Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Заслуги Анри Соважа

Заслугой Анри Соважа является то, что он осуществил в Париже постройку так называемого «Maison gradins»-ступенчатого доходного дома. Эти дома с отступающими назад этажами - они к тому же облицованы белым кафелем - действуют на улице как источники света. Еще больше, чем к выстроенному в 1913 г. дому на улице Вавэну бульвара Распайль, относится это к находящемуся совсем в северной части города доходному дому-блоку на rue des Animaux.
Так как этот дом-блок расположен у трех улиц, то пустое пространство, образовавшееся под выдвинутыми назад этажами, можно было обратить в бассейн для плавания, вместо темного внутреннего дворика. Способ висячей конструкции целого блока возможен только при железобетоне.
При постройке гаража на тысячу машин на бульваре Распайль (построен в 1925 г.) Соваж принимал большее участие в фасаде, чем в собственно инженерном строительстве, о чем говорят и прочие его фасады, выдержанные в стиле «Йcole des Beaux-Arts».
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments