Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как жить с таким мужем

Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад, если та не разведется с мужем и не вернет детям отца. Что делать автору письма?


Письма издалека:


Мы уже далеко не дети и на серьезные поступки идем осознанно. Так думала и я, пока не вышла второй раз замуж.
А замуж вышла официально, легально, с небольшим торжеством и уютным застольем для самых близких людей, свадебным путешествием, медовым месяцем. Наши отношения обещались быть счастливыми, ничто не предвещало проблем.
Я овдовела 5 лет назад. На момент свадьбы-женитьбы дочь была уже замужем, а сын заканчивал школу.
С Ильей познакомились на празднике у моих друзей. Он был в разводе (чего не бывает в жизни 47-летнего мужчины?), сказал, что с женой развелись просто потому, что перестали понимать друг друга и не хотели больше так жить вместе. Я поверила. А как не поверить? У мужчины приличная должность, друзья о нем отзывались хорошо. Муж подруги знает его давно, учились в институте вместе. После развода Илья вернулся в родной город, устроился к старому другу на работу. Работает, на хорошем счету.

Жизнь


Мы не долго встречались, около трех месяцев, еще пару месяцев пожили вместе и Илья сделал мне предложение. Человек он обстоятельный, предложение я приняла. Наш брак зарегистрировали быстро.
И вот тут началась наша веселая жизнь. Еще несколько месяцев было все хорошо, сладко-конфетно-букетно, а потом Илья стал приходить немного подвыпившим домой. Раз, два, три я промолчала. Потом стала спрашивать, с каких побуждений праздники? Илья отмахивался и говорил, что все хорошо. То друга школьного встретил, то кума, то брата, то свата, то с коллегами посидели.
Оказывается, в наш город вернулась его первая жена с тремя детьми. Старшему сыну 15, среднему 13 и младшей дочери 9 лет.
Я знала, что у него трое детей. Он сказал, что алименты не платит, потому что оставил бывшей жене квартиру, машину, дачу и небольшой, бизнес, который приносит стабильный доход. Это был их уговор. На праздники он дарит детям подарки в пределах разумного, что-то покупает по мелочам, с детьми видится пару раз в месяц, созванивается часто. Меня, в общем, такое положение дел вполне устраивало. Понятно, что до 47 лет мужчина не жил один.
И вот теперь бывшая жена узнала, что он женился, работает, у него все хорошо. Она продала в том городе все, вернулась "на родину", купила квартиру, устроилась на работу и теперь требует алименты, даже подала документы в суд.
Более того, около двух лет назад она брала приличный кредит, а бывшего мужа попросила стать поручителем. Он согласился. Теперь она кредит не платит и Илья вынужден выплачивать его. Это он сам мне все рассказал.

Ну, и вишенка.
Немногим больше недели назад меня после работы встретила незнакомая женщина и представилась Ларисой, бывшей женой Ильи и матерью его троих детей. Она сказала, чтобы я сама подавала на развод, не лишала детей отца и уговорила мужа вернуться в семью. Развелись они, дескать, по глупости. Она думала, что он побегает, поживет с матерью немного и вернется. Так часто поступают мужчины. Она совсем не ожидала, что он второй раз женится. А ведь они прожили почти 20 лет вместе.
Лариса плакала, рассказывала, как она любит Илью, как его дети ждут, поэтому они и переехали в этот город. Угрожала, что жизни не даст нам, обвешает его алиментами, кредитами и проблемами, но вернуть в семью постарается. Если этого не случится, то она настроит против отца детей и они возненавидят его и его новую жену.
Короче, если я не разведусь с Ильей, то жизни у нас с ним все равно не будет. Она не даст и всеми силами будет возвращать отца детям.

Дома я поговорила с мужем. Он возвращаться не собирается и разводиться не хочет. Да, дети ему очень дороги, но разбитую чашку он клеить не собирается. Если Лариса начнет судебные тяжбы, то он возьмет адвоката и будет действовать в своих интересах. Просто это дело не одного дня.

Скажите, что мне делать? Как жить? Как себя вести? Бывшая жена не остановится ни перед чем, в этом я просто уверена.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →