Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Хек жареный. Простой рецепт и польза

На днях купила хек. Очень хороший, чистенький, серебристый. Тушки примерно по 700-800 граммов. Тяжелые, не перемороженые.
Хек был канадский. Я его очень люблю в жареном виде. Готовлю самым простым способом, которым сейчас поделюсь с вами.
Тушки помыла, плавников и голов на них уже не было, порезала на кусочки толщиной примерно 3 см.
В миску насыпала муки, немного соли, перемешала. Рыбу всегда солю через муку.
Кусочки обваляла в муке и выложила на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарится каждая сторона примерно 4-5 минут до золотистой корочки, но не на сильном огне.

Рыбу люблю с рисом или овощами.
Вчера в качестве гарнира к рыбе был рис с укропом и кукурузой.
Очень вкусно.

Хек жареный

Немножко расскажу про хек, его второе название серебристая мерлуза. Длина достигает до 80 см.
Наибольшие уловы — США и Канада. Продолжительность жизни — 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб. Промысловая длина в уловах — 45-55 см.
Мои рыбины были примерно 35-40 см. без головы.

Хек относится к семейству тресковых.
В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород.
Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Оно не жирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после приготовления легко отделяются от костей.

Выбирать хек надо очень внимательно. Его часто перемораживают, замораживают многократно, покрывают толстым слоем льда, так называемой глазури. Такую рыбу можно выбросить. Она бесполезна.
Качественный хек покрыт тонюсеньким, практически незаметным, слоем льда, методом сухой заморозки. Это потому что свежий хек достаточно быстро теряет вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить и задержать этот процесс.
Хороший хек тяжелый, а перемороженый - легкий, пустой. Это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Полезные свойства хека.
Хек содержит много белка, а так же богат на макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР. Он так же содержит насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.
Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.
Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают онкологические заболевания.
Содержит очень мало жира.

Минимальное количество хека, хотя бы раз в неделю, удовлетворяют потребность нашего организма в необходимом и важном для здоровья компоненте - жирной кислоте омега-3.
Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.
Из хека можно приготовить много вкусных блюд.

Хек рекомендован всем, даже детям. Но важно знать, что у некоторых людей на рыбу есть аллергия.

Считается, что самый вкусный хек — жареный, но из него некоторые делают и вкусные котлеты.

Всем хорошей недели и приятного аппетита!

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дела домашние, Кулинария, Полезная информация, Рецепт, Рыба, Рыба жареная, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Скумбрия сухой засолки и чем она полезна

    Рыбу в нашей семье любят все. И не важно в каком она виде подана на стол. Важно, чтобы она была вкусной. Вкусную рыбу мы тоже научились готовить.…

  • Запеченная скумбрия с луком

    Не люблю много времени проводить на кухне, а все любят вкусненько поесть, да и я сама что зря есть не буду. Выход есть всегда. Очень быстро…

  • Рыба жареная с картофельным пюре на обед.

    Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным. А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Матулін дзень.

    Матуля! Это слово не требует перевода. Оно понятно на всех языках. Возможно, для некоторых необычно звучит, но все равно понятно. Мне это слово…

  • Рыба жареная.

    В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается. Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →