Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как бороться с любительницей чужой одежды

Письма издалека:


В субботу с мужем поругались как никогда. Еще одна такая ссора и мы разведемся, так и не пожив в своей квартире, купленной непосильным трудом.
А причиной ссоры стала его сестра. Просто моему терпению пришел конец. Сейчас я в поисках квартиры на пару месяцев и уйду в нее, даже если муж не захочет.

Пока в нашей квартире заканчивают ремонт мы с мужем живем у его родителей. Осталось пару месяцев.
Правда, 5 лет снимали квартиру, но месяц назад хозяева попросили нас ее освободить, так как женился их сын. Мы хотели снять другую, но родители мужа любезно предложили пожить это время у них, а эти деньги лучше вложить в ремонт. Мы согласились, тем более, что и моя, и мужа работа совсем рядом.
В квартире вместе с родителями живет их младшая дочь с ребенком. Наши дети одного возраста, по 4 года.

Жизненное

И все ничего. Мы отдельно ведем хозяйство, нам так удобно, вносим свою долю в оплату коммунальных платежей, никого не напрягаем, никого о помощи не просим. Мы так привыкли.
Но... Есть "НО". Сестра мужа совсем обнаглела. Несколько эпизодов за две недели. Как вам? Что скажете? Это скандалы на голом месте?

Небольшое предисловие. Нас у родителей было двое, я и на год старшая сестра. Мы были примерно одинаковые по росту и телосложению, но НИКОГДА не носили вещи друг дружки. Никогда! Даже куртки или шарфы. Нас с детства так приучила мама. У каждой свои вещи. Нам покупали то, что мы хотели, но не баловали. Свои вещи мы берегли, носили аккуратно, никогда не разбрасывали. Так и по жизни. Я никогда не просила вещи у подруг и никогда никому не давала свою одежду. Девочки в общежитии, пока учились, даже обижались, а потом привыкли и отстали.

С Катей, сестрой мужа, мы одного возраста, одного роста и почти одинакового телосложения.
Через пару дней, как мы переселились к родителям мужа, Катя утром влетела в комнату с вопросом: "Ой, Ленка, у тебя запасных колготок нет? А тебе вечером отдам!". Мне не жалко, я дала новые, в упаковке, колготки. Вечером Катя пришла с работы, сняла колготки, постирала их и вернула мне со словами: "Спасибо большое! Ты меня выручила!" Себе она купила две пары новых. Я молча отдала ей поношенную вещь и попросила ее вернуть мне в таком виде, в каком она получила их утром. "Ты что? Они же дорогие! Я такие не могу купить. А эти целые. Я их только раз одела!"

Через несколько дней она вернулась с работы в моем свитере. "Ачотакого, а ятолькораз, аничегонеслучилось!"
Я очень популярно и подробно объяснила, что свои вещи никогда и никому носить не позволяю. Возможно, я ненормальная в этом плане, но это мои тараканы и живут они со мной всегда!
Ну, думаю, все. Человек не глуп, понял чего от нее требуют. Больше мои вещи никто брать не будет.

А вот и не угадала! Катя на работу уходит позже нас и возвращается раньше, у нее не полный день.
Я стала замечать, что часто вещи на моей полке лежат не так. Я их не так складываю. Как-то появилась возможность уйти с работы пораньше домой. Как вы думаете, что я увидела? Правильно, Катя вернулась с работы в моем сарафане и блузке. Мы с ней очень сильно разругались и перестали разговаривать.
Детский сад! Нам по 30, а мы одежки делим!

В пятницу вечером ко мне подошла свекровь и попросила для Кати нарядное синее платье. Оказывается, Катя вечером идет на праздник к подруге, а там будет ее бывший муж с новой женой. Катя обязательно должна произвести впечатление. А синее платье ей очень к лицу.
Я свекрови ничего не сказала и наших с Катей проблемах. Просто вежливо сказала, что свои вещи я предпочитаю носить сама и Катя это прекрасно знает. А внутри меня бушевал ураган. Это же откуда эта сучка знает про синее платье? Я его только раз надевала на свадьбу подруги и меня в нем не видела ни свекровь, ни Катя. Это же откуда они знают, что это самое синее платье к лицу Кате, а не персиковое, не красное, не золотое? Перемерила, значит, мой весь гардероб и перед мамой покрасовалась?
Я мужу ничего не рассказывала. Не хотела его втягивать в эти бабские склоки.

Ну, и вишенка на десерт.
В субботу утром мы решили поехать на выходные к моим родителям. Рано утром уехали из дома, электричка на 8-30. Но в гости к родителям мы не попали.
За несколько минут до отправления поезда нашу дочь стало рвать, у нее поднялась небольшая температура, она стала вялой. Мы решили никуда не ехать, а обратиться в больницу, так как состояние ребенка у нас вызвало беспокойство. Оказывается, острый аппендицит. Малышку прооперировали. Мы были с ней почти весь день. Ближе к вечеру я поехала домой за вещами, а муж остался с ребенком. Домой я заскочила буквально на несколько минут переодеться и взять некоторые вещи для себя и дочки.
В это время из гостей вернулась Катя со своей дочерью. Они было на дне рождения у кого-то.
На ней было мое любимое платье, а на ребенке - праздничный наряд нашей дочери, который наш ребенок еще ни разу не одевал. Мы купили его буквально недавно к Новому Году.

Ну, вот что с это сучкой делать?
Разговаривать бесполезно, ругаться тоже бесполезно, она слов не понимает.
Я все сказала мужу и попросила его поискать квартиру на это время. Я больше не могу жить под одной крышей с этой овцой.
Муж сказал, что я просто перенервничала, устала, поэтому все так близко принимаю к сердцу. Вот отдохну немножко и все будет хорошо.
А с чего хорошо то будет? Пока я с ребенком в больнице, эта сучка носит мою одежду. И не только мою, а еще и ребенка.

Себе она одежду тоже покупает. Но я не представляю, где она умудряется такую фигню находить? То в облипку все, то расцветка "вырви глаз", то большое на три размера, то фасон такой, что только в огород ставить...

У меня нет слов.
Скажите, это нормально, когда взрослая молодая женщина лазит по чужим шкафам и ворует, по сути, чужие вещи, чтобы выглядеть хорошо?
Это вообще нормальное поведение сестры мужа?
Как можно носить чужую одежду, а потом без зазрения совести возвращать ее?





(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →