Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Книги "Вязание крючком" и "За помощью к старцам"

Вот мне очень интересно, чем занимаетесь вы этими холодными и темными вечерами?
Темнеет рано. У нас в половине пятого уже густые сумерки, а в половине шестого хоть глаз выколи.
И не всегда же мы бежим на концерты, в театры и кино. Большую часть вечернего времени проводим дома, в кругу семьи.
Чем занимаетесь в такие минуты?

Ну, поужинали, уделили время детям. Это здорово!
А чем занимаются те, у кого уже взрослые дети и есть свободное время для себя?

Я расскажу о себе.

Любимые книги


Если честно, то очень люблю это время года. С детства люблю! Помню, в детстве, когда была еще маленькой и не ходила в школу, то жила у прабабушки и бабушки с дедушкой. Так вот поздней осенью, когда уже вся работа в огороде и по дому была сделана, бабушка и прабабушка рукодельничали. Они шили, вышивали, вязали спицами и крючком.
Больше всего я любила, когда бабушки вязали крючком. А вязали они и носки теплые, нитки делали сами из овечьей или кроличьей шерсти, вязали новые коврики в дом к Рождеству. А я им помогала. Коврики вязать когда-то в детстве умела, а со временем эти навыки куда-то потерялись, да и вязание крючком я как-то подзабыла.
Но вот недавно оказалась у приятельницы в гостях. Она на зиму забрала маму из деревни.
Пришла я к ним, а дома идиллия. У окошка сидит мама приятельницы и вяжет коврики крючком, на подоконнике лежит огромный полосатый кот и выжидает подходящего момента, чтобы унести клубок. На столе стоит самовар, из него мы пили чай, Егоровна рассказывала о своей нелегкой жизни, вязала, иногда пела. И так на душе стало тепло! Так хорошо! Как будто снова в детстве оказалась.
На столе у Егоровны лежала книга "Вязание крючком". Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия.
Она увидела, что я смотрю на книгу: "Хорошая книга! Это невестка мне подарила на День Матери (у нас празднуется 14 октября). Теперь я правнучек учить вязать буду. А то, шутка ли! Девочкам уже за десять лет перевалило, а они еще ничего не умеют. Каникулы зимние скоро, вот я их и обучу вязанию. А в книжке этой много полезного. Я сама вяжу всю жизнь, с многого и не знала. Сложного ничего нет, только попробовать надо. Вот и пробую. Правнучке одеялко по книге этой вяжу. Вон там, на спинке кресла глянь."

Я внимательно посмотрела книгу и тот же вечер "Вязание крючком" заказала себе.
Вчера эта книга и некоторые другие были доставлены мне. Это действительно очень понятное и пошаговое руководство для начинающих. А мне и самой надо поучиться и поучить есть кого. Автор - Кресловская Маргарита Александровна.
Издательство "Эксмо". Сейчас книга на скидке и стоит она 605 рублей.
Знаете, я рекомендую купить эту книгу всем рукодельницам. Приятный формат, качественная и яркая бумага, очень доступное описание, все показано на картинках.
Естественно, сегодня я уже начала учиться вязать.
Скажу честно, кое что получается и весьма неплохо. Думаю, что к Рождеству, по старой доброй семейной традиции и я что-нибудь свояю.
Ну, а тем, кому интересна книга, можете посмотреть ее более подробно здесь и на сайте издательства "Эксмо"


Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

[здесь еще фото...]Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги


А я расскажу еще об одной книге.
Думаю, очень многие из моих читателей знают эти слова Святителя Николая Сербского: "Бог есть любовь... Без любви к Богу всякая другая любовь нереальна и недолга."

Это книга "За помощью к старцам".
Книга крутая! Она небольшая, всего 128 страниц, приятный твердый переплет. Но это книга мудрости! Книга, которую хочется читать и перечитывать. Книга, которую хочется выучить наизусть.
В этой книге собраны духовные рекомендации, молитвы и притчи православных старцев. Эти выражения и притчи были актуальны несколько веков назад, актуальные и полезные они и сегодня.
Вы знаете, кто такие старцы и почему именно к ним за жизненными советами в разных сложных ситуациях обращались тысячи людей?
Короткие беседы с этими умными людьми возвращали многих к жизни.

Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания.
Старец Анатолий Оптинский

Рекомендую купить эту книгу для себя, для души, для семьи.
Это одна из тех книг, к которым руки тянутся сами. А знаете почему? К ней тянется душа!
Книга "За помощью к старцам" стоит 222 рубля.
Издательство "Эксмо".

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги

Любимые книги


Ну, а сейчас еще одна хорошая новость для всех любителей книг.
Если вы любите дарить книги, то эта информация для вас!
Редакция Нон-фикшн совместно с магазином Лабиринт проводит перед Новогодними праздниками акцию под названием #КнигаЛучшийПодарок.
На самые популярные новинки и книги из подарочного каталога с 20 ноября по 31 декабря действует скидка в 20% при вводе промокода КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК.
Информация об акции на сайте Лабиринта и список книг, участвующих в акции: https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #КнигаЛучшийПодарок, #книги, #эксмо, Книги, Полезная информация, Психология, Рукоделие, Советы, Хобби, ЭКСМО
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Паштет из куриной печени с рецептом и другие книги

    Осенняя погода не перестает радовать дождями, облетающими последними листьями, пронизывающим холодом и домашним теплом и уютом. И где бы ты не…

  • Пирожки исцеляющие жизнь

    Погоды у нас стоят осенние. То дожди дают, то туманы. Даже снегом уже угрожала погода. Но со снегом пока обошлось. На улице сыро, серо и слякотно.…

  • Подготовка к осенне-книжному периоду

    С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Впереди ноябрь, та самая "унылая пора", потому что "очей очарованье" давно…

  • Как выглядел Иисус?

    Я уже не раз слышала самые разные разговоры и предположения о том, что Иисус Христос, изображения которого мы видим и которые нам хорошо знакомы, не…

  • Почему конец Европе? Мнение...

    На протяжении последних лет я была потрясена тем, какие изменения происходят в Европе. С каждой поездкой зрелища становились все более печальнее и…

  • Что происходит на Земле? Мы ее убиваем!

    Мне кажется, что сегодня каждый из нас задает себе вопрос о том, что происходит на Земле, что случилось с людьми, что происходит с Планетой?…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →