Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Семга на огне. Рецепт приготовления

У нас сегодня дают метель. Такая совсем суровая зимняя погода, что не может не радовать.
Хотя первый снег лег на "живую" землю. Была плюсовая температура и снегопад. Не знаю, долго ли задержится такая зима, но сейчас красиво и холодно.
А еще совсем недавно мы любовались опадающими разноцветными листьями и запекали на открытом огне рыбу.
На решетку попала семга. Хороша была, чертоква.

Семга на огне

У нас такого качества рыбу купить можно крайне редко. А тут пошла купить хек и минтай для рыбных котлет, а увидела эту красоту на прилавке и забыла за чем пришла.
Купила 2 штуки. Каждая за 3 кг. С головы, плавников и хвостов можно приготовить очень вкусный рыбный суп или уху.
Суп невероятно вкусный, я как-нибудь поделюсь рецептом.
Ну, а тушки пустить в дело. Одну тушку я засолила самым простым сухим способом без специй. Солится семга быстро, вечером солим и сразу едим, если кто-то ест рыбье сырое мясо. Я ем.
Ну, или засолить и дать постоять ей сутки. Для меня это серьезное испытание.

Больше всего я люблю семгу соленую и запеченную на "живом" огне. Никакая жареная на сковороде (это кощунство) или запеченная в духовке не сравнится с рыбкой с улицы. Угли обязательно надо получить из дров. Это самый долгий процесс в этом рецепте. Жар от углей должен быть мягкий. Пока получится нужные угли, можно еще и мясо приготовить.

Ну, а теперь беремся за нашу семгу.
Тушка слегка подморожена. Разделываем, чисто моем, удаляет все плевки и пленки, режем на куски примерно на три пальца толщиной, если пальцы тонкие и рука женская. Если нормальная мужская рука, то на два пальца.
В стакан белого сухого вина выдавливаем сок 1 лимона, выливаем содержимое в рыбу, оставляем буквально на 5-10 минут, добавляем любимую зелень, если она кому-то в рыбе нравится, перемешиваем, после чего рыбу выкладываем на сетку солим по вкусу и запекаем.
Я не люблю рыбу, которую готовят долго. От этого она теряет все свои ценные и вкусовые качества.
Семга запекается до появления молочного цвета "сока", а появляется он буквально через 7-10 минут при том, что жар не агрессивный.
Тут же сетку переворачиваем и другую сторону запекаем примерно столько же по времени.
Рыба получается нежнейшей. Она просто тает во рту.
Подавать это блюдо можно с овощами-гриль или кто с чем любит.

Приятного аппетита и теплого настроения!

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дела домашние, Еда, Здоровье, Кулинария, Рецепт, Рыба, Советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →