Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Скумбрия сухой засолки и чем она полезна

Рыбу в нашей семье любят все. И не важно в каком она виде подана на стол. Важно, чтобы она была вкусной.
Вкусную рыбу мы тоже научились готовить. Нашли оптимальный рецепт и балуемся теперь вкуснятинкой.
Солим рыбу три раза в месяц. Как правило, это скумбрия и горбуша.
Рецепт простой, как карандаш. Я предпочитаю сухую засолку. Это значит, без всяких там маринадов, рассолов и просолов.

Скумбрия сухой засолки

Просто чищу рыбу, обсыпаю ее хорошо солью. Нет у меня мерки или нормы, все "на глазок", все под настроение. Но не жалею соли.
Слегка раздавливаю кориандр и ломаю относительно мелко лавровый лист, обсыпаю рыбу, накрываю тарелкой, ставлю сверху гирю 16 кг и оставляю на подоконнике примерно на 30 часов.
Затем рыбу перекладываю в банку, добавляю 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешиваю слегка и в холодильник.
Очень вкусно и полезно.
Скумбрия вообще полезная рыба. Только я ее ни в каком больше виде, кроме соленой и копченой не признаю и терпеть не могу.
Да, готовила и запеченную с овощами, и с сыром, и с зеленью, и еще много с чем и как. И всем нравится, а мне нет. Вот только соленую и копченую ем.

Скумбрия сухой засолки

Не зря же считается, что скумбрия - аристократка среди всех видов рыб. Она относится к голубой породе отряда окунеобразных.
Ее второе название - макрель или баламут.
В семейство скумбриевых входит 51 вид рыб. Эта рыба любит тепло, поэтому в поисках теплых вод постоянно мигрируют в Мраморном и Черном морях. Ее также ловят в Японии и в Австралии.
Есть австралийская, атлантическая, японская и африканская скумбрия.

Скумбрия сухой засолки

Мясо скумбрии могло бы быть основой эликсира молодости, так как в ней огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Мясо нежное, вкусное, но жирное и богато витаминами, особенно витамином D и B12. В скумбрии много калия, йода, фтора, фосфора, натрия, марганца.
Это рыба содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии.

Скумбрия сухой засолки

Польза скумбрии состоит в высоком содержании фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. Ее регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.
В результате воздействия скумбрии на организм человека происходит очищение и укрепление кровеносных сосудов. Она так же снимает суставную и головную боли, насыщает организм аминокислотами и полезными жирами, регулирует гормональный баланс, улучшает работу сердца, сннимает спазмы, омолаживает кожу и волосы, улучшает мозговое кровообращение и память, укрепляет костную систему, снижает уровень сахара в крови.
Она полезна детям, подросткам, молодежи, пожилым людям и старикам, а так же кормящим матерям, людям после тяжелых болезней.
В скумбрии нет костей, поэтому можно смела ее давать детям.
Скумбрия хороша и в отваренном виде.

А вы любите скумбрию? Как готовите? Делитесь секретом!



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дела домашние, Кулинария, Полезная информация, Рецепт, Рыба, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Запеченная скумбрия с луком

    Не люблю много времени проводить на кухне, а все любят вкусненько поесть, да и я сама что зря есть не буду. Выход есть всегда. Очень быстро…

  • Пиво с раками.

    Звонит подруга и говорит: - Вы уже ужинали? - Нет, - говорю, - собираемся вот. - Тогда, - говорит, - берите пиво и идите к нам. - А мы не пивом, -…

  • Как убивают рождественских карпов в Праге.

    В Чехии рождественским блюдом к праздничному столу является карп. будучи в Праге перед самым Рождеством мы не успели его попробовать, так как наше…

  • Рыба жареная с картофельным пюре на обед.

    Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным. А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько…

  • Скумбрия пряного посола. Рецепт

    В тот же день, когда солила горбушу, засолила и скумбрию. Рецепт точно такой же, только соли меньше. Скумбрия была наисвежайшая и получилась…

  • Как засолить горбушу? Рецепт.

    Тут у меня спрашивают частенько, сколько надо кг соли, чтобы сало засолить. Да, кто его знает? Я все солю, не взвешивая соль. Сколько возьмет,…

  • Приятный вечер

    Иногда очень приятно собраться с друзьями и обсудить некоторые вопросы. Вот и сегодня собрались... Ужин удался. Кто-то любит мясо - приготовили мясо.…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →