Вкусную рыбу мы тоже научились готовить. Нашли оптимальный рецепт и балуемся теперь вкуснятинкой.
Солим рыбу три раза в месяц. Как правило, это скумбрия и горбуша.
Рецепт простой, как карандаш. Я предпочитаю сухую засолку. Это значит, без всяких там маринадов, рассолов и просолов.

Просто чищу рыбу, обсыпаю ее хорошо солью. Нет у меня мерки или нормы, все "на глазок", все под настроение. Но не жалею соли.
Слегка раздавливаю кориандр и ломаю относительно мелко лавровый лист, обсыпаю рыбу, накрываю тарелкой, ставлю сверху гирю 16 кг и оставляю на подоконнике примерно на 30 часов.
Затем рыбу перекладываю в банку, добавляю 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешиваю слегка и в холодильник.
Очень вкусно и полезно.
Скумбрия вообще полезная рыба. Только я ее ни в каком больше виде, кроме соленой и копченой не признаю и терпеть не могу.
Да, готовила и запеченную с овощами, и с сыром, и с зеленью, и еще много с чем и как. И всем нравится, а мне нет. Вот только соленую и копченую ем.

Не зря же считается, что скумбрия - аристократка среди всех видов рыб. Она относится к голубой породе отряда окунеобразных.
Ее второе название - макрель или баламут.
В семейство скумбриевых входит 51 вид рыб. Эта рыба любит тепло, поэтому в поисках теплых вод постоянно мигрируют в Мраморном и Черном морях. Ее также ловят в Японии и в Австралии.
Есть австралийская, атлантическая, японская и африканская скумбрия.

Мясо скумбрии могло бы быть основой эликсира молодости, так как в ней огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Мясо нежное, вкусное, но жирное и богато витаминами, особенно витамином D и B12. В скумбрии много калия, йода, фтора, фосфора, натрия, марганца.
Это рыба содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии.

Польза скумбрии состоит в высоком содержании фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. Ее регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.
В результате воздействия скумбрии на организм человека происходит очищение и укрепление кровеносных сосудов. Она так же снимает суставную и головную боли, насыщает организм аминокислотами и полезными жирами, регулирует гормональный баланс, улучшает работу сердца, сннимает спазмы, омолаживает кожу и волосы, улучшает мозговое кровообращение и память, укрепляет костную систему, снижает уровень сахара в крови.
Она полезна детям, подросткам, молодежи, пожилым людям и старикам, а так же кормящим матерям, людям после тяжелых болезней.
В скумбрии нет костей, поэтому можно смела ее давать детям.
Скумбрия хороша и в отваренном виде.
А вы любите скумбрию? Как готовите? Делитесь секретом!

[ Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках
Готова к сотрудничеству!
Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Journal information