Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ребенок с собственным "Я"

Любой ребенок связан с родителями, реально и психологически. По мере взросления он отрывается от родителей и все меньше зависит от их мнения. Может, родителям и обидно, но ведь именно в этом заключается логика приобретения независимости. Ребенок, став независимым, приобретает и психологическую самостоятельность. Вспомните, как он произносит: «Я – сам!»
Маленький человек сам, того не понимая, создает свой облик, но при этом для него решающая оценка – мнение родителей, которые подсознательно вынашивают мысль: «Стань таким, каким я тебе представляю».

Дети

Однако, все придет в свое время. В раннем детстве ребенок именно такой, какой он есть на самом деле, свободный и независимый.
Через несколько лет в процесс становления вступает кривое зеркало – «Я хочу быть другим, не таким, какой сейчас». И ребенок становится таким, каким хотят видеть его родители.

Постепенно он отходит и от этого. Он представляет себя, и самостоятельным путем идет к этому, но эта самостоятельность не всегда уживается с действительностью.Если задуматься и искать причины, то они найдутся в подавлении самостоятельности, когда взрослые «подстраивали» ребенка под себя. Маленький человек видел себя в кривом зеркале, которое постепенно исказило черты личности до неузнаваемости.

Весь этот разговор к тому, что ребенка надо сразу настраивать на сохранение собственного «Я» и на восприятие действительности, такой, какой она есть на самом деле. Те, кто сумел сохранить свое «Я», более счастливы в жизни, потому что вся жизнь такого человека сопряжена с жизнью общества.

Сегодняшняя действительность требует человека активного, со своими взглядами и суждениями, который умеет отстаивать свое мнение, потому что родители в детстве не подавили его «Я», а позволили ребенку вырасти таким, какой он есть на самом деле.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дети, Мысли, Психология, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Дети” Tag