?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


В субботу с мужем поругались как никогда. Еще одна такая ссора и мы разведемся, так и не пожив в своей квартире, купленной непосильным трудом.
А причиной ссоры стала его сестра. Просто моему терпению пришел конец. Сейчас я в поисках квартиры на пару месяцев и уйду в нее, даже если муж не захочет.

Пока в нашей квартире заканчивают ремонт мы с мужем живем у его родителей. Осталось пару месяцев.
Правда, 5 лет снимали квартиру, но месяц назад хозяева попросили нас ее освободить, так как женился их сын. Мы хотели снять другую, но родители мужа любезно предложили пожить это время у них, а эти деньги лучше вложить в ремонт. Мы согласились, тем более, что и моя, и мужа работа совсем рядом.
В квартире вместе с родителями живет их младшая дочь с ребенком. Наши дети одного возраста, по 4 года.

Жизненное

И все ничего. Мы отдельно ведем хозяйство, нам так удобно, вносим свою долю в оплату коммунальных платежей, никого не напрягаем, никого о помощи не просим. Мы так привыкли.
Но... Есть "НО". Сестра мужа совсем обнаглела. Несколько эпизодов за две недели. Как вам? Что скажете? Это скандалы на голом месте?

Небольшое предисловие. Нас у родителей было двое, я и на год старшая сестра. Мы были примерно одинаковые по росту и телосложению, но НИКОГДА не носили вещи друг дружки. Никогда! Даже куртки или шарфы. Нас с детства так приучила мама. У каждой свои вещи. Нам покупали то, что мы хотели, но не баловали. Свои вещи мы берегли, носили аккуратно, никогда не разбрасывали. Так и по жизни. Я никогда не просила вещи у подруг и никогда никому не давала свою одежду. Девочки в общежитии, пока учились, даже обижались, а потом привыкли и отстали.

С Катей, сестрой мужа, мы одного возраста, одного роста и почти одинакового телосложения.
Через пару дней, как мы переселились к родителям мужа, Катя утром влетела в комнату с вопросом: "Ой, Ленка, у тебя запасных колготок нет? А тебе вечером отдам!". Мне не жалко, я дала новые, в упаковке, колготки. Вечером Катя пришла с работы, сняла колготки, постирала их и вернула мне со словами: "Спасибо большое! Ты меня выручила!" Себе она купила две пары новых. Я молча отдала ей поношенную вещь и попросила ее вернуть мне в таком виде, в каком она получила их утром. "Ты что? Они же дорогие! Я такие не могу купить. А эти целые. Я их только раз одела!"

Через несколько дней она вернулась с работы в моем свитере. "Ачотакого, а ятолькораз, аничегонеслучилось!"
Я очень популярно и подробно объяснила, что свои вещи никогда и никому носить не позволяю. Возможно, я ненормальная в этом плане, но это мои тараканы и живут они со мной всегда!
Ну, думаю, все. Человек не глуп, понял чего от нее требуют. Больше мои вещи никто брать не будет.

А вот и не угадала! Катя на работу уходит позже нас и возвращается раньше, у нее не полный день.
Я стала замечать, что часто вещи на моей полке лежат не так. Я их не так складываю. Как-то появилась возможность уйти с работы пораньше домой. Как вы думаете, что я увидела? Правильно, Катя вернулась с работы в моем сарафане и блузке. Мы с ней очень сильно разругались и перестали разговаривать.
Детский сад! Нам по 30, а мы одежки делим!

В пятницу вечером ко мне подошла свекровь и попросила для Кати нарядное синее платье. Оказывается, Катя вечером идет на праздник к подруге, а там будет ее бывший муж с новой женой. Катя обязательно должна произвести впечатление. А синее платье ей очень к лицу.
Я свекрови ничего не сказала и наших с Катей проблемах. Просто вежливо сказала, что свои вещи я предпочитаю носить сама и Катя это прекрасно знает. А внутри меня бушевал ураган. Это же откуда эта сучка знает про синее платье? Я его только раз надевала на свадьбу подруги и меня в нем не видела ни свекровь, ни Катя. Это же откуда они знают, что это самое синее платье к лицу Кате, а не персиковое, не красное, не золотое? Перемерила, значит, мой весь гардероб и перед мамой покрасовалась?
Я мужу ничего не рассказывала. Не хотела его втягивать в эти бабские склоки.

Ну, и вишенка на десерт.
В субботу утром мы решили поехать на выходные к моим родителям. Рано утром уехали из дома, электричка на 8-30. Но в гости к родителям мы не попали.
За несколько минут до отправления поезда нашу дочь стало рвать, у нее поднялась небольшая температура, она стала вялой. Мы решили никуда не ехать, а обратиться в больницу, так как состояние ребенка у нас вызвало беспокойство. Оказывается, острый аппендицит. Малышку прооперировали. Мы были с ней почти весь день. Ближе к вечеру я поехала домой за вещами, а муж остался с ребенком. Домой я заскочила буквально на несколько минут переодеться и взять некоторые вещи для себя и дочки.
В это время из гостей вернулась Катя со своей дочерью. Они было на дне рождения у кого-то.
На ней было мое любимое платье, а на ребенке - праздничный наряд нашей дочери, который наш ребенок еще ни разу не одевал. Мы купили его буквально недавно к Новому Году.

Ну, вот что с это сучкой делать?
Разговаривать бесполезно, ругаться тоже бесполезно, она слов не понимает.
Я все сказала мужу и попросила его поискать квартиру на это время. Я больше не могу жить под одной крышей с этой овцой.
Муж сказал, что я просто перенервничала, устала, поэтому все так близко принимаю к сердцу. Вот отдохну немножко и все будет хорошо.
А с чего хорошо то будет? Пока я с ребенком в больнице, эта сучка носит мою одежду. И не только мою, а еще и ребенка.

Себе она одежду тоже покупает. Но я не представляю, где она умудряется такую фигню находить? То в облипку все, то расцветка "вырви глаз", то большое на три размера, то фасон такой, что только в огород ставить...

У меня нет слов.
Скажите, это нормально, когда взрослая молодая женщина лазит по чужим шкафам и ворует, по сути, чужие вещи, чтобы выглядеть хорошо?
Это вообще нормальное поведение сестры мужа?
Как можно носить чужую одежду, а потом без зазрения совести возвращать ее?





(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Сыновья- чужие дети

    Письма издалека Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от…

  • Посты за неделю в моем ЖЖ

    А еще на этой неделе к нам пришла зима. Очень приятная и душевная, с небольшими морозами и снегом, с солнышком и легкими метелями. Сегодня снова идет…

  • Обязан ли зять помогать теще

    Письма издалека В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала…

  • Сожитель не имеет права на квартиру

    Письма издалека: Лена с Геной прожили в гражданском браке, а вернее, в сожительстве, 25 лет. И очень хорошо прожили. Просто замечательно! И детей…

  • Идти замуж или гнать

    Письма издалека Как быть? Мужчина, с которым живем три года вместе, сделал предложение, кстати, без кольца. Я пока предложение не приняла, есть…

  • Когда рожать

    Вчера случайно услышала разговор двух женщин лет 30. Женщин, потому что выглядели они лет на 45, а о возрасте сказали в процессе разговора. Женщины…

  • Должен ли брат помогать сестре

    Письма издалека Давно читаю у вас письма и сама решила спросить. Скажите, пожалуйста, должен ли успешный брат помогать своей сестре? У меня двое…

  • Воскресная мать

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, это нормально, когда жена уходит от мужа и оставляет ему детей? В жизни всякое бывает. Люди расходятся,…

  • Измена со сроком давности или зачем сказала

    Письма издалека Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе. С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
chernika_mir
Nov. 21st, 2017 07:38 am (UTC)
Кроме как закрывать комнату или шкаф на ключ ничего в голову не приходит.
(Anonymous)
Nov. 21st, 2017 07:46 am (UTC)
Квартира чужая, шкаф тоже. Собрать вещи и увезти на работу, там хранить. И запасные колготки хранить там же. Или отвезти все к подруге. Оставить минимум. Вывезти всякое парадное и "купленное на НГ и ни разу не надевалось". Зачем держать такие вещи и соблазнять ими завистливую "сороку"?
(no subject) - cashjournal - Nov. 21st, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
zapiskinishenki
Nov. 21st, 2017 07:45 am (UTC)
Нет, это не нормально.
Но доказывать что либо ни свекрови, ни сестре мужа, ни мужу бесполезно и не нужно.
Если брак нужен, единственное, что возможно - самоустраниться в съемное и не пересекаться с семьей мужа вообще.
У вас своя жизнь, у них своя. Им нравится колхоз и общие бородавки на всех. Их право.
Ваша семья - это ваш муж и ваш ребенок. Все. С семьей мужа вам общаться не обязательно от слова вообще. Это не лечится, это воспитание и культура. Вы их не переделаете, им и так нормально. Они и мочалку одну на всех могут пользовать))).
mesier
Nov. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Нормальных в рассказе нет!.
remch_ch
Nov. 21st, 2017 07:49 am (UTC)
По чужим шкафам лазить не хорошо! Это точно.
alisa1lisa
Nov. 21st, 2017 07:49 am (UTC)
Это уровень такой, перевоспитать не получится. Такие люди и правда не понимают, что тут такого, чужую вещь надеть. Выход - только устраняться подальше.
lol_march
Nov. 21st, 2017 07:51 am (UTC)
Я делю свои вещи только с мамой. Точнее "донашиваю" ее. У нее хороший вкус и она очень любит магазины, а я нет. Нам так обеим удобно, я как санитар леса гардероба. А иначе ей бы жить было негде. Ну и она берет у меня вещи, которые ей нравятся, а мне по каким-то причинам не подходят.
А вот с другими делиться не намерена! Если и даю что-то, то насовсем, не надо мне это возвращать!
melissa28rus
Nov. 21st, 2017 07:52 am (UTC)
Это и нехорошо, и ненормально. Хоть в лоб ей, хоть по лбу, наглой бестолочи всё равно.
alba_ruthenia01
Nov. 21st, 2017 07:54 am (UTC)
Для меня тоже было шоком в свое время, когда меня наконец поселили в студенческом общежитии иняза, что, оказывается, можно носить чужие вещи.
Мы с моей сестрой, хоть и росли дружно, но были разными по габаритам, поэтому носили каждая свои вещи. И мне было дико, что девчонки в общаге запросто меняются нарядами.
Но пусть бы менялись, ладно. А то ж и хуже бывает. Я как-то привезла из дома немецкую комбинацию с очень красивыми кружевами. Она стоила как три отечественных. Успела только показать подружкам. Когда захотела надеть, её уже не было в шкафу, увели с концами.
anonimusi
Nov. 21st, 2017 08:19 am (UTC)
Сучки.
Одним словом если
kladez_zolota
Nov. 21st, 2017 07:57 am (UTC)
Я тоже не люблю, когда мои вещи кто-то носит, даже сестре не давала.
takotoka
Nov. 21st, 2017 07:58 am (UTC)
Врезать замок в дверь и закрывать комнату на ключ не вариант?
Или съемное жилье.
Если мозгов нет - они там и не появятся. Правильно выше написали - они и мочалкой одной на всех могут мыться и ачётакова? Это не лечится. Не тратьте нервы.
anonimusi
Nov. 21st, 2017 08:18 am (UTC)
Не вариант. Не все родители хотят иметь межкомнатные двери с замками
(no subject) - zellily - Nov. 21st, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
eareas
Nov. 21st, 2017 08:03 am (UTC)
Конечно нужно уходить на съемную квартиру.
Чужие вещи - табу для нормального человека.
nasturciya_by
Nov. 21st, 2017 08:05 am (UTC)
Жуть какая!
Замок на шкаф. Хотя бы на цепочке.

У меня на последнем курсе академии соседка повадилась вещи брать без спроса. Я на выходные домой. А она в моих вещах на дискотеку. Я узнала, конечно. Поговорила и пригрозила выселить из общаги за такое. Это было как бы очень хорошее общежитие и я жила в нем по знакомству, мой факультет жил в другом, намного хуже.
Помимо вещей девочка еще тибрила средства женской гигиены. То я в коробки с тампонами клала большие записки :"Тут осталось 12 шт. Дата, подпись". Срабатывало )))))
juliya_lambert
Nov. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
Это не нормально,и к сожалению такие люди не понимают обычного разговора
borman_b
Nov. 21st, 2017 08:15 am (UTC)
Есть и такие странные люди.
snow_alis
Nov. 21st, 2017 08:18 am (UTC)
Какая-то странная ситуация, либо ключ в двери комнаты либо отдельно жить.
irsenas
Nov. 21st, 2017 08:22 am (UTC)
однозначно съезжать или врезать замок. Но, думаю, вряд ли замок им позволят. Для людей чотакова
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com