Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

А надо ли в третий брак платье белое

Коротко:
Женщина 30 лет собирается замуж в третий раз.
Необходима ли свадьба? Надо ли белое платье и фата?
Обязаны ли родители невесты оплатить ей платье, фату и банкет на 40 человек?
Стоит ли невесте самой взять кредит и купить свадебные вещи?


Письма издалека


В блогородном семействе Петра Ильича и Галины Михайловны скандал. Не скандал, а скандалище!
И ладно бы их старшая дочь Алёнушка только замуж собралась, то пол беды. Она уже не первый раз замуж ходит, дело привычное для всех. И ладно бы только дочку родителям оставила, тоже уже все привыкли к тому, что мама и ребенок живут каждый своей жизнью. Так в ТРЕТИЙ брак Алёна платье свадебное захотела. Непременно белое, непременно в пол, непременно фата чтобы была. Сама Невинность под венец идти решила!

Свадьба

И черт бы с ней, с той свадьбой и с тем белым платьем и фатой! Голой, понятное дело, взамуж не пойдешь, все равно одеть что-то надо. Пусть будет платье белым и пусть оно будет в пол. И пусть даже дорогим и свадебным! 30 лет невесте. Имеет уже право на свои хотелки.
Но тут вся суть вопроса в том, что свадебное платье и фату должны невесте купить родители. О! Жених, оказывается, купил кольцо и туфли, а она должна купить платье. Любое. Какое понравится. И Алёнка решила, что платье, которое ей понравится, она непременно найдет, а вот купить его обязаны родители.

Почему обязаны? А потому что жених на такие траты не готов, он не видит смысла в белом платье. Он видит смысл в любом другом платье, которое потом можно еще на праздники поносить, а потом и на работу. И свадьбу он тоже не хочет. Он планировал ужин в кафе человек на 8-10 после регистрации. Чисто ужин! Родителей и свидетелей пригласить и все. А свадьба нужна невесте. Невеста хочет - невеста платит.

А невесте платить нечем.
Вот и закатила она истерику родителям, а потом и показательное выступление. Показала себя во всей красе.
Родители отказались платье белое покупать, отказались свадьбу на 40 человек гостей оплачивать. От многого отказались.
Вот только внучку Лизу не отказались оставить у себя. Девочка она хорошая, да мама придурковатая ей досталась.

Алёна первый раз выскочила замуж сразу после школы. Свадьбы не было. Она спешила, боялась, что жених передумает брать ее. А жених только из армии пришел, голодный. Бегом зарегистрировали брак, и бегом кувыркаться. Год жили на съемной квартире. Родители платили, еду давали, они наслаждались жизнью и друг другом. А потом все же на работу устраиваться надо было, а без образования куда? Быт. Во всем виноват быт и необходимость работать.
Семья распалась. Алёнка домой пришла, ейный муж тоже к родителям вернулся. Развелись. Хорошо, что детей не успели настрогать.

Однако, в девках Алёнка сидела не долго, меньше года, как встретил ее, тот самый королевич. Он стал называть Алёнку не почтальЁнша, а моя королевична!
И королевична растаяла от таких нежных слов и быстренько отдалась королевичу.
Взамуж летела сломя голову. Беременная уже была. Никакой тебе свадьбы, никакого тебе платья. Пакет вещей и на выход!

Жили они бурно. Раз-два раза в неделю Алёнка с ребенком пряталась от мужа у нас, то он уходил к своим родителям. Веселуха!
А чтобы им было удобнее веселиться, Петр Ильич и Галина Михайловна в два года забрали внучку. С тех пор Лиза и живет у них. Отличная девочка, отлично учится, успешно занимается музыкой. А Алёнка побегала, да и вернулась к родителям. Развелась, алименты получает, почтальоном продолжает работать.
И вот... Не прошло и года, как встретила нового королевича.
Все-таки, работа почтальонши видная! Некоторые одного найти не могут, а тут уже третий!

И этот ничего себе такой, приличный, в очечах и не дурак, вроде, судя по поступкам.
Туфли и кольцо, говорит, куплю, а платье сама-сама...

Не знаю, будет она покупать платье с фатой или нет, но хочет же. Это сестра моя.
Вчера она мне сказала, что на алименты и зарплату почтальона особо не разгуляешься. Кредит, наверное, брать будет. Третий брак - дело серьезное. Хочется уже основательно замуж, чтобы навеки. А для этого обязательно надо платье и фата. Потому что такого случая может уже больше и не подвернуться.

А что вы скажете, нужны ли фата и свадебное платье в третий брак? Стоит ли свадебные аксессуары брать в кредит?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →