Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Чем объяснить поступок мужа

Письма издалека:


Когда читала или слышала разные истории про неадекватные поступки мужей, думала, что со мной ничего подобного произойти не может, так как у меня самый лучший муж на земле, самый заботливый, самый любящий и внимательный, самый прекрасный человек.
Мы женаты уже 10 лет, у нас двое маленьких детей, дочери 6 лет и сыну 4.
За это время мы пожили на съемном жилье, без помощи родителей купили себе небольшую двухкомнатную квартиру, а в июле переселились в собственный замечательный дом почти в центре города.
Казалось, счастью нет предела. Мы вместе выбирали отделочные материалы, продумывали интерьер, экспериментировали, покупали мебель. Я была на вершине счастья.

Примерно месяц назад я узнала, что дом нам не принадлежит. Вернее, он наш, но муж оформил его на отца. Якобы, не мы строили, а родители мужа.

Лето

Шок? Это мягко сказано! И все с этим домом оформлено так, как будто родители мужа нас, нищебродов, по доброте душевной впустили в него пожить.
Я уже несколько раз пыталась поговорить с мужем, но он отмахивается и говорит, что так надо.
Пару недель назад мне "открыла глаза" свекровь, с которой у нас весьма нейтральные отношения: "Ты в этот дом деньги вкладывала? Ты его строила? Ты в декрете сидела! Дом строил мой сын. Он света белого не видел. Он жил на работе, зарабатывал деньги. А ты что сделала? А вот за то, что сделала ты, на тебя была оформлена квартира, в которой вы жили. Все честно. И мало ли что в жизни бывает? Сын позаботился и о тебе. А этот дом в будущем будет оформлен на детей. Я рада, что у вас с моим сыном хорошая семья, но жизнь, часто вносит свои коррективы и мы не хотели бы, чтобы в случае чего наш сын оказался с "голым задом". Дом построен на наши деньги. Твои родители в него не вложили ни одной копейки. Так что, живи спокойно и радуйся жизни. Тебе с мужем сильно повезло."

Вот как это понимать?
Да, мои родители деньги в дом не вкладывали, но их об этом никто и не просил. У мужа и свекра свой бизнес, заработки не плохие. Дом этот строился как НАШ, а я к нему теперь не имею никакого отношения и даже не зарегистрирована в нем и регистрировать там меня никто не собирается. Муж и дети зарегистрированы, а я осталась зарегистрирована в квартире.

Скажите, как понимать сложившуюся ситуацию? Что делать? В дом прописывать меня никто не собирается.
Я работаю учительницей. Зарплата не большая, но я ее трачу на семью.
Ни к юристам, ни к адвокатам я пока не обращалась. Но мне интересно, имею ли я право на какую-то долю в нашем доме, если вдруг наступит, как говорит свекровь, "в случае чего"? Дом, как оказалось, с самого начала строительства был оформлен на свекра.



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →