?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВНИМАНИЕ! Автор читает комментарии и может сам отвечать на них.

Письма издалека:


У нас проблемы с новой учительницей. Сын учится в 3 классе. Мальчик он старательный, отличник.
Наша семья достаточно хорошо обеспечена и на разные праздники мы можем подарить сыну какие-то гаджеты или дорогие игрушки.
Наш сын, как и любой ребенок, все свои игрушки тащит в школу, чтобы похвастаться перед друзьями, поиграть во что-нибудь. Мы не запрещаем.
Как только новая учительница увидела в руках сына телефон, тут же позвонила мне и попросила зайти в школу.

Я пришла. Она стала мне рассказывать, о том, что ребенок не может такие дорогие вещи приносить в школу. Но какое ее дело, какие вещи у нашего сына? Да, его мобильный телефон стоит, как ее зарплата за 6 месяцев. Да, его планшет стоит еще в два раза дороже. Но он на уроках ими не пользуется и на них не отвлекается.
Она боится, что если что-то случится с этими вещами, то она будет нести ответственность, а таких денег у нее нет.

Простите, а кто должен отвечать за ребенка в школе и нести ответственность за его имущество? Естественно, учительница!

Школьник



Дальше она стала разговаривать со мной на повышенных тонах, позвонила директору.
Мне предложили написать заявление-расписку о том, что школа не несет ответственности за вещи нашего ребенка. Никакое заявление я писать не стала.

У нашего ребенка есть достаточно дорогие вещи. Ну и что? Это его вещи! Дома за своего ребенка и за его имущество отвечаю я сама, но когда он в школе, то кто за него отвечает? Кстати, у других детей в классе тоже есть и телефоны, и планшеты, но учительница видит почему-то только нашего сына. А не потому ли, что мой муж уволил около года назад с работы ее мужа-алкаша? Так он его долго терпел, пока тот не стал совсем в дымину пьяным на работу приходить. И, да, муж уволил его по статье. Но тот сам виноват.

Переводить ребенка в другую школу не собираюсь. Лишать его привычных вещей, которыми он пользуется давно, тоже не собираюсь. Обвинять учительницу в том, что она будет вынуждена оплачивать стоимость этих вещей, если с ними что-то случится, тоже не собираюсь. Я об этом сказала и ей, и директору.

Но учительница все равно находит причины и придирается к сыну. Оценки занизить ему не может, потому что он весь материал и даже больше положенного, знает на отлично.
Придирается то к поведению, то к игрушкам. Почему она считает, что наш сын обязан ходить по струнке, ни с кем не общаться, вести себя тихо и "подавать голос" только когда его спрашивают на уроке?
Сын потерял интерес к учебе, в школу ходить не хочет.
Перед зимними каникулами воспитательница из группы продленного дня посоветовала нам уйти в другую школу.

Что делать? Неужели взрослый человек может вот так вот мстить через ребенка?
Неужели не понимает, что ее муж - мудак и алкаш и винить надо себя, что живет с таким идиотом, а не искать виновных на стороне.

РS: Пока "дошли руки" до публикации письма, родители перевели сына в другую школу.




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo gluhovski_igor 19:44, вчера 10
Buy for 20 tokens
Астрахань называют Городом Контрастов. И "Каспийской Жемчужиной".Здесь сочетаются неухоженность окраин и блеск центральных улиц.Особенно хороша Астрахань в "вечернем платье фонарей". Предлагаю вам взглянуть на город в вечернем убранстве. И пока светит Астрахани Путеводная Звезда…

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ptiza_elli
Jan. 6th, 2018 07:44 am (UTC)
Никакой материальной и юридической ответственности за дорогие игрушки, принесенные в школу учеником, учитель не несёт. Это должно быть прописано в договоре со школой, который подписывается сторонами при приёме ребёнка в школу.

Всё остальное амбиции и эмоции.
grushenka
Jan. 6th, 2018 07:47 am (UTC)
договор со школой? это что-то новое
(no subject) - ptiza_elli - Jan. 6th, 2018 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - grushenka - Jan. 6th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_elli - Jan. 6th, 2018 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - podmoskva - Jan. 6th, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lafith - Jan. 6th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Jan. 8th, 2018 05:58 am (UTC) - Expand
impulsros
Jan. 6th, 2018 07:48 am (UTC)
Мне предложили написать заявление-расписку о том, что школа не несет ответственности за вещи нашего ребенка. Никакое заявление я писать не стала.

Какая вы хитрожопая мамаша. :) А чего расписку не написали? Это для того, что бы потом закатить истерику, если вашему сыну сломают айфон или что ещё? :)

Не уважаю я таких баб как ты. У тебя хитрость с куриной жопой. Ты хитришь, да неумело, примитивно. Всем всё видать издалека.

но когда он в школе, то кто за него отвечает?

ТЫ! Ты как мать за него отвечаешь. ТЫ ему дала шмотку дорогую в школу? Ты дала то, чего нет у других? Вот ты и отвечаешь! И не пытайся валить эту ответственность на учителей! У них задача не за шмотки твоего сына отвечать, а учить детей!

Скажем я иду в поход, в простой поход. Но беру с собой не просто телефон, а навороченный айфон, тысяч за 150. Кто за него отвечает? старший по группе? Нет, Я отвечаю за своё. И твой сын отвечает сам за своё, а в итоге отвечаешь ты, ты и только ты курица. а не учитель, директор или родительский комитет!

Не пытайся с больной головы на здоровую СВОЮ ответственность перекладывать.

Переводить ребенка в другую школу не собираюсь. Лишать его привычных вещей, которыми он пользуется давно, тоже не собираюсь.


Я как родитель, терпеть наглых мамаш не собираюсь. Подставлять любимых учителей - не собираюсь. Позволять наглой курятине издеваться над учителем - не собираюсь. Так тебе понятно? Именно так на тебя и среагируют учителя и родительский комитет. Они тоже не соберутся прогинаться под наглую курицу.

Общий вывод - из за таких как ты и происходят конфликты. Именно поэтому таких как ты, надо силком выпихивать решениями педсовета и род комитета. Собраться и попросить с вещичками на выход. Вали в другую школу, там пробуй вставать в позу ЗЮ номер 13.5 и качать права. Но и там тебя тоже выпрут в итоге. Когда некто всех замахивает, его вышвыривают.

И это - мушку то спили. Это тебе хороший совет. Всё равно тебя поставят на место. Вопрос сильно ли будут опускать. Будешь много дрыгаться - опустят больно и сильно. Гребешок вовремя опустишь сама - перестанут опускать тебя. Голову включи, не пытайся действовать борзостью. На борзость есть пики, на наглость есть яма с колом, на агрессию, есть массовый удар мечами. И не таких разбирают коллективно. :)


Edited at 2018-01-06 07:54 am (UTC)
alba_ruthenia01
Jan. 6th, 2018 09:11 am (UTC)
Умри - лучше не скажешь!
(no subject) - impulsros - Jan. 6th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - marilyn75 - Jan. 6th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lamortmuette - Jan. 6th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_fenix - Jan. 6th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 6th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_fenix - Jan. 6th, 2018 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 7th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
грубовато - wolfberry77 - Jan. 6th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: грубовато - (Anonymous) - Jan. 6th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
angry_bulldozer
Jan. 6th, 2018 07:49 am (UTC)
В третьем классе в школу носить айфоны это не здраво. Нашим разрешают приносить только кнопочные мобилки. И, да: воровство имеет место. Почему учитель должен отвечать за учеников? Единственное, что он/она может сделать, это потребовать вывернуть рюкзаки и карманы. А если сворованное уже припрятано?
Итак скандал в классе по поводу шмона, а если ещё и не найдут...
anonimusi
Jan. 6th, 2018 08:01 am (UTC)
Так родительница и не собирается предъявлять претензии. Дает и дает
(no subject) - ujhkev - Jan. 6th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - Jan. 6th, 2018 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nishi_miller - Jan. 6th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
abcideff
Jan. 6th, 2018 08:02 am (UTC)

если поднялись выше среднего, то учите золотце на дому, не нищбродствуйте, это же не запрещено, может гений у вас растет, раскроется, когдаа вы постареете



Edited at 2018-01-06 08:03 am (UTC)
serking999
Jan. 10th, 2018 05:57 pm (UTC)
не факт
iskrnji
Jan. 6th, 2018 08:07 am (UTC)
С аргументами учительницы согласен. Автор не права и придумывает причины на пцстом месте.
nadozvilli
Jan. 6th, 2018 08:14 am (UTC)
вот соглашусь
(no subject) - anonimusi - Jan. 6th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
juliya_lambert
Jan. 6th, 2018 08:11 am (UTC)
История сложная,но я бы и сама не давала ребенку в начальной школе дорогие гаджеты в школу.Не все дети могут себе такое позволить,зачем же разжигать между ними зависть?
(Anonymous)
Jan. 6th, 2018 10:16 am (UTC)
Ну вообще всегда были и будут в одном классе дети из разных семей, не получится в любом случае всех по одной планке ровнять.
И странно что такая логика только к ребенку применяется. Почему-то сами родители не хотят машину продать и из новрстройки в хрущ переехать, только потому что к примеру у их коллег нет машины и хорошего жилья.
(no subject) - ladycat65 - Jan. 6th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 6th, 2018 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliya_lambert - Jan. 6th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jan. 6th, 2018 08:14 am (UTC)
Были случаи, когда гаджет разбивался и виновных записывали других учеников и учителя. Поэтому учитель и не хочет нести ответственности за такие игрушки.
anonimusi
Jan. 6th, 2018 11:52 am (UTC)
Учитель правильно и делает, что не хочет нести ответственность за то, что не считает нужным
Но не исключено, что и у других детей дорогие вещи есть
(no subject) - paukrus - Jan. 6th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
m_elena_77
Jan. 6th, 2018 08:15 am (UTC)
ну так то это свинство, навешивать на учительницу обязанность пасти чужие айфончики... мало у неё забот с полным классом малышни, надо ещё и телефон караулить... который как её зарплата за полгода, ага...
elena_kolbasa
Jan. 6th, 2018 08:16 am (UTC)

Я против того, чтобы в школе дети хвастались дорогими вещами друг перед другом. Не у всех родителей есть возможность покупать ребёнку дорогие предметы. А уж гордо заявить, что стоимость айфона равна полугодовой з/а педагога - невероятный снобизм. Государство виновато, что труд педагога не ценится.

(Anonymous)
Jan. 6th, 2018 10:20 am (UTC)
Не увидела в тексте такого, чтоб ребенок хвастался. И мама ребенка не виновата в том, что у других нет денег на дорогие подарки ребенку. Кто-то может быть и одежды нормальной детям купить не может, так что теперь, всему классу в обносках ходить?
(no subject) - sharkoffart - Jan. 6th, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
kolybanov
Jan. 6th, 2018 08:20 am (UTC)
Права учительница без вариантов
irinavasillevna
Jan. 6th, 2018 08:23 am (UTC)
Бывает! Дочке моей подруги жизни не давала учитель по "белорусскому языку". Причина- у учительницы и сестры моей подруги был один кавалер, т.е. товарищ метался и не знал кого из них выбрать)))
mirty
Jan. 6th, 2018 08:24 am (UTC)
Самое интересное, что учительница может быть и незамужем вовсе, а вся история о пьяном муже придумана курицей на ровном месте.
livejournal
Jan. 6th, 2018 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
podmoskva
Jan. 6th, 2018 08:31 am (UTC)
родительница не права
да, кстати, я своему в школу дорогие гаджеты и игрушки не даю
gal_an
Jan. 6th, 2018 08:33 am (UTC)
Перевести в другую школу - правильный подход.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com