?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях купила хек. Очень хороший, чистенький, серебристый. Тушки примерно по 700-800 граммов. Тяжелые, не перемороженые.
Хек был канадский. Я его очень люблю в жареном виде. Готовлю самым простым способом, которым сейчас поделюсь с вами.
Тушки помыла, плавников и голов на них уже не было, порезала на кусочки толщиной примерно 3 см.
В миску насыпала муки, немного соли, перемешала. Рыбу всегда солю через муку.
Кусочки обваляла в муке и выложила на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарится каждая сторона примерно 4-5 минут до золотистой корочки, но не на сильном огне.

Рыбу люблю с рисом или овощами.
Вчера в качестве гарнира к рыбе был рис с укропом и кукурузой.
Очень вкусно.

Хек жареный

Немножко расскажу про хек, его второе название серебристая мерлуза. Длина достигает до 80 см.
Наибольшие уловы — США и Канада. Продолжительность жизни — 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб. Промысловая длина в уловах — 45-55 см.
Мои рыбины были примерно 35-40 см. без головы.

Хек относится к семейству тресковых.
В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород.
Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Оно не жирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после приготовления легко отделяются от костей.

Выбирать хек надо очень внимательно. Его часто перемораживают, замораживают многократно, покрывают толстым слоем льда, так называемой глазури. Такую рыбу можно выбросить. Она бесполезна.
Качественный хек покрыт тонюсеньким, практически незаметным, слоем льда, методом сухой заморозки. Это потому что свежий хек достаточно быстро теряет вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить и задержать этот процесс.
Хороший хек тяжелый, а перемороженый - легкий, пустой. Это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Полезные свойства хека.
Хек содержит много белка, а так же богат на макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР. Он так же содержит насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.
Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.
Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают онкологические заболевания.
Содержит очень мало жира.

Минимальное количество хека, хотя бы раз в неделю, удовлетворяют потребность нашего организма в необходимом и важном для здоровья компоненте - жирной кислоте омега-3.
Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.
Из хека можно приготовить много вкусных блюд.

Хек рекомендован всем, даже детям. Но важно знать, что у некоторых людей на рыбу есть аллергия.

Считается, что самый вкусный хек — жареный, но из него некоторые делают и вкусные котлеты.

Всем хорошей недели и приятного аппетита!

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный

Хек жареный



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

  • Запеченная скумбрия с луком

    Не люблю много времени проводить на кухне, а все любят вкусненько поесть, да и я сама что зря есть не буду. Выход есть всегда. Очень быстро…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Рыба жареная с картофельным пюре на обед.

    Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным. А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько…

  • Матулін дзень.

    Матуля! Это слово не требует перевода. Оно понятно на всех языках. Возможно, для некоторых необычно звучит, но все равно понятно. Мне это слово…

  • Рыба жареная.

    В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается. Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал.…

  • Скумбрия сухой засолки и чем она полезна

    Рыбу в нашей семье любят все. И не важно в каком она виде подана на стол. Важно, чтобы она была вкусной. Вкусную рыбу мы тоже научились готовить.…

Buy for 20 tokens
Я отдаю тебя другому не потому, что не любил, А потому, что рад чужому простому счастью с тем, кто мил. Семья - твой долг, я уверяю - за верность долгу не браню. Я ж - слишком браки презираю и жизнь свободной сохраню. Философ ценит сладострастье, как краски утренней зари. Спасибо за мгновенья…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ja_tika
Nov. 20th, 2017 07:04 am (UTC)

А я чего-то не люблю эти все рыбы с белым мясом - предпочитаю серые типа сельдь, скумбрия, макрель, тунец, лихия...

anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:01 am (UTC)
Сельдь соленую и я люблю, скумбрию копченую и соленую люблю, тунец люблю, но качественного давно не могу найти, лихию пару раз готовила, но рыбу в кляре не люблю
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 20th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
elena_kolbasa
Nov. 20th, 2017 07:05 am (UTC)

Спасибо за пост, пойду сегодня куплю хека.

anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:04 am (UTC)
На здоровье!
remch_ch
Nov. 20th, 2017 07:19 am (UTC)
Люблю жареный хек, особенно если свежий! не залежалый! очень вкусно! )
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:04 am (UTC)
Всегда покупаю только свежий, первичной заморозки
juliya_lambert
Nov. 20th, 2017 07:19 am (UTC)
Тоже люблю так готовить,быстро и вкусно
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:03 am (UTC)
Да, никаких тебе заморочек
mesier
Nov. 20th, 2017 07:29 am (UTC)
Самое главное - чтобы свежая рыба была - тогда она почти любая вкусная, даже элементарный минтай..
krambambyly
Nov. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
Это точно, свежесть!
(no subject) - anonimusi - Nov. 20th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Nov. 20th, 2017 07:31 am (UTC)

И я рыбу буду делать

anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:03 am (UTC)
Здорово! Приятного аппетита
suny_anny
Nov. 20th, 2017 07:41 am (UTC)
Аппетитно. Мне еще нравится под шубой делать))
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:02 am (UTC)
Тоже делаю. Как-нибудь расскажу
(no subject) - suny_anny - Nov. 20th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
krambambyly
Nov. 20th, 2017 07:48 am (UTC)
Любимая рыбка, аппетитно.
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:02 am (UTC)
Мне тоже хек нравится
chernika_mir
Nov. 20th, 2017 07:49 am (UTC)
Я хек как-то не покупала, надо попробовать.
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:02 am (UTC)
Мне он нравится. Мясо вкусное и в меру мясо
katya_kch96
Nov. 20th, 2017 08:03 am (UTC)
Мне из хека котлетки нравятся.
А скумбрию я купила после Вашего поста.
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:27 am (UTC)
Я на котлеты хек с минтаем смешиваю. А еще вкусно хек со щукой.
Скумбрия вкусная, мы уже половину съели
sdvoryanchikov
Nov. 20th, 2017 08:03 am (UTC)
Давно хек не кушал)) Нужно будет взять и пожарить!)) Аппетитный рецепт))
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:28 am (UTC)
Рецепт наипростейший
kostiyanich
Nov. 20th, 2017 08:16 am (UTC)
Класс!
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:28 am (UTC)
А то
kladez_zolota
Nov. 20th, 2017 08:20 am (UTC)
Как аппетитно он у тебя смотрится!
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:28 am (UTC)
И на вкус очень вкусный
grushenka
Nov. 20th, 2017 08:21 am (UTC)
Такого хека я бы поел
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:29 am (UTC)
Качество у него отличное
borman_b
Nov. 20th, 2017 08:27 am (UTC)
Давненько хеков не ел.
anonimusi
Nov. 20th, 2017 08:29 am (UTC)
Это быстро поправимая задача
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com