Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Наглая жена из прошлой жизни мужа

Письма издалека:


Мне нужен совет. Я просто не знаю, как себя вести.
Оказалась в дурацкой ситуации, боюсь выглядеть глупо, не знаю, что делать?
Два года назад вышла замуж. Андрей, назовем его так, мой второй муж и я у него вторая жена. Мы не были причиной разводов друг у друга. Я с бывшим мужем развелась 4 года назад, он с бывшей женой почти 5. Познакомились мы будучи совершенно свободными на новогоднем корпоративе. Наши организации праздновали в соседних залах. Встречались год, узнали друг друга. Я знала, что у него есть сын от первого брака, у них отличные отношения. С сыном он встречался и встречается регулярно. Раньше он забирал его по пятницам из сада и отвозил в понедельник в сад. Потом школа. По пятницам со школы сына забирали родители, он после работы забирал у родителей и в понедельник перед работой отвозил в школу.

Семейная паутина

Я ничего против не имела им в отношения его и ребенка не вмешивалась.
Когда мы стали встречаться, он поговорил с бывшей и сказал, что сына будет привозить к ней в воскресенье утром, так как у него тоже может быть личная жизнь. Его бывшая в то время уже жила с мужчиной.
Она отказалась. Сказала, что отец просто обязан принимать участие в воспитании ребенка и ребенок будет выходные проводить с отцом. Если тот отказывается, значит, не увидит сына и в субботу.

На помощь пришли родители мужа и бывшей жены. Они сказали, что по воскресеньям будут сами проводить время с внуком, так как тоже его очень любят и претендуют на выходной.

Вроде, было все хорошо. Вопрос решился. Бывшая мужа претензий не имела. Алименты получала исправно. И не хилые такие алименты, я вам скажу! Но это не мое дело. Это решение отца.

Мой муж тоже с нашей дочкой встречается и общается. У него другая семья, но он каждую субботу, если не работает, проводит время с ребенком. Хотя на ночь дочь к себе не берет и в гости в новую семью не водит. Но они ходят к бабушке с дедушкой, в кино и в театры, в музеи и еще много куда.

Мы с Андреем поженились и началось...
Первый год его бывшая звонила только в экстренных случаях. Понятно, он отец и общение необходимо. Я к этому относилась спокойно, не обращала внимания. Мне тоже бывший иногда звонит по поводу дочери и, если что-то срочно надо, то я тоже ему звоню.
Но тут уже другое.

Тут бывшая мужа стала звонить вначале пару раз в неделю с просьбой о помощи. То лекарства ребенку надо купить, то со школы забрать, то на родительское собрание сбегать, то комод в комнате ребенка собрать, то лыжи или велосипед помочь купить. Муж не отказывался. Это же все для ребенка. А недавно я узнала, что год назад она рассталась со своим сожителем и решила вернуть бывшего мужа в семью. И мне об этом рассказала свекровь, с которой у нас отличные отношения.
Я задала вопрос мужу. Он сказал, что все это глупости, сыну помогать он будет, но к бывшей не вернется и такого даже в мыслях нет.

И тут мне стала названивать его бывшая. Это началось с осени.
Вначале разговаривала спокойно, потом стала просить развестись с мужем, потом стала говорить, что от меня она его все равно уведет.
Я перестала с ней общаться. Сейчас она звонит мне с чужих телефонов, оскорбляет, угрожает, проклинает. Говорит, что пойдет по бабкам и наведет на меня порчу. Короче, она мою жизнь превратила в ад.
Муж советует не обращать внимания. Он пытался с ней поговорить, но она не слышит его и слушать не хочет.
Но с ребенком он общается, навещает его дома. Сейчас бывшая мужа придумывает их сыну разные болезни и под разными предлогами заманивает его к ним домой, даже просит иногда остаться на ночь, якобы сама задерживается поздно на работе. Муж не остается, но к ребенку ходит.
Более того, она начала сына просить помочь ей в ее подлых манипуляциях. И ребенок, от любви к отцу и маме, старается помочь.

А самое страшное, я стала ревновать мужа к его бывшей жене, к его прошлой семье.
Я понимаю, что для ревности у меня причин нет, но...
Но я устала от такой жизни. Люблю мужа. Он добрый человек. Но я не могу больше терпеть подлости и упорство его жены.
Что мне делать? Как себя вести? Как не сорваться?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →