?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбу в нашей семье любят все. И не важно в каком она виде подана на стол. Важно, чтобы она была вкусной.
Вкусную рыбу мы тоже научились готовить. Нашли оптимальный рецепт и балуемся теперь вкуснятинкой.
Солим рыбу три раза в месяц. Как правило, это скумбрия и горбуша.
Рецепт простой, как карандаш. Я предпочитаю сухую засолку. Это значит, без всяких там маринадов, рассолов и просолов.

Скумбрия сухой засолки

Просто чищу рыбу, обсыпаю ее хорошо солью. Нет у меня мерки или нормы, все "на глазок", все под настроение. Но не жалею соли.
Слегка раздавливаю кориандр и ломаю относительно мелко лавровый лист, обсыпаю рыбу, накрываю тарелкой, ставлю сверху гирю 16 кг и оставляю на подоконнике примерно на 30 часов.
Затем рыбу перекладываю в банку, добавляю 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешиваю слегка и в холодильник.
Очень вкусно и полезно.
Скумбрия вообще полезная рыба. Только я ее ни в каком больше виде, кроме соленой и копченой не признаю и терпеть не могу.
Да, готовила и запеченную с овощами, и с сыром, и с зеленью, и еще много с чем и как. И всем нравится, а мне нет. Вот только соленую и копченую ем.

Скумбрия сухой засолки

Не зря же считается, что скумбрия - аристократка среди всех видов рыб. Она относится к голубой породе отряда окунеобразных.
Ее второе название - макрель или баламут.
В семейство скумбриевых входит 51 вид рыб. Эта рыба любит тепло, поэтому в поисках теплых вод постоянно мигрируют в Мраморном и Черном морях. Ее также ловят в Японии и в Австралии.
Есть австралийская, атлантическая, японская и африканская скумбрия.

Скумбрия сухой засолки

Мясо скумбрии могло бы быть основой эликсира молодости, так как в ней огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Мясо нежное, вкусное, но жирное и богато витаминами, особенно витамином D и B12. В скумбрии много калия, йода, фтора, фосфора, натрия, марганца.
Это рыба содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии.

Скумбрия сухой засолки

Польза скумбрии состоит в высоком содержании фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. Ее регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.
В результате воздействия скумбрии на организм человека происходит очищение и укрепление кровеносных сосудов. Она так же снимает суставную и головную боли, насыщает организм аминокислотами и полезными жирами, регулирует гормональный баланс, улучшает работу сердца, сннимает спазмы, омолаживает кожу и волосы, улучшает мозговое кровообращение и память, укрепляет костную систему, снижает уровень сахара в крови.
Она полезна детям, подросткам, молодежи, пожилым людям и старикам, а так же кормящим матерям, людям после тяжелых болезней.
В скумбрии нет костей, поэтому можно смела ее давать детям.
Скумбрия хороша и в отваренном виде.

А вы любите скумбрию? Как готовите? Делитесь секретом!



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

  • Как убивают рождественских карпов в Праге.

    В Чехии рождественским блюдом к праздничному столу является карп. будучи в Праге перед самым Рождеством мы не успели его попробовать, так как наше…

  • Как засолить горбушу? Рецепт.

    Тут у меня спрашивают частенько, сколько надо кг соли, чтобы сало засолить. Да, кто его знает? Я все солю, не взвешивая соль. Сколько возьмет,…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Пиво с раками.

    Звонит подруга и говорит: - Вы уже ужинали? - Нет, - говорю, - собираемся вот. - Тогда, - говорит, - берите пиво и идите к нам. - А мы не пивом, -…

  • Скумбрия пряного посола. Рецепт

    В тот же день, когда солила горбушу, засолила и скумбрию. Рецепт точно такой же, только соли меньше. Скумбрия была наисвежайшая и получилась…

  • Запеченная скумбрия с луком

    Не люблю много времени проводить на кухне, а все любят вкусненько поесть, да и я сама что зря есть не буду. Выход есть всегда. Очень быстро…

  • Рыба жареная с картофельным пюре на обед.

    Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным. А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько…

  • Приятный вечер

    Иногда очень приятно собраться с друзьями и обсудить некоторые вопросы. Вот и сегодня собрались... Ужин удался. Кто-то любит мясо - приготовили мясо.…

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Nov. 18th, 2017 06:25 am (UTC)
Я её просто обожаю и часто запекаю,,в фольге)
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:51 am (UTC)
Я запекаю тоже иногда, но не люблю
(no subject) - adarcha - Nov. 19th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
katya_kch96
Nov. 18th, 2017 06:28 am (UTC)
Я тоже люблю скумбрию соленую, но иногда тушу с овощами. Вот точно напомнили, надо купить пару рыбок.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:51 am (UTC)
Вот покупайте. Это да, вкусно
(no subject) - katya_kch96 - Nov. 18th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
irinavasillevna
Nov. 18th, 2017 06:31 am (UTC)
Тоже так люблю делать. Про эликсир молодости не знала, теперь буду скумбрию есть много-много.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:52 am (UTC)
Она много еще чем полезна
remch_ch
Nov. 18th, 2017 06:32 am (UTC)
Мы тоже постоянно солим красную рыбу и изредка скумбрию - очень уж она жирная ) Больше всего люблю малосольную свежую семгу или форель! )
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:53 am (UTC)
Семгу и форель и я люблю, но что-то хорошего качества у нас стало сложно найти и стоит она сейчас, как крыло от боинга
lady_catari
Nov. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Спасибо за рецепт, попробую.)
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:53 am (UTC)
На здоровье!
zhzhitel
Nov. 18th, 2017 06:49 am (UTC)
Хорошая рыбка. Мы готовую обычно покупаем.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:53 am (UTC)
Покупная не та... От, поверь, не та
(Anonymous)
Nov. 18th, 2017 07:05 am (UTC)
Мы обожаем скумбрию-гриль. Подготовленная нарезанная скумбрия+лимонный сок+любая приправа в упаковке с надписью "для рыбы". Всё это аккуратно смешивается, выдерживается минут 20 - и на решётку (идеально - над углями костра). Пробовали так жарить другую рыбу - нет, не то. Только скумбриевич, только хардкор!)))))
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:54 am (UTC)
А мне так нравится семга. Ох, и вкусная получается
matilda_i_ja
Nov. 18th, 2017 07:07 am (UTC)
А соль берёте любую, или всё-таки без йода и других добавок. Сейчас столько соли разной...
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:54 am (UTC)
Без всяких добавок вообще или морскую, средне-крупную, №2
(no subject) - matilda_i_ja - Nov. 18th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 18th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
kogdatotam
Nov. 18th, 2017 07:25 am (UTC)
люблю, особенно копченую)
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:55 am (UTC)
Тоже копченую люблю
livejournal
Nov. 18th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chanych_85
Nov. 18th, 2017 07:29 am (UTC)
Скумбрию я ем только в виде консерв.)
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:55 am (UTC)
Чего это?
(no subject) - chanych_85 - Nov. 18th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
katya_sokolova
Nov. 18th, 2017 07:41 am (UTC)
Я запекаю скумбрию в духовке в фольге. солить пока не пробовала.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:55 am (UTC)
Катя, обязательно попробуй. За уши не оторвать
zgoba.ru
Nov. 18th, 2017 07:42 am (UTC)
Предпочитаю стерлядку свежую, охлажденную из морозилки, с солью и перцем, да под водочку :)
anonimusi
Nov. 18th, 2017 07:48 am (UTC)
Я так семгу люблю, но без водочки
lupersolski
Nov. 18th, 2017 08:05 am (UTC)
Я скумбрию всякую люблю,правда,при запекании пахнет слишком,от запаха в духовке трудно избавиться,но возможно:)
kostiyanich
Nov. 18th, 2017 08:45 am (UTC)
Прекрасно!

Edited at 2017-11-18 08:45 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com