?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сегодня дают метель. Такая совсем суровая зимняя погода, что не может не радовать.
Хотя первый снег лег на "живую" землю. Была плюсовая температура и снегопад. Не знаю, долго ли задержится такая зима, но сейчас красиво и холодно.
А еще совсем недавно мы любовались опадающими разноцветными листьями и запекали на открытом огне рыбу.
На решетку попала семга. Хороша была, чертоква.

Семга на огне

У нас такого качества рыбу купить можно крайне редко. А тут пошла купить хек и минтай для рыбных котлет, а увидела эту красоту на прилавке и забыла за чем пришла.
Купила 2 штуки. Каждая за 3 кг. С головы, плавников и хвостов можно приготовить очень вкусный рыбный суп или уху.
Суп невероятно вкусный, я как-нибудь поделюсь рецептом.
Ну, а тушки пустить в дело. Одну тушку я засолила самым простым сухим способом без специй. Солится семга быстро, вечером солим и сразу едим, если кто-то ест рыбье сырое мясо. Я ем.
Ну, или засолить и дать постоять ей сутки. Для меня это серьезное испытание.

Больше всего я люблю семгу соленую и запеченную на "живом" огне. Никакая жареная на сковороде (это кощунство) или запеченная в духовке не сравнится с рыбкой с улицы. Угли обязательно надо получить из дров. Это самый долгий процесс в этом рецепте. Жар от углей должен быть мягкий. Пока получится нужные угли, можно еще и мясо приготовить.

Ну, а теперь беремся за нашу семгу.
Тушка слегка подморожена. Разделываем, чисто моем, удаляет все плевки и пленки, режем на куски примерно на три пальца толщиной, если пальцы тонкие и рука женская. Если нормальная мужская рука, то на два пальца.
В стакан белого сухого вина выдавливаем сок 1 лимона, выливаем содержимое в рыбу, оставляем буквально на 5-10 минут, добавляем любимую зелень, если она кому-то в рыбе нравится, перемешиваем, после чего рыбу выкладываем на сетку солим по вкусу и запекаем.
Я не люблю рыбу, которую готовят долго. От этого она теряет все свои ценные и вкусовые качества.
Семга запекается до появления молочного цвета "сока", а появляется он буквально через 7-10 минут при том, что жар не агрессивный.
Тут же сетку переворачиваем и другую сторону запекаем примерно столько же по времени.
Рыба получается нежнейшей. Она просто тает во рту.
Подавать это блюдо можно с овощами-гриль или кто с чем любит.

Приятного аппетита и теплого настроения!

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_simonova
Dec. 6th, 2017 06:54 am (UTC)

Просто деликатес

anonimusi
Dec. 6th, 2017 07:11 am (UTC)
Согласна полностью
seregalab
Dec. 6th, 2017 07:31 am (UTC)
Очень вкусно и рыбка полезна.
anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:20 am (UTC)
Да, рыбка полезна
grushenka
Dec. 6th, 2017 07:31 am (UTC)
Это на даче хорошо делать
anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:20 am (UTC)
Можно сделать в любом месте при желании
livejournal
Dec. 6th, 2017 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
obdamaskin
Dec. 9th, 2017 02:04 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
tuteyshaya
Dec. 6th, 2017 07:44 am (UTC)
Очень люблю на гриле...
anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:21 am (UTC)
Вот и я тоже
chanych_85
Dec. 6th, 2017 08:22 am (UTC)
Такую семгу ни разу не пробовал.( только со сковородки.
anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:21 am (UTC)
Рекомендую
snow_alis
Dec. 6th, 2017 08:42 am (UTC)
Никогда не ела семгу, всегда цена пугала.
Это с одной рыбы столько кусочков? Огромная какая!
anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:22 am (UTC)
Цена того стоит. Да и на твою семью одной рыбки на долго хватит. Мясо же ты покупаешь, а это круче.
Да, это все с одной рыбки
(no subject) - snow_alis - Dec. 6th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 6th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
pantv
Dec. 6th, 2017 09:01 am (UTC)

Вкусмнятина...

anonimusi
Dec. 6th, 2017 09:22 am (UTC)
Не то слово
matilda_i_ja
Dec. 6th, 2017 09:47 am (UTC)
Ушла за рыбой, захлёбываясь слюной...
dimagrib
Dec. 6th, 2017 10:10 am (UTC)
красота
alisa1lisa
Dec. 6th, 2017 02:58 pm (UTC)
Очень люблю семгу, но у нас сейчас она такая дорогая стала. Раньше и на шашлык брали, и в духовке запекали, и солили сами. А сейчас редко покупаем.
vgannaa
Dec. 6th, 2017 03:38 pm (UTC)
Аппетитно смотрится! Но попробую на гриле уже в следующем дачном сезоне:-)
nota_x
Dec. 6th, 2017 05:20 pm (UTC)
очень люблю)
как тебе не стыдно)
kostiyanich
Dec. 6th, 2017 05:28 pm (UTC)
Класс!
remch_ch
Dec. 6th, 2017 05:28 pm (UTC)
Одну тушку я засолила самым простым сухим способом без специй. Солится семга быстро, вечером солим и сразу едим, если кто-то ест рыбье сырое мясо. Я ем.
---------------
вот это мое самое любимое )
anonimusi
Dec. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Вот и мое, а меня не понимают, говорят, как можно есть сырую рыбу, свинину, говядину, курицу домашнюю?
(no subject) - remch_ch - Dec. 6th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 6th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - DarkPassenger69 - Dec. 8th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com