?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я все читаю, пишу, готовлю, рукодельничаю.
Прекрасное время года для того, чтобы "пообщаться" с собой, порадовать близких и подруг кулинарными шедеврами, приятными минутами, записными книжками и блокнотами.

А сейчас я вам расскажу о книге, которая стала однозначно моей настольной книгой не кухне.
Это книга Юлии Высоцкой "Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису".

Книга потрясающая с восхитительными рецептами. Некоторые блюда я уже приготовила и продегустировала на своих домашних. Все и всем понравилось и это при том, что у нас в семье есть профессиональные повара. Правда, тирамису я сама не готовила, жду, когда мне его приготовят. А приготовить обещали.

Книги


В книге много интересных рецептов с пошаговым приготовлением.
Мне кажется, что эту всю вкуснятину приготовить может каждый,даже самый ленивый, все так просто, продукты доступные каждому.
А еще эта книга станет трогательным и нежным подарком для тех, кто был в Италии и сражен наповал итальянской кухней. Кстати, итальянцы очень любят готовить! Делают они это с душой и любовью. Процессом приготовления можно любоваться бесконечно.
Книга прекрасно иллюстрирована, выглядит дорого и достойно!

Это настоящая история любви между нежной Юлией Высоцкой и прекрасной Италией!

Как всегда - редакции Эксмо, издательство Бомбора. Твердый переплет, 128 страниц, великолепная бумага, приличная предпраздничная скидка.
Книгу рекомендую. Поспешите!

А я сейчас вас подразню и покажу несколько страниц из книги.


Книги

Книги

Книги


Брускетты делаю достаточно часто на завтрак или на перекус.
Быстро, просто, сытно, красиво и очень вкусно.

Книги

Книги

В выходной готовила теплый салат.
Тоже очень вкусное блюдо. Раньше о нем не знала.

Книги


Кто там у нас по кабачкам и цукини специализируется?
Светочка из Минска, ты этот рецепт очень даже оценишь!
А у меня цукини уже все съеты, но в новом сезоне, чувствую, это блюдо буду готовить часто.

Книги


Италия без пиццы - это не Италия.
Эти рецепты тоже интересные

Книги


Минестроне мы дважды ели в Риме весной.
Суп бесподобный. Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Ну, и тыквенный будет приготовлен. Вот только мидии хорошие куплю.

Книги


Ризотто готовлю давно.
Я его готовлю в самых разных вариантах.

Книги


Семгу однозначно так приготовлю.
Рыбка уже куплена.

Книги

Покажу в готовом виде. Там какое-то специальное печенье собрались покупать для этого десерта.

Книги


Ромовых баб я люблю, но никогда не готовила.
Теперь однозначно попробую.
А вот бискотти готовит моя подруга, но рецептом не делится. Теперь и я смогу...

Книги

Более вкусного мороженного, чем в Италии, я не ела никогда и нигде.
Это праздник.
Больше всего мне понравимлось с базиликом и лаймом.

Книги


А сегодня на обед я готовила пенне с рикотой.
Очень вкусное блюдо, готовить просто и быстро.
Правда, у меня не было свежего базилика, но был сушенный.

Книги

Перья у меня были итальянские.

Книги

Овощи мороженные. Я постоянно их покупаю. В нашей семье овощи любят все.

Книги

Сыр. У меня был кусочек рикотты и кусочек адыгейского сыра.

Книги

Макароны отвариваем, но не перевариваем.

Книги


В масле на большом огне слегка притушиваем овоши. Мне показалось, что мороженные даже лучше. Они выделяют влагу.
Добавляем несколько целых зубчиков чеснока.
Но я порезала. Меня сильный запах чеснока не смущает.

Книги

Цедру лисона трем на мелкой терке, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем с сыром.
Книги


Добавляем специи.
У меня сухой базилик, прованские травы, перец черный, перец душистый.

Книги

Все перемешиваем

Книги


Получается точь в точь, как у Высоцкой.
Но аромат! Это ароматище!!!

Книги


Блюдо очень вкусное.

Книги


100 days diary. Ежедневник на 100 дней, для работы над собой (формат А5, тонированная бумага, ляссе, синяя обложка)
Автор - Варя Веденеева

Очень классный ежедневник как для девочек разного возраста, так и для мальчиков до самой пенсии.
Я не шучу. Это бесценная вещь для тех, кто не умеет мечтать и не умеет работать над собой!
Короче, это пособие или помощник, как из скучного зануды стать умным, организованным, целеустремленным человеком. Ведь ученые давно выяснили, что новые привычки у человека формируются от четырех недель простые до сто дней самые сложные.
Здесь нет ничего сложного. просто 100 дней стоит поработать над собой, чтобы измениться в лучшую сторону.
В ежедневник включены 100 дней водного баланса и чеклист по наведению порядка в шкафу.

Твердая обложка, тканевый переплет, удобный формат позволяет ежедневник всегда иметь под рукой.
Купит можно прямо сейчас и подарить близкому недотепе в подарок на Новый Год.
В моем окружении тоже есть такой недотепа. Уверена, это тот самый волшебный пинок, который будет оценен и станет первым шагом к самостоятельности и цели.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Важная информация для тех, кто сейчас планирует покупать книги в подарок.
Редакция Нон-фикшн совместно с магазином Лабиринт с 20 ноября по 31 декабря проводит акцию под названием #КнигаЛучшийПодарок.
На самые популярные новинки и книги из подарочного каталога действует скидка в 20% при вводе промокода КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК.
Список книг и информация об акции на сайте Лабиринта: https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/.
Рекомендую воспользоваться скидкой, тем более, что сейчас подарков надо много, время года такое.
Перечень впечатляет и всем хороших покупок!



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kladez_zolota
Dec. 14th, 2017 07:09 am (UTC)
Думала, что если тирамису, то обязательно десерты )
anonimusi
Dec. 14th, 2017 07:21 am (UTC)
Вот и я думала, что там мудреные десерты будут, но оказалось все гораздо проще и разнообразнее
sunny_yuri
Dec. 14th, 2017 07:12 am (UTC)
Хорошо, когда домовитость привита.
anonimusi
Dec. 14th, 2017 07:21 am (UTC)
Это работа у меня сейчас такая... Домовенком работаю
(no subject) - sunny_yuri - Dec. 14th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
innuleska
Dec. 14th, 2017 07:17 am (UTC)
Обожаю Юлию Высоцкую, но рецепты у нее, увы, сложные... У меня есть одна из ее кулинарных книг, надо еще постараться, чтоб все ингредиенты дома оказались! :))
anonimusi
Dec. 14th, 2017 07:20 am (UTC)
Ну, не знаю. Сложных рецептов я здесь не нашла.
А вообще, чтобы любое блюдо приготовить, ингредиенты должны быть дома
(no subject) - innuleska - Dec. 14th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sisj - Dec. 14th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
rider3099
Dec. 14th, 2017 07:19 am (UTC)
Захотелось приготовить подобное
anonimusi
Dec. 14th, 2017 07:22 am (UTC)
Это так вкусно и быстро!!!
lady_catari
Dec. 14th, 2017 07:30 am (UTC)
Надо же! А мне всегда казалось, что у неё трудные рецепты.)
anonimusi
Dec. 14th, 2017 07:38 am (UTC)
Ну, не знаю. Ничего сложного пока не нашла. Готовила уже несколько блюд. Сегодня хочу ризотто сделать... Вроде просто все.
ilyavaliev
Dec. 14th, 2017 08:08 am (UTC)
Ну если все так как написано...))
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:47 am (UTC)
И даже все получается так, как на картинке
borman_b
Dec. 14th, 2017 08:19 am (UTC)
И Высоцкая молодец и Эксмо хороши!
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:47 am (UTC)
Высоцкая вне конкуренции. А издательство отличное
livejournal
Dec. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
obdamaskin
Dec. 16th, 2017 11:27 pm (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
gal_an
Dec. 14th, 2017 08:31 am (UTC)
Мне, вообще, рецепты Высоцкой нравятся. Всегда что-но интересное.
А мороженое в Италии точно самое вкусное.
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Хочу попробовать мороженое такое дома приготовить
(no subject) - tani_y - Dec. 14th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tani_y - Dec. 14th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
olga_fink
Dec. 14th, 2017 08:32 am (UTC)
Юлька плохого не посоветует)
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Ой, не посоветует
ilance
Dec. 14th, 2017 08:33 am (UTC)
О, итальянская кухня, обожаю.
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Мне тоже нравится итальянская кухня
(no subject) - smotrivideo - Dec. 14th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
kolybanov
Dec. 14th, 2017 08:39 am (UTC)
Ну вот и по ТВ её можно не смотреть, полистал и всё понял
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:49 am (UTC)
Не, по ТВ ее надо смотреть. Умная, красивая, харизматичная... Надо
katoga
Dec. 14th, 2017 08:46 am (UTC)
Захотелось что-то приготовить)
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:49 am (UTC)
Давай!
(no subject) - tankvidel - Dec. 14th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
sisj
Dec. 14th, 2017 08:47 am (UTC)
О, вчера схожие рожки ели, а тирамису тортик ели недавно, что-то не айс, видимо не свежий был в магазе
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:50 am (UTC)
В магазине тирамису точно не айс. Я как-то покупала и решила, что не-не-не...
(no subject) - sisj - Dec. 14th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sisj - Dec. 14th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 14th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
tani_y
Dec. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Очень люблю такую полезную литературу, она просто необходима для жизни.У меня ещё есть кулинария 1954 года и очень многое черпаю от туда.
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:50 am (UTC)
У меня тоже есть такая книга. Иногда пользуюсь
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com