Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Семга на огне. Рецепт приготовления

У нас сегодня дают метель. Такая совсем суровая зимняя погода, что не может не радовать.
Хотя первый снег лег на "живую" землю. Была плюсовая температура и снегопад. Не знаю, долго ли задержится такая зима, но сейчас красиво и холодно.
А еще совсем недавно мы любовались опадающими разноцветными листьями и запекали на открытом огне рыбу.
На решетку попала семга. Хороша была, чертоква.

Семга на огне

У нас такого качества рыбу купить можно крайне редко. А тут пошла купить хек и минтай для рыбных котлет, а увидела эту красоту на прилавке и забыла за чем пришла.
Купила 2 штуки. Каждая за 3 кг. С головы, плавников и хвостов можно приготовить очень вкусный рыбный суп или уху.
Суп невероятно вкусный, я как-нибудь поделюсь рецептом.
Ну, а тушки пустить в дело. Одну тушку я засолила самым простым сухим способом без специй. Солится семга быстро, вечером солим и сразу едим, если кто-то ест рыбье сырое мясо. Я ем.
Ну, или засолить и дать постоять ей сутки. Для меня это серьезное испытание.

Больше всего я люблю семгу соленую и запеченную на "живом" огне. Никакая жареная на сковороде (это кощунство) или запеченная в духовке не сравнится с рыбкой с улицы. Угли обязательно надо получить из дров. Это самый долгий процесс в этом рецепте. Жар от углей должен быть мягкий. Пока получится нужные угли, можно еще и мясо приготовить.

Ну, а теперь беремся за нашу семгу.
Тушка слегка подморожена. Разделываем, чисто моем, удаляет все плевки и пленки, режем на куски примерно на три пальца толщиной, если пальцы тонкие и рука женская. Если нормальная мужская рука, то на два пальца.
В стакан белого сухого вина выдавливаем сок 1 лимона, выливаем содержимое в рыбу, оставляем буквально на 5-10 минут, добавляем любимую зелень, если она кому-то в рыбе нравится, перемешиваем, после чего рыбу выкладываем на сетку солим по вкусу и запекаем.
Я не люблю рыбу, которую готовят долго. От этого она теряет все свои ценные и вкусовые качества.
Семга запекается до появления молочного цвета "сока", а появляется он буквально через 7-10 минут при том, что жар не агрессивный.
Тут же сетку переворачиваем и другую сторону запекаем примерно столько же по времени.
Рыба получается нежнейшей. Она просто тает во рту.
Подавать это блюдо можно с овощами-гриль или кто с чем любит.

Приятного аппетита и теплого настроения!

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дела домашние, Еда, Здоровье, Кулинария, Рецепт, Рыба, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Featured Posts from This Journal