Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

За здоровье козы!

Эту историю сегодня мне рассказала соседка.
Произошла она с ее братом.

Было уже за полночь, когда Серега возвращался от друга, к которому ушел еще до обеда на пять минут. А пошел он к Олегу, чтобы похвастаться новым туфлями, которые подарила ему жена. Олег предложил обмыть обновку, Серега не отказался, таким образом, обмывание затянулось надолго.

Возвращаясь домой по неосвещенным улицам, Серега в душе проклинал бездельников из местных властей, а еще дождь, который сделал и без того грязные улицы непроходимыми. Поскольку результат обмывания не позволял Сереге двигаться ровно, то на повороте его мотануло, и он чуть не по колено влез в грязную лужу. В новых туфлях.

28-04-2014_14·40·56

Решив, что «танки грязи не боятся», он двинул дальше напрямик по луже. Когда он, наконец, выбрался на сушу, то почувствовал, что одна нога у него босая. Ну, не совсем босая, в носке. Но без башмака. Без нового!


Серега вернулся, снова залез в лужу и стал шарить в ней рукой. Бесполезно. Башмак как сквозь землю провалился. Да и разве найдешь в такой темноте? К тому же у Сереги кружилась голова, и он боялся устроиться в луже на ночлег. «На берегу», сохраняя равновесие с помощью чьего-то забора, он снял с ноги оставшийся башмак, размахнулся и швырнул его в темноту со словами:
- На кой черт ты мне один-то сдался?!


Домой Серега пришел грязный, как поросенок, и в одних носках. Супруга демонстративно не желала с ним разговаривать. Утром, видя, что настроение жены не переменилось, он решил, что терять ему больше нечего. Все, что мог, он уже потерял.

Серега решил снова пойти к другу, и выпить уже с горя по утраченным туфлям. Проходя мимо злополучной лужи, он увидел торчащий из грязной воды, носок его нового башмака. Вытащив «утопленника», Серега стал мучительно вспоминать, в какую сторону ночью закинул второй туфель.

Он долго ползал по кустам – по предполагаемому месту приземления башмака. Серега не ошибся, это было то самое место. И башмак он увидел. Правда, уже не совсем башмак… Стоявшая в кустах коза, меланхолично дожевывала верхнюю часть его новенькой обувки…

Серега так же меланхолично подошел к козе и положил рядом с ней спасенный из лужи туфель.
- Приятного аппетита! – сказал он негромко. – Видно, не судьба мне носить их!
Серега направился к дому друга, чтобы выпить за упокой новых туфель. И за здоровье козы.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments