошел. Хотела отнести, не дался. Ощетинился весь, в угол забился и зашипел грозно. Но убегать не стал. Сидел, шипел и угрожал поцарапать руки или укусить за палец. Дикий такой был.

Своя кошка Зиса сидела напротив и наблюдала. Не шипела, не злилась, несчастье это с крыльца не гнала, а просто с интересом наблюдала.

Дичка

Баба Надя отрезала колбасы кусок, налила молока в миску и вынесла котенку. Котенок достоинство не уронил, вначале понюхал все, ощетинился снова, но на еду не бросился, подождал пока баба Надя уйдет. А потом с такой жадностью, мурлыканьем и шипением набросился на еду, что баба Надя его голодный ор слышала даже в доме.

Три дня котенок жил на крыльце, три дня баба Надя его кормила, три ночи старая кошка Зиса обогревала этого приблуду своим теплом, но в дом он не шел, а кошка не шла без него.
В ту ночь выпал снег и хорошо подморозило. Баба Надя шла хозяйство кормить и на крыльце обнаружила старую кошку Зису. Сдохла. Не пережила эту зиму. Ей было почти 20 лет, а может и больше. Дочка из города привезла как сын у нее родился. Так внуку уже почти 20. Вот и ей, поди, столько же или немножко больше. Зиса хорошей кошкой была, послушной, мышей ловила и крыс не боялась. И глум, конечно, творила. То синичек подушит, то скворцов подерет, то куропаток уничтожит. И не ела она эту дичь, но охотиться любила. И у соседей на чердаках мясо с колбасами воровала, и в чужие сараи за цыплятами захаживала. Но осторожная была, умная.

Дичка

Закопала баба Надя Зису за огородом и пошла хозяйство кормить, а приблуда, знай, на крылечке сидит, наблюдает.
- В дом идем, Дичка. А то холодно на дворе. Простудишься, заболеешь и сдохнешь, а мне кот нужен. Где его сейчас в деревне возьмешь? Нет ни у кого котят. И без кота в доме зимовать плохо. Как жить без живой души в хате? - беседовала баба Надя с Дичкой, открыла дверь и пригласила худое несчастье в дом. И она пошла.
- Я когда погладила ее, так сердце замлело. Таке худюсеньке, таке дохлэ. Але подумала, что на живой косте мясо нарасте и показала ей дорогу на печь. Два дня она не ела , не пила и на двор не просилась. Два дня лежала на старом одеяле клубком. Внутренности разогревала. Замерзла, поди, в лесу и на крыльце. Чай, не май на дворе. А потом спрыгнула, по делам сбегала на улицу и быстренько в дом снедать (завтракать) вернулась. Я ем и она ест. И мне уже не одиноко. И живая душа в доме. Через неделю она прыгнугла ко мне на руки, замуркотала, я распознала в ней кошку и дала кличку - Дичка.

Так и живем. Хорошо живем, дружно. Кошка поправилась на свежих харчах, шкура набралась блеску, глаза повеселели. Акрыяла она и за дело взялась, Зисину работу стала вести, мышей всяких ловить, да птиц. Только, поганка, в дом все это таскает для отчетности. Зиса себе подобного не позволяла. Та только на крыльцо всех убиенных носила, а это в дом прямо, а если птица какая важная или мышА жирная, то и на окно покласть может, для фактурности, значит.

Дичка

Как мы с ней дружим? А так вот и дружим. Я в огороде траву рву, она мышей ловит или на спине у меня сидит. Я козу дою, а она рядом сидит, молочко ждет. Я кур с цыплятами кормлю, а она через окно наблюдает. Сама не идет кур кормить. Цыплята же там, понимаешь. Расстояние с крыльца маленькое, а соблазн велик. Вот и предпочитает не рисковать собой, знает, что не сдобровать ей после этого. А так кошка не шкодная. На стол в жисть не полезет, без спросу ничего не утащит. Знает, что я с ней всем поделюсь. Честная. Боится, думаю, комфорт потерять. Нагоревалась она уже в детстве, намыкалась голодная по лесу.

Знаешь, я тут недавно подумала, что мне ее старая моя кошка Зиса специально привела. Знала, наверное, что умрет скоро, чувствовала. Не хотела меня одну оставлять. Вот и привела мне эту приблуду. И нашла же ее где-то? И объяснила, наверное, ей на своем кошачьем языке правила дома. Ну, убей ты меня, а кошка должна быть шкодливой, тем более первое время, пока не обвыкнется. А эта ведет себя так, как будто родилась в моем доме и с детства обучена. Это все Зиса! Есть у них свой язык специальный, нам непонятный, что ты не говори.

Дичка со мной далеко не ходит. Вот только по огороду или в луг там за щавелем или за травами в чай, а по улице только до соседнего дома, а потом ждет на старом грушевом пне или возле дороги, если жара. Он, видишь, сидит и блаженно улыбается. Знает, что я с магазина иду и ей гостинцы несу. А как же! Она же тоже живая душа и вкусности любит. Сегодня ей вот сосиску докторскую купила, а на завтра килечки свеженькой. Уважает она килечку, а мойву не ест. Обычно что ест? Да все она ест. Что я ем, то и она. И борщ, и рис, и картошку. Мы с ней один от одного ничего не прячем. Что у кого есть, то и несем на стол.

Неееее. На руки она ни к кому не идет. Только ко мне и только дома. Не прячется, но шипит на чужих и может царапнуть. А так не боится. Будет рядом сидеть, слушать, в окно смотреть, но на руки к чужим не пойдет.
А еще она знает, где мое место за столом и в другой комнате. И если кто-то из гостей, дети с внуками ездят же, займет мое место, она волнуется, мне бежит жаловаться, ведет показать непорядок. А может и поцарапать. А недавно, это я летом заметила, как только гости приезжают, она сразу ложится на мое место и лежит, не сходит. Если пытаются столкнуть, то шипит и угрожает.

Вот такая у меня Дичка. Умная! Не все люди такие умные, как она.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #котикипопятницам, #котыпопятницам, Животные, Коты, Мимоходом, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Животные” Tag

  • Дачники к пенсионерам потянулись

    Холодно. Середина ноября, как ни крути. Бывалые дачные коты тянутся в деревню к пенсионерам, на старые квартиры. Молодых котов и котят, щенков и…

  • Мабыть, дачница

    - Сергеевна, откуда новый кот? - Сама пришла! - Кошка? - Халера яе знае, некали (некогда) було под хвост глянуть. Но по морде кошка. - Красивая! -…

  • Зачем невестка превратила квартиру в вольер

    Письма издалека Тут все пишут, что свекрови не просто плохие, а сущие чудовища, а невестки ангельские существа. Не знаю, не знаю. Свекрови…

  • Кого оставить: собаку или мужа

    Письма издалека У нас очень остро стал вопрос. Кто-то один должен покинуть дом? Мне очень сложно сделать выбор, но выбор сделать придется. Дело в…

  • Турецкие котики и собачки

    Их кормят все отдыхающие, проходящие мимо. Их кормят работники отелей и уличные торговцы вкусностями. А они капризничают и далеко не все едят. Даже…

  • Кот висит на 5 этаже

    Сидит себе кот на 5 этаже, наблюдает за птицами, мяучит громко, пугает прохожих. В какие-то моменты, когда кот поднимается и внимательно смотрит…

Buy for 20 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →