?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем вы занимались в субботу?
А я готовлюсь уже к Новому году, покупаю сувениры и подарки, готовлю сюрпризы, готовят мне сюрпризы.
Эти сюрпризы пересекаются и получаются очень трогательные и веселые моменты.
Такой момент был и вчера.

В пятницу я получила очередные книги своим девочкам на подарки.
Книги полистала, облизнулась, но времени что-то готовить у меня ни в пятницу, ни, тем более, в субботу, не было. С самого утра я убежала по делам.
Ближе к вечеру вернулась домой, а в подъезде аромат выпечки стоит просто дразнящий. Пока проверяла почту, подумала, что кто-то молодец, семью вкусняшками радует.
Пришла в квартиру, а вкусняшки у нас дома пахнут!

Книги

Это мои девчонки собрались и наколдовали печенья овсяного из новой книги. Дочь говорит, что увидела книги новые на полке, решила полистать.

Первой в руках оказалась книга Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют. Автор: Тата Червонная

Книги

Девочки стали книгу листать. И чем дальше листали, тем больше разыгрывался аппетит.
А когда увидели овсяное печенье, сразу же вспомнили вкус детства, прочитали рецепт и быстренько решили приготовить.
Рецепт простой, как карандаш. Все ингредиенты и даже чуточку больше у нас дома были.
В четыре руки замесили тесто, закидали на противень, испекли и ждали меня на чай.
Печенье получилось, скажу я вам, очень вкусное и почти как на картинке. Даже очень-очень вкусное. Правда, они в тесто добавили изюм. Девчонок можно запросто замуж выдавать, готовить умеют отменно.
У нас печенье овсяное продается, но оно такое сладкое, что есть его невозможно.
А тут всего было в меру. А сверху одну часть обсыпали сахарной пудрой, а вторую - кунжутом.
Процесс приготовления девочки не сфотографировали. Просто не подумали, говорят.
Ну, а я сфотографировала то, что увидела. А рецепт в книге. Найдете без труда.

Рецепт овсяного печенья:

1,5 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
200 г пшеничной муки
100 г сахара обычного
100 г мягкого сливочного масло
2 яичных желтка
1 ч.л. порошка какао
30 г тертого шоколада
1/7 ч.л молотой корицы
1/2 ч. л разрыхлителя
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
2 ст.л с горкой изюма (можно чернослив)


Книги

Муку, разрыхлитель, какао и корицу просеять и перемешать. Девочки просеяли только муку.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером и в процессе добавить яичные желтки.
В мучную смесь добавить овсяные хлопья, цедру и шоколад и содержимое чаши миксера.
Все перемешать.
Из тесла сформировать шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Все. Печенье готово! Можно сверху обсыпать разной красотой.
Приятного аппетита!


Теперь я скажу несколько слов о книге.
У вас ее еще нет? Покупайте даже не думая! Здесь такие классные рецепты выпечки, что не передать. Есть все те печенюхи новогодние, которые можно украшать, цеплять на ёлуц, дарить друзьям и коллегам в качестве приятных новогодних сувениров.
А сколько пирогов и тортов! А сколько всего разного! Есть даже рецепт штолле!

Обратите внимание на содержание и обзавидуйтесь.
А ведь все это можно приготовить дома, в уютной атмосфере, пригласить друзей, порадовать родных.
Порадовать кого-то близкого можно так же и самой книгой Таты Червонной "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют".

Эта книга превращает каждый дом в волшебную сказку, дарит праздник и уют.
Согласитесь, очень приятно после рабочего дня придти домой, поделать все дела, а потом сесть в узком семейном кругу и выпить по чашечке ароматного чая или какао с вкусным имбирным печеньем, приготовленным собственными руками. А в холодный зимний вечер, в эту слякотную погоду легко согреться чашкой вкусного глинтвейна.
Ой, мои дорогие читатели, счастье, уют и тепло в руках каждого из нас.
Надо только чуточку желания и фантазии и нашу обыденную жизнь так легко превратить в праздник!
Мира и праздника, тепла и уюта каждому дому!

Книги

Книги

Книги

Смотрим внимательно книгу!
Только несколько страниц покажу.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
"Джентльмены, мы должны смотреть на вещи шире, с нашей знаменитой британской толерантностью!" "Правильно! Жена будет янки, разведенная, актриса и частично афро-американка!" "Хорошо, что не француженка!" Вчера перед телевизором. Английская королева…

Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
krambambyly
Dec. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Доброе утро! Очень вкусно и полезно, спасибо за пост.)
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:24 am (UTC)
Доброе утро!
Да, рецепт совсем простой, а печенье вкусное
remch_ch
Dec. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Очень полезная книга для дома и семьи! )
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:24 am (UTC)
Книга действительно отличная
(no subject) - remch_ch - Dec. 17th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - remch_ch - Dec. 17th, 2017 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Dec. 17th, 2017 07:15 am (UTC)
Овсяные печеньки давно собиралась сделать.
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:24 am (UTC)
Оказывается, все так просто
alnikol
Dec. 17th, 2017 07:21 am (UTC)
Я в субботу работал
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:25 am (UTC)
Вот и я тоже дома не была...
irinavasillevna
Dec. 17th, 2017 07:27 am (UTC)
Ну, ты мать, молодца!!! Всё в делах и делах, читаешь и печешь, печешь и вяжешь, на танцы ходишь!!! И когда, все успеваешь!!!)))))
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:31 am (UTC)
Присоединяйся. В сутках 24 часа. Можно знаешь сколько успеть!
(no subject) - irinavasillevna - Dec. 17th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavasillevna - Dec. 17th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krambambyly - Dec. 17th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - diegabel - Dec. 17th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 17th, 2017 07:34 am (UTC)
Мне такое смотреть нельзя, даже на картинках))
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:39 am (UTC)
Ты это серьезно?
(no subject) - alexkolos - Dec. 17th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 17th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Dec. 17th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lukilukii - Dec. 17th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
grushenka
Dec. 17th, 2017 07:39 am (UTC)
вчера доели штоле((( книжка классная, конечно, но штоле не смогу повторить, очень сложно, а вот печенье другое дело
anonimusi
Dec. 17th, 2017 07:41 am (UTC)
Я в прошлом году готовила штоле. Очень люблю. Но в этом году не готовила. Надеюсь еще в Европу сгонять, там и куплю несколько штук. А вот печенье с человеками сегодня с внучкой планируем испечь
lukilukii
Dec. 17th, 2017 07:50 am (UTC)
Хорошо, когда жизнь превращается в праздник.
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:13 am (UTC)
Мы сами можем свою жизнь в праздник превращать
krambambyly
Dec. 17th, 2017 07:51 am (UTC)
Домашняя выпечка не сравнится с магазинным.
ilonazhi
Dec. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
Естественно ! Даже сравнивать нельзя))
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
ilonazhi
Dec. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
Печенье всегда любила - а вот кашу нет.
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:12 am (UTC)
А я каши больше люблю с изюмом и цукатами всякими
olga_simonova
Dec. 17th, 2017 08:18 am (UTC)
такой выпечки рад...
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:30 am (UTC)
Выпечка здесь шикарная.
diegabel
Dec. 17th, 2017 08:27 am (UTC)
Мы тоже уже начали готовиться к празднику) А в книге есть рецепт, как печь пряничные домики?
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:29 am (UTC)
Есть рецепт, как печь пряники. А домики самому можно сделать
(no subject) - dead_island - Dec. 17th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 17th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 17th, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grushenka
Dec. 17th, 2017 08:29 am (UTC)
Как просто оказывается
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:30 am (UTC)
Все очень просто и очень вкусно
blondzinko
Dec. 17th, 2017 08:33 am (UTC)
Я как-то пробовала печь овсяное печенье - не получилось.
Попробую этот рецепт. Простой, вроде.
anonimusi
Dec. 17th, 2017 08:40 am (UTC)
По этому рецепту обязательно получится
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com