Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Брачный контракт как оскорбление чувств

А как вы относитесь к брачным контрактам? Кто заключал?
Надо ли заключать брачный контракт, если есть любовь?



Письма издалека:


Мы с молодым человеком встречаемся около двух лет, живем в моем доме, пользуемся моей машиной, покупать ничего не надо, все есть. Небольшой, но доходный бизнес у меня тоже есть. Осенью МЧ сделал мне предложение. Я сказала, что приму предложение только после того, как он согласится на брачный контракт.
Он обиделся, сказал, что это оскорбление чувств, что эти контракты заключают только люди, неуверенные в своих чувствах по отношению друг к другу. В нашей стране он не работает и вообще такой шаг должен быть очень обоснован, зачем он?

Брачный контракт

Я же считаю, что это вполне полезная вещь в браке, а если быть откровенной, то после брака. Это все красиво и букетно-конфетно до развода. А как дело коснется брако-разводного процесса, то там такие вещи вымывает на поверхность, что не понимаешь, как можно было с этим человеком жить? И пример подруги у меня перед глазами. Бывший пришел на все готовое, а потом вилки с ложками и еду в холодильнике делил пополам при помощи своей маман.

В семейной жизни, даже в самой счастливой, всякое случается и я реально смотрю на вещи и хочу эти самые вещи закрепить, чтобы потом не было скандалов. Контракт можно заключать до брака, в период и даже перед разводом, дабы все решить мирно. Я же хочу заключить до брака и прописать в нем, как будет делиться имущество. Ничего зазорного в брачном контракте нет. Считаю, что обижаться на это глупо.

Перед Новым Годом я разговаривала с юристом. Он объяснил, что брачный контракт работает и на практике ни разу не дал сбой. В случае развода имущество делится строго, как там закреплено. И брачный контракт нужен особенно той стороне, у которой есть собственный бизнес. Потому что его делить по закону очень сложно, неприятно и не хочется. Машина, мебель - все ерунда по сравнению со своим делом одного из супругов.

МЧ работает. Зарабатывает вполне достаточно для того, чтобы хорошо жить и иметь семью.
Но, боюсь, если он не согласится на мои условия, нам придется расстаться. А жаль...
Кстати, на все его условия я согласилась.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →