Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Материнский крест или не трогайте невесток

Письма издалека:


Я вот читаю о плохих невестках, слышу от приятельниц, что сын женился, а невестка не очень подходит под стандарты свекрови, и мне хочется кричать, орать, каждый день говорить всем: "Не трогайте невесток! Не разбивайте семьи! Не наушничайте сыновьям! Не вмешивайтесь в чужую жизнь и семью! Не накликайте беду! Они сами разберутся! Если у них не получится семья, они сами разберутся или расстанутся и винить никого не будут!"

Это я сегодня такая умная. 5 лет назад я была такой же свекровью, как и те, о которых читаю.
Да, и что говорить? Свекрови все одинаковые, просто кто-то умеет молчать, а кто-то, как я, пытается что-то исправить, изменить жизнь любимого сына. Естественно, невестка всегда недостойна сыночка, это же чужой ребенок. А чужие дети всегда хуже своих.

Мой сын женился на женщине старше его на 6 лет и у нее уже был ребенок от первого брака.

Молитва


Девчушка хорошая, послушная, моего сына папой звала. А меня это больше всего бесило.
Дети жили отдельно, у них все ладилось, работали, отдыхать на море ездили, машину купили, планировали строить дом. Больше всего я боялась строительства дома. Думала, построят жилье, она его обманит и оставит в одних портках.
А тут еще всякие слухи о ней стали до меня доходить. А потом я случайно оказалась в больнице с ее бывшей свекровью и та мне понарассказывала всяких подробностей из прошлого. Ну, и давай я своего сына спасать от этой акулы...

Не хочу вспоминать, но их развод дался мне тяжело.
Ну, думала я, сейчас сын найдет себе достойную девушку, женится, детки пойдут, мы с мужем квартиру им отдадим, сами в деревню переедем на пенсии, коровку заведем, цыпляток прикупим, внуков растить будем... Нарисовала себе такую идеальную жизнь... Да вот только в той идеальной жизни жить было некому.

После развода с женой сын снял квартиру и запил.
Запил сильно. Так сильно, что на работе терпели-терпели и уволили. А он стал пить еще пуще прежнего. За квартиру оплачивать перестал. Да и кто пьянице будет жилье сдавать? Он жить пришел к нам.
Вы представляете, что значит матери видеть алкаша-сына каждый день?
Не дай Бог никому!!!

Как-то он сказал, что это я виновата в его разводе с Ниной, что он ее любит, что забыть ее он не сможет и жизни у него без нее нет.
А мне и возразить было нечего.

Однажды я пошла к Нине поговорить, попросить прощение, возможно, попросить ее поговорить с бывшим мужем и с тайной надеждой где-то глубоко в душе, что она простит меня и снова станет жить с моим сыном. С момента их развода прошло три года.
Чуда не случилось. Нина была замужем, ждала ребенка, но поговорить со мной согласилась.
Она сказала, что я виновата в том, что случилось. Это из-за меня у них начались скандалы. Это из-за меня он побил ее беременную. Это из-за меня у нее случился выкидыш и дальнейшие проблемы со здоровьем. Это из-за меня они развелись. А как любили друг друга! Они насмотреться и надышаться друг другом не могли. Они думали, что будут всегда счастливы. Планировали построить дом, родить двоих или троих детей. Старались не обращать внимания на мое поведение и на мои козни... Но вода и камень точит.

Теперь я пожинаю плоды того, что заслужила.
Это невероятно тяжело. Но это мой крест и я его, согнувшись низко к земле, несу. Даже когда упаду, я буду его тащить. Это мой крест и мой сын. Я не брошу его никакого. А ведь могло быть все совершенно иначе. Но я тогда думала, что та, чужая женщина, недостойна быть настолько счастливой рядом с моим умницей и красавцем сыном. Я думала, что он способен осчастливить любую и рядом с ним по жизни должна идти более подходящая девушка, которая не была бы раньше замужем, не имела детей от других мужчин.
Я думала, я хотела, я мечтала... Я добилась... Но жизнь распорядилась иначе.

Теперь я хожу в церковь, молюсь и надеюсь в силу материнской молитвы.
Для матери нет большего счастья, чем видеть счастливым своего ребенка. Только, к огромному сожалению, мы часто об этом задумываемся потом...

И мне хочется сказать: "Женщины, матери, свекрови, тещи!!! Не мешайте жить своим детям!"



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →