Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Дорогой подарок или сувенир на Новый Год

Письма издалека


Что дарите вы на Новый Год родственникам: дорогие подарки или приятные сувениры?

Скажите, пожалуйста, что в вашей семье принято дарить на Новый Год родственникам? Это должны быть дорогие подарки в виде бриЛЛЯнтов, норковых и соболиных шуб, дорогой техники или это тематические сувениры и ни к чему не обязывающие приятные для души небольшие подарки?
Тут семья мужа выдвинула нам сумму на новогодние подарки, от которой мы офигели. Но давайте все по порядку...

Новогодние подарки

Скажу сразу о себе. Я выросла в семье, где принято дарить недорогие, а еще лучше сделанные своими руками, сувениры. Это всегда было интересно, увлекательно, атмосферно. На Новый год мы сами делали свечи, рисовали друг другу картины, сочиняли прикольные поздравления и украшения, пекли печенье для друзей, собирали каждый в тайне от другого какие-нибудь интересные сладости, вязали игрушку или носки/варежки, рисовали картинки. Это всегда было весело и оригинально. В нашей семье всегда считалось, что дарить дорогие подарки на общие праздники неприлично и это к чему-то обязывает. Поэтому, всегда дарились приятные сувениры для настроения.

Летом я вышла замуж. С парнем встречалась три года. Его семье тоже дарила сувениры, сделанные своими руками. Все были довольны, всем было приятно. МЧ тогда дарила вязаный свитер, сама вязала, что-то рисовала, что-то придумывала.
В этом году новогодние подарки стала готовить еще с сентября. Родителям мужа нарисовала зимний пейзаж с их дачей, получилось здорово. Семье его брата тоже небольшую картину нарисовала, всем связала варежки, детям купила по книжке сказок и конфеты. Семье сестры примерно такой же подарок, но сестре еще связала шарф с оленями, о котором она мечтала. Получились милые подарки. Осталось только красиво упаковать.

Но, как оказалось, в этой семье все иначе.
В воскресенье к нам на обед пришла сестра мужа. Мы приятно общались и тут она сказала, что Новый Год совсем близко и она пришла поговорить о подарках. В этом году родителям надо купить новый телевизор, она уже выбрала модель, с нас приличная сумма.
Семье брата надо подарить в гостиную люстру, два торшера, два бра и две настольных лампы. Она тоже все выбрала. Назвала сумму.
Она пока не определилась, что ей важнее: два кресла-качалки или комплект (покрывала, штора, прикроватные коврики) в спальню.
Спросила, что нужно нам? А что нам надо в съемной квартире? Нам квартира для начала нужна.
Вика озвучила сумму, которую мы должны вложить в новогодние подарки. Мне слегка поплохело. Таких денег мы еще не заработали за все время после института. Мы только в сентябре начали работать нормально, а в ноябре получили первые зарплаты молодых специалистов. Нам еще за съемную квартиру мои родители помогают платить. Не всю сумму, но помогают немножко. Без их помощи нам пришлось бы совсем туго.

Я Вике сказала, что у нас уже готовы подарки для всех и показала ей подарок для родителей. Вика посмотрела краем глаза и сказала, что "картину и остальной мусор" я могу подарить в качестве новогодней открытки к нормальному подарку.
Я ей сказала, что у нас нет таких денег на новогодние подарки и взять их нам пока не у кого. Вика любезно предложила нам эту сумму в долг на полгода.
Тут вмешался муж. Он сказал, что одалживать они пока ничего ни у кого не будут, на подарок родителям сбросятся, им телевизор нужен, а на подарки брату и сестре сбрасываться не будут, подарят то, что подготовили.
Вика обиделась. Посоветовала нам нужную сумму взять со свадебных денег. Я пыталась объяснить, что мы собираем деньги на первый взнос на жилье. Но меня никто не слушал.
Вика ушла, громко хлопнув дверью. Я очень сильно расстроилась. Муж обнял, поцеловал и сказал, что не стоит так переживать, у них в семье всегда новогодние подарки - это ссоры и обиды. И если нам удастся прекратить эту идиотскую обязаловку дорогих подарков, то это будет настоящее счастье.

А я не могу понять, зачем такие подарки? Зачем ставить семью в неловкое положение?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Новый Год, Подарки, Сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →