Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Рождественская быль про замужество по объявлению

Это не сказка, это реальная история про замужество по объявлению в газету.
Около 15 лет назад, когда еще в газетах печатались объявления про знакомства и замужества, моя приятельница решила испытать свою судьбу. А почему бы и нет? Она вдова, дочь выросла, получила образование и вышла замуж. Самое время подумать и о себе.

Клевер


В рестораны и на танцы Люда не ходила и на работе никого подходящего не было. Да, и работала она на 90% в женском коллективе, а те мужчины, которые у них были, за многолетнее сотрудничество плечом к плечу стали почти родственниками. Ее, правда, пытались коллеги познакомить кто с братом, кто с родственником, но Люда отказывалась, отшучивалась, не хотела. А тут как-то сидели мы с ней за чашкой чая в осенний дождливый вечер, а жили в соседних домах, и вдруг заговорили про приближающиеся праздники, одиночество, знакомства и объявления.
Нашли несколько газет и стали читать. Ничего подходящего.
Но насмеялись вдоволь...

Спустя какое-то время Люда позвонила и сказала, что дала сама объявление в рубрику знакомств.
Несколько строк, несколько слов. А почему бы и нет? После выхода объявления первую неделю даже звонки были, но кандидаты все какие-то неподходящие. А там конец месяца, конец года, предпраздничные хлопоты, время прошло и даже думать забыли об объявлении. И вдруг...
"Здравствуйте! Я тоже одинокий, мне тоже скучно и грустно, а праздник "на носу", а давайте вместе, а я Вас приглашаю, а дорогу в другой город оплачу. А вы не бойтесь, я не маньяк, я бы и сам приехал, да вот только ногу недавно сломал, еще в гипсу..."

Ехать в другой город Люда отказалась и даже не спросила в каком он городе живет. Но по голосу, сказала, человек вполне приятный.
29 декабря мы снова с Людочкой пили чай, о чем-то беседы беседовали, как раздался звонок и на пороге с букетом цветов, огромным пакетом угощений и с загипсованной ногой явился тот самый "добрый молодец".
- Знаете, мне Ваш голос понравился, понравилось, что Вы не изъявили желание встретиться в первую же минуту и я вот решил нанести Вам визит с целью знакомства или разочарования. Принимаете гостей? Адрес? Так это дело техники при наличии телефона! Спасибо друзьям!

Людочка растерялась, растерянно хлопала глазками, слова застряли в горле.
А мужчина своим появлением заполнил все пространство и, что бы не показать растерянность, что-то говорил, шутил, раздевался...
- Да, Вы не волнуйтесь, ночевать я у вас не останусь. Я в гостинице остановился.

Приятный мужчина, симпатичной внешности, на вид до 50 лет, видно, что волнуется. Познакомился...
- А, давайте, девчонки, чай с баранками пить! Моя Макаровна такие баранки знатные печет! Ху из Макаровна? Теща, знаете ли! Это она мне и нашла Ваше, Людмила, объявление. Это она и настояла на этой поездке. Говорит, сердцем чую, что женщина хорошая будет.
О себе? А что о себе говорить? Работаю небольшим начальничком, вполне обеспечен для скромной жизни в нашем провинциальном городке, вдовец. 7 лет уже вдовец. Двое детей. Дочь в этом году замуж отдал, сын в Москву учиться поступил. Он у меня головастый! Когда-нибудь великим человеком станет! Вот и стала меня Макаровна "пилить", что жениться пора, да хозяйку в дом вести. С тещей живем по-соседству. Она у меня хорошая. Не знаю, как бы я без нее справился с потерей жены и двумя детьми? Хоть и ей тяжело было. Мать все же.

За чаем напряжение спало, бравада прошла и беседа перешла в теплый разговор про дела житейские. Было впечатление, что с Григорием мы знакомы триста лет, просто друг живет в другом городе и заехал в гости.

Я ушла домой. Люда с Григорием за разговорами провели всю ночь, а на следующий день она отпросилась с работы и уехала к нему на Новый Год!

На Рождество Григорий сделал Людмиле предложение. Она не отказала.
Весной была небольшая свадьба для самых близких.
Людмила и Григорий живут счастливо и сейчас.

А среди ваших знакомых есть кто-то, кто нашел свою судьбу по объявлению и счастлив?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Жизнь, Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Любовь” Tag