Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как помогать родителям

Письма издалека:


Мы с братом стараемся помогать родителям. Они живут в небольшом городке, а мы в Москве.
Пенсия у родителей небольшая, а у нас есть такая возможность.
Есть у нас и младшая сестра. Она живет в том же городе, что и родители. Замужем, двое детей, сейчас ждут третьего. Они из той категорий, кому Бог дает зайку, а к нему и лужайку.
Она работает в детском саду, подрабатывает какими-то рисунками, типа, картины пишет, которые "нарасхват".
Муж ее временно, почти год, не работает. На прежней работе разругался с начальством, а другую найти не может.

Жизнь


Недавно мы узнали, что родители отдают младшей все деньги, которые мы им передаем и еще пенсию матери. Оказывается, той семье деньги нужнее.
С сестрой поговорила. Бесполезно. Она считает, что ей все обязаны помогать и государство в том числе, так как она настойчиво борется с демографической проблемой в стране.
Мы с братом предложили ее мужу поехать к нам в Москву на работу. Там работы побольше будет и его без проблем оформит к себе брат или мой муж. Знаете, какие требования он выдвинул? Жить он хочет у нас, а работа должна быть какая-нибудь руководящая. Пусть и небольшим, но начальничком. Барин пахать не хочет . Он так и сказал, что батрачить на нас он не поедет, тем более, надо временно оставить семью, дом, родителей и жить по общагам. Не, он не согласен. Дома сидеть комфортнее, когда на него батрачит жена и родители. Мы с ним так и не договорились.
Попросила родителей не давать им денег. Мама расплакалась и сказала, что не сможет спокойно смотреть, как там кровинушки голодают и если мы перестанем им помогать, то родители будут всю пенсию отдавать, оставив себе только на хлеб. У них же все есть со своего огорода, они с голода не пропадут, а дочке голодать они не позволят. Она, бедная, и так в детском саду работает от зори до зори.

Поговорила с сестрой.
Нет, ей не стыдно у родителей деньги брать. А что старикам надо?
Нет, ее не смущает, что муж не работает. У них в городе много мужчин не работает. А где работать, если нет работы?
Нет, она не хочет, чтобы он ехал в Москву. Вон знакомых много уехало. И что? Кто-то пить стал, кто-то семью бросил, а кто-то и семью не бросил, и жить вместе больше не могут. Отвыкли. Семья должна быть семьей.

Сестру мне жалко. Она и мама хорошая, и говорит все правильно. Да вот только тащит на себе все. Предложила помогать ей отдельно, но при условии, что она не будет на мои деньги содержать своего мужа.
А она говорит, что мужа своего содержать она будет столько, сколько потребуется. Или она на мои деньги должна покупать еду, сама с детьми есть, а мужа от стола гнать? Так не пойдет. Ну, и что, что он год не работает. Это временно. Работу он обязательно найдет.

Вот как помогать родителям так, чтобы помощь была именно родителям, а не ленивому зятю?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →