Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Наше здоровье в наших руках

Очень не люблю страшилки и пугалки, но жизнь такая, что эти самые страшилки в нашей экологии появляются просто на голом месте.
Я не буду рассказывать сказки и уговаривать. Я только скажу, что каждый из нас выбирает свой путь самостоятельно и каждый самостоятельно принимает решение, как ему заботиться о своем здоровье.
Еще не прошло и полгода, как у моего бывшего коллеги умерла жена. Мучительно и быстро. 47 лет. Остался он без жены, а двое несовершеннолетних детей — без матери. А ведь врач её отправлял сразу же после профосмотра на колоноскопию. У неё сначала не было времени, потом в отпуск надо было с семьёй ехать, а потом - дача. Но до дачи дело не дошло. Ей после отдыха стало плохо, больница, колоноскопия и рак толстой кишки.
Дело в том, что колоректальный рак у нас на втором месте.
А знаете почему?


Фото из интернета

А потому что многим просто стыдно или страшно идти на колоноскопию.
Она болела недолго. Быстро, как говорят, сгорела.
И среди моих знакомых она не единственная, кто умер от этого заболевания.
А вот у моей подруги неспецифический язвенный колит и она регулярно, на протяжении уже 15 лет борется с этим заболеванием, находится в группе риска и колоноскопию проходит раз в год, а иногда, если появляются некоторые вопросы или сомнения у врачей, то приходится делать еще и биопсию. Да, процедура не из самых приятных, это когда кусочки сомнительных тканей берут на анализ, но гораздо важнее знать, что у тебя нет ухудшений.

С чем связано увеличение количества людей с онкологическими заболеваниями толстой кишки? Почему это заболевание на втором месте по количеству смертей?
Онкологи говорят, что это все от хорошей жизни. И это не смешно. Это правда. Дело в том, что люди стали употреблять в пищу много мяса. Некоторые едят его несколько раз в день. Основными врагами нашего здоровья в этом плане является фастфуд, жареное мясо и малоподвижный образ жизни. Это все стимулировало резкий рост колоректального рака. И это не только у нас, так происходит во всем мире в развитых странах.

Проходить обследования не помешает никому, а вот начиная где-то с 40 лет колоноскопию просто обязан делать каждый, если были родственники, больные колоректальным раком, особенно это касается женщин!!!
Специалисты утверждают, что время исследования в таком возрасте полипы выявляют в 40% случаев. И если их вовремя удалить, то можно предотвратить рак в 70−80% случаев.

А знаете о чем это говорит? Это говорит о том, что если мы с вами вовремя побеспокоимся о собственном здоровье и вовремя сделаем колоноскопию, а при необходимости будут удалены и полипы, то огромное количество летальных исходов от колоректального рака можно будет избежать.
Но для этого, повторюсь, необходимо каждому из нас подумать о себе, о своих близких и позаботиться о собственном здоровье.
Готовы? Или будем ходить и тянуть до последнего? Дождемся колоректальный рак в запущенной форме, когда лечение страшное. А лечение действительно страшное с выведением кишки в бок, с использованием калоприемников, с резекцией жизненно важных органов. А в первую очередь удаляется печень. А какая тяжелая химиотерапия при этом заболевании...
Понятно, что колоноскопию нельзя сделать вот так, забежав в кабинет врача на минуточку с улицы.
К процедуре надо серьезно подготовиться. Но все это забота о собственном здоровье.
Наше здоровье - это наша забота!
И все это в наших с вами руках.
Подумайте о себе, позаботьтесь о будущем и пойдите к своему врачу за консультацией, подготовкой и направлением на колоноскопию. Поймите, что никто за вас о вашем здоровье не побеспокоится.
О колоноскопии и методах диагностики можно узнать на портале http://вашкишечник.рф/ . Там же можно и пройти эту процедуру.

Будьте здоровы и счастливы!

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →