?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


Мне нужен совет. Я просто не знаю, как себя вести.
Оказалась в дурацкой ситуации, боюсь выглядеть глупо, не знаю, что делать?
Два года назад вышла замуж. Андрей, назовем его так, мой второй муж и я у него вторая жена. Мы не были причиной разводов друг у друга. Я с бывшим мужем развелась 4 года назад, он с бывшей женой почти 5. Познакомились мы будучи совершенно свободными на новогоднем корпоративе. Наши организации праздновали в соседних залах. Встречались год, узнали друг друга. Я знала, что у него есть сын от первого брака, у них отличные отношения. С сыном он встречался и встречается регулярно. Раньше он забирал его по пятницам из сада и отвозил в понедельник в сад. Потом школа. По пятницам со школы сына забирали родители, он после работы забирал у родителей и в понедельник перед работой отвозил в школу.

Семейная паутина

Я ничего против не имела им в отношения его и ребенка не вмешивалась.
Когда мы стали встречаться, он поговорил с бывшей и сказал, что сына будет привозить к ней в воскресенье утром, так как у него тоже может быть личная жизнь. Его бывшая в то время уже жила с мужчиной.
Она отказалась. Сказала, что отец просто обязан принимать участие в воспитании ребенка и ребенок будет выходные проводить с отцом. Если тот отказывается, значит, не увидит сына и в субботу.

На помощь пришли родители мужа и бывшей жены. Они сказали, что по воскресеньям будут сами проводить время с внуком, так как тоже его очень любят и претендуют на выходной.

Вроде, было все хорошо. Вопрос решился. Бывшая мужа претензий не имела. Алименты получала исправно. И не хилые такие алименты, я вам скажу! Но это не мое дело. Это решение отца.

Мой муж тоже с нашей дочкой встречается и общается. У него другая семья, но он каждую субботу, если не работает, проводит время с ребенком. Хотя на ночь дочь к себе не берет и в гости в новую семью не водит. Но они ходят к бабушке с дедушкой, в кино и в театры, в музеи и еще много куда.

Мы с Андреем поженились и началось...
Первый год его бывшая звонила только в экстренных случаях. Понятно, он отец и общение необходимо. Я к этому относилась спокойно, не обращала внимания. Мне тоже бывший иногда звонит по поводу дочери и, если что-то срочно надо, то я тоже ему звоню.
Но тут уже другое.

Тут бывшая мужа стала звонить вначале пару раз в неделю с просьбой о помощи. То лекарства ребенку надо купить, то со школы забрать, то на родительское собрание сбегать, то комод в комнате ребенка собрать, то лыжи или велосипед помочь купить. Муж не отказывался. Это же все для ребенка. А недавно я узнала, что год назад она рассталась со своим сожителем и решила вернуть бывшего мужа в семью. И мне об этом рассказала свекровь, с которой у нас отличные отношения.
Я задала вопрос мужу. Он сказал, что все это глупости, сыну помогать он будет, но к бывшей не вернется и такого даже в мыслях нет.

И тут мне стала названивать его бывшая. Это началось с осени.
Вначале разговаривала спокойно, потом стала просить развестись с мужем, потом стала говорить, что от меня она его все равно уведет.
Я перестала с ней общаться. Сейчас она звонит мне с чужих телефонов, оскорбляет, угрожает, проклинает. Говорит, что пойдет по бабкам и наведет на меня порчу. Короче, она мою жизнь превратила в ад.
Муж советует не обращать внимания. Он пытался с ней поговорить, но она не слышит его и слушать не хочет.
Но с ребенком он общается, навещает его дома. Сейчас бывшая мужа придумывает их сыну разные болезни и под разными предлогами заманивает его к ним домой, даже просит иногда остаться на ночь, якобы сама задерживается поздно на работе. Муж не остается, но к ребенку ходит.
Более того, она начала сына просить помочь ей в ее подлых манипуляциях. И ребенок, от любви к отцу и маме, старается помочь.

А самое страшное, я стала ревновать мужа к его бывшей жене, к его прошлой семье.
Я понимаю, что для ревности у меня причин нет, но...
Но я устала от такой жизни. Люблю мужа. Он добрый человек. Но я не могу больше терпеть подлости и упорство его жены.
Что мне делать? Как себя вести? Как не сорваться?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Домрабыня

    Письма издалека В субботу со свекровью разругались окончательно, основательно и бесповоротно. Год! Год я замужем за сыном этой святой женщины!…

  • Что для вас значит аборт?

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а что для вас аборт? Это травма? Это психологическая травма? Это детоубийство? Это просто неприятный момент,…

  • Развод, аборт, свобода

    Письма издалека На меня обиделись все родственники и мои, и бывшего мужа. Некоторые даже перестали общаться. Осуждают, обсуждают... Я стала самой…

  • Мой сын женился на проститутке

    Письма издалека Подняли такую шумиху вокруг этой бедной сироты! Тоже мне, проблему устроили! Не сказала, видите ли, с порога, что родители…

  • Стоит ли брать сироту в жены

    Письма издалека Племянник связался с сиротой. Правда, он не знал до определенного момента, что девушка сирота. Она сказала и ему, и его родителям,…

  • Свекровь не пригласила к столу

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вас с ребенком не пригласила к столу? Оказывается, я после этого еще…

  • Учительница с синяками

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, как бы вы реагировали, если бы учительница вашего ребенка регулярно приходила на занятия с синяками на лице?…

  • Гулящий или кому я нужна

    Письма издалека Есть ли нормальные мужчины, которые готовы создать семью с женщиной, у которой трое малых детей? Вообще, есть ли у женщины с…

  • Какого черта свекровь и ее любовник приперлись с дачи

    Письма издалека Как только похолодало, свекровь подхватила своего любовника под белы рученьки и приперла с дачи в городскую квартиру. Ее здесь…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kasana3006
Dec. 7th, 2017 03:18 pm (UTC)
ой как все сложно...надо жену с кем нибудь познакомить, занять ее, переключить ее внимание на другого...
anonimusi
Dec. 7th, 2017 03:21 pm (UTC)
Похоже, у нее другая цель
sunny_yuri
Dec. 7th, 2017 03:21 pm (UTC)
Больная ОНА. Лечиться ей надо.
Ну и муж пусть марионеткой не будет в руках бывшей.
Пусть определится.
А то и у вас башню сорвёт...
anonimusi
Dec. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Вылечат ли?
vernerelen
Dec. 7th, 2017 03:37 pm (UTC)
Записать все ее звонки на диктофон, прежде всего. Эти записи могут пригодиться и в разговоре с мужем (может, он не представляет до конца, насколько она неадекватна, обычно мужчины смотрят на бывших жен снисходительно, и предпочитают вообще не вникать в женские "дрязги", как они это называют). Это может пригодиться и на суде - мало ли до чего дойдет, может, муж захочет ее прав родительских лишить... Ну и в крайнем случае диктофонной записью можно саму эту даму припугнуть, чтоб сильно не лезла. Потому что вот вечно мы хотим из себя добреньких стоить, и в итоге сами же потом плачем и расплачиваемся... Жалко, что за преследование статьи так и нет.


Edited at 2017-12-07 03:38 pm (UTC)
anonimusi
Dec. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Те, кто хотят быть хорошими, страдают.
rider3099
Dec. 7th, 2017 03:45 pm (UTC)
Что тут посоветуешь... Нужно доверять мужу. Если доверия нет, то и семьи не будет
anonimusi
Dec. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Без доверия жить сложно
remch_ch
Dec. 7th, 2017 03:49 pm (UTC)
Муж должен вмешаться и положить конец этим инсинуациям бывшей ...
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:00 pm (UTC)
Тоже так думаю
irinavasillevna
Dec. 7th, 2017 04:03 pm (UTC)
А мне кажется, что мужчине нравится эта ситуация. Так сказать, поднимает себе самооценку. Бывшей трепит нервы, типа, смотри какой я классный, но не твой, ты же не хотела со мной жить. Нынешней, тоже нервы поднимает, типа, смотри и цени меня, ведь я весь такой положительный и востребованный. Может я и ошибаюсь. Но если бы мужчина захотел раз и навсегда прекратить такую ситуацию, то способ бы нашел. А так, ну не может, или все - таки не хочет?!!
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:52 pm (UTC)
Да, кто его там знает
kintosha
Dec. 7th, 2017 04:10 pm (UTC)
у меня примерно та же ситуация тянулась годами. На убыль пошла, когда их дети выросли. Теперь муж общается с детьми (значительно реже), но не с бж
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:52 pm (UTC)
А тут бывшая жена взяла инициативу в свои руки. Ужасно
(no subject) - kintosha - Dec. 7th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
ellenwisdom
Dec. 7th, 2017 04:13 pm (UTC)
Надо этой идиотке сказать, что вы с семьей иммгрируете в Новую Зеландию или Австралию.
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:51 pm (UTC)
Не поможет, думаю
(no subject) - ellenwisdom - Dec. 7th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
tirlipa
Dec. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)

Думаю,что вряд ли муж виноват,что бж сходит с ума. Но прекратить это безобразие может только он. Но я могу сказать с уверенностью следующую стадию бж-она будет его шантажировать ребёнком,а когда тот повзрослеет до переходного возраста-настраивать против отца. Здесь только твёрдость мужа сыграет роль-позволит он из себя веревки вить или нет.

Автору только можно посочувствовать в этой ситуации-она никак не вставит мозги мужу и не образумит ненормальную женщину.

anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:40 pm (UTC)
Да, тут только муж может сделать что-то.
А автора искренне жаль
lady_catari
Dec. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Думаю, многое от мужа зависит. Должен урезонить свою бывшую жену.
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
Да. Но не реагирует почему-то на поведение бывшей
(no subject) - vernerelen - Dec. 7th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_step - Dec. 20th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
oksanatri
Dec. 7th, 2017 04:24 pm (UTC)
Возможно, ваш муж получает удовольствие и повышение самооценки, от того, что две женщины борятся за него. Поэтому он до сих пор не обьяснил доходчиво бывшей, что отношений не будет. я очень редко пишу комментарии, но тут не могла сдержатся, у меня такая же ситуация была. Только мой бывший развелся за 2 года до знакомства со мной. Тоже маннипуляции ребенком, вплоть до вранья что ребенок заболел, он приезжал. а она открывала двери в нижнем белье. А он боялся лишится общения с ребенком и общался с ней. В итоге это закончилось его сексом с бывшей, он был там. Ну я и развелась с ним.
прошу вас, думайте о себе, а не о их отношениях. о своем психологическом состоянии. Как бы вы сами не довели себя, пытаясь не сорваться. Я вам очень сочувствую. Держитесь.
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:38 pm (UTC)
Именно этого она и боится. Боится, что не выдержит. А стоит ли все это терпеть?
(no subject) - oksanatri - Dec. 7th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 7th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 7th, 2017 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chanych_85
Dec. 7th, 2017 04:37 pm (UTC)
ребенка жалко. с такой мамашей жить.
anonimusi
Dec. 7th, 2017 04:38 pm (UTC)
мама у ребенка, возможно, и не совсем плохая
(no subject) - el_step - Dec. 20th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
stomaster
Dec. 7th, 2017 05:41 pm (UTC)
да уж, чего только не бывает
a_danilovski
Dec. 7th, 2017 05:45 pm (UTC)
терпение. мужику не сахар такая ситуация. все трое за стол переговоров.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com