?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец. 19 лет спустя

Письма издалека:


Мне 22 и отца я почти не помню. Вернее, у меня осталось какое-то чувство счастья и полета от воспоминаний из далекого детства, а еще глубоко в детскую память врезался образ смеющегося брюнета с усами и белоснежной улыбкой.
Потом уже мама сказала, что отец, приходя с работы, всегда хватал меня на руки и подбрасывал высоко вверх, а я хохотала от счастья. Это все, что я помнила об отце.

Девочка

А когда мне было три года, отец исчез из нашей жизни. Когда мне было 16, мама рассказала, что папа, как обычно, ушел на работу и после работы не вернулся домой. Она всю ночь рыдала, обзванивала все больницы, милицию, бегала даже к его работе, не случилось ли чего?
С ним ничего не случилось. Просто он уехал с другой женщиной в другой город, а через пару недель бабушка, мама отца, попросила освободить ее квартиру. Все. Дальше мы жили без папы. Родители развелись, папа три года платил алименты, а потом перестал. Я не знаю почему? Мама от него помощи не требовала. Алименты она положила мне на счет, а все фотографии с ним уничтожила.
Бабушку, маму отца, я вообще не знаю. Никогда ее не видела.

В 1 классе у меня появился новый папа, настоящий и любимый.
Сейчас он напоминает мне Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Он появился у нас однажды вечером, принес школьный стол и стул, чтобы мне было удобно учить уроки и сказал, что это подарок для маленькой школьницы. А школьница обязана хорошо учиться и радовать маму.
Мы вместе ужинали и много смеялись.
Потом он пригласил нас в лес за грибами. В грибы в тот раз я ездила впервые. Много насобирала. А какой вкусный у нас в лесу был обед! Такой вкусной картошки с салом и луком я в жизни не ела!
А потом мы вместе ходили в кино и на аттракционы.

А однажды дядя Миша принес настоящую новогоднюю ёлку под самый потолок и я просто захлебнулась от счастья и восхищения. Ёлку он поставил на балкон и сказал, что завтра на работе сделает крестовину, чтобы крепко установить ее, а еще мы вместе пойдем покупать ёлочные игрушки. На такую ёлку игрушек надо много, а у нас их совсем мало.

Следующий день я ждала дядю Мишу с огромным нетерпением и постоянно выглядывала в окошко.
Он сам увидел меня и помахал! В тот вечер он принес огромную крестовину, огромный подарок с конфетами, огромный пакет с мандаринами и показал мне маленькую коробочку. Сказал, что это будет наш с ним подарок для мамы. Когда нарядим ёлку, то спрячем его там.

После ужина мы поехали в "Универмаг" за игрушками. И сегодня, вспоминая тот день, я улыбаюсь от счастья. Впереди нас в очереди стояла семья с девочкой лет десяти. Они тоже выбирали ёлочные украшения. Девочка, рассматривая игрушки, все время прыгала от восторга и говорила, "Папочка, а давай этих три возьмем, папочка, а этих пять, папулька, и эту!", а я так завидовала ей. А когда подошла наша очередь, я тоже, совершенно внезапно и неожиданно сказала: "Папочка!"
Мама расплакалась, я растерялась и испугалась, дядя Миша тоже оторопел. В чувства нас привела продавщица своим зычным голосом: "Граждане, вы задерживаете очередь! Быстрее определяйтесь с покупками!"
Дядя Миша тогда обнял меня за плечо и тихонько на ушко сказал, что у всех детей должны быть папы и, если я хочу, то могу называть его папой. Так и стал мне папой дядя Миша. В тот же вечер мы до ночи устанавливали и наряжали ёлку, много смеялись, а дядя Миша перед уходом поцеловал меня и маму в щеки.
Веселым был у нас и Новый Год, а тот самый подарок, который дядя Миша подарил маме, был красивым колечком. Он предложил маме стать его женой. Мама согласилась.

А потом мы с дядей Мишей собирали в коробки все наши вещи и перевозили к нему.
Больше мы не жили в маленькой квартире, а у меня появилась своя отдельная комната. Была и свадьба. Мне казалось, что на этой свадьбе я самая счастливая, а мама самая красивая. Появилась у меня и новая бабушка. С бабушкой у меня сложились превосходные отношения. Я ее очень люблю и сегодня, как и она меня.

Мама родила мне еще братика и сестричку. У нас очень счастливая и дружная семья.

И вот под Новый год мне позвонил незнакомый человек, поздравил с праздником, сказал, что он мой папа и хочет со мной встретиться.
От встречи я отказалась. Сказала, что у меня есть папа и другой папа мне не нужен.
Он позвонил на следующий день и снова стал настаивать на встрече. Сказал, если я не приду, то он придет домой. Я согласилась. Договорились встретиться после занятий, я учусь на последнем курсе университета, в кафе.

Меня ждал седой мужчина болезненного вида. Он обрадовался, увидев меня, я спокойно отнеслась к встрече с незнакомым человеком. Он был совершенно не похож на отца из моих далеких детских воспоминаний.
Он сказал, что всегда помнил обо мне, любил, но не хотел мешать маминому счастью.
У него больше детей нет, со второй женой он развелся, в силу проблем со здоровьем работать не может, инвалид, проблемы с почками, впереди серьезная операция и он рассчитывает на мою помощь и поддержку.
А чем я, студентка, могу ему помочь?
Сказала, что могу вернуть ему алименты, которые он мне платил, они так и лежат на счету. А больше помочь мне ему нечем.
А еще, оказывается, меня хочет видеть бабушка. Оказывается, она тоже очень любит меня. И более того, бабушка живет совсем недалеко от нас, почти рядом! И за все эти годы она ни разу не позвонила, не пришла, не заявила о себе! Я даже не знаю ее.
И уже не хочу знать...

Разговор у нас не получился. Он сказал, что будет подавать на меня в суд, чтобы суд определил размер помощи больному отцу. А то так несправедливо, мы с мамой живем в достатке, купаемся в деньгах, а ему часто даже хлеба не за что купить, потому что почти вся его пенсия уходит на медикаменты.

Я пожелала ему здоровья и ушла. А он вслед мне сказал, чтобы я не обижалась, он ничего плохого не делает, только все по чести, справедливости и по закону.
Когда я услышала про справедливость и закон, вернулась...
- А где же была твоя справедливость, когда ты бросил нас? Где был закон, когда ты перестал платить алименты? Где была твоя честь, когда нас бабушка выгнала из квартиры? Где были твои отцовские чувства, когда ты не видел меня 19 лет?
19 лет не видеть свою дочь, ничего о ней не знать и даже не интересоваться! А теперь закон, справедливость и честь!

Дома я обо всем рассказала маме.
Мама впервые рассказала мне все об отце. Они познакомились в институте, встречались, любили. Это была их первая, нежная и трепетная любовь. На последнем курсе решили пожениться, но бабушка, мама жениха, была против. Мама была из деревни, родители умерли (погибли), когда мама была школьницей, до окончания школы растила маму тетка. Она тоже умерла (онкология), когда мама училась на третьем курсе. Бабушка была очень против этой свадьбы с "безродной девкой, окрутившей" ее сына. Она и познакомила отца с его второй женой. Мама не знает все тонкости того знакомства и знать не хочет, но бабушка только сказала, что отец нашел настоящую любовь, а у них было простое баловство. Все мужики хотят секса, а мама виновата сама, что у нее от этого баловства родилась дочь. Пусть теперь выкручивается сама, а у ее сына будут другие дети от любимой жены.
Мама никогда не была против того, чтобы отец общался со мной, но он никогда мной не интересовался, как и бабушка. Оказывается, мы не раз пересекались с ней и в магазине, и на улице. Но она никогда не делала общаться, просто сухо здоровалась и проходила мимо.

Вот так. А теперь отец хочет алиментов и содержания.
Может, это и кощунство, но от меня он ничего не получит, кроме тех алиментов, которые когда-то платил...




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kasana3006
Jan. 12th, 2018 08:06 am (UTC)
афигеть, совести у мужика нет...
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:34 am (UTC)
Я в шоке от такой наглости
(no subject) - borman_b - Jan. 12th, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
grushenka
Jan. 12th, 2018 08:07 am (UTC)
даже в такой ситуации суд может назначить алименты....
Irina Gorshkova
Jan. 12th, 2018 08:29 am (UTC)

Не может если будет доказано, что он сам их не платил. Баш на баш. Давал бы хоть по 100 рублей в месяц, то да. Это в случае если мать на них подавала. Сейчас дело наверняка уже в архив ушло, но оно есть. И девушка сама может на него в суд подать.
За неуплату ему даже срок тюремный грозить может.
А если мать по доброте душевной не стала подавать на алименты, и эти деньги были добровольным вкладом отца, то все. Суд точно может назначить алименты а пользу больного отца.


Я не в подобной ситуации, но мне отец также не платил алименты. Так что я узнавала что и как...

Я у автора узнавала - anonimusi - Jan. 12th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
Re: Я у автора узнавала - olga_fink - Jan. 12th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shure348 - Jan. 12th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
seregalab
Jan. 12th, 2018 08:14 am (UTC)
Я такой случай знаю в реале. Так же явился и денег требовал.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:39 am (UTC)
Требовать он может все, что ему вздумается. Есть суд
shchukin_vlad
Jan. 12th, 2018 08:24 am (UTC)
если дело дойдет до суда, то у мужика есть шанс на алименты
lisikn
Jan. 12th, 2018 08:32 am (UTC)
За 3 года,что он платил. Не более
(no subject) - Irina Gorshkova - Jan. 12th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisikn - Jan. 12th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0igl0 - Jan. 12th, 2018 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisikn - Jan. 12th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
remch_ch
Jan. 12th, 2018 08:26 am (UTC)
Правильно барышня решила! молодец!
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:37 am (UTC)
Согласна
(no subject) - tersan - Jan. 12th, 2018 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
lisikn
Jan. 12th, 2018 08:31 am (UTC)
Такое светлая серединка (особенно про НГ и ёлку с игрушками), а конец грустный...
Правильно автор поступает - как раз по чести и по совести.
Пусть в суд подаёт - получит алименты за 3 года и пусть дальше катится к своей мамаше. Жизнь его наказала и ещё накажет за такое свинство.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:37 am (UTC)
Сама про НГ читала с удовольствием. Так приятно девушка описала
Да, закон бумеранга
livejournal
Jan. 12th, 2018 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
Jan. 12th, 2018 08:39 am (UTC)
Охренеть от его запросов.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:54 am (UTC)
Такой вот папенька
kolybanov
Jan. 12th, 2018 08:39 am (UTC)
Наверное простить надо
el_step
Jan. 12th, 2018 08:40 am (UTC)
прощать надо того,кто просит о прощении. по-моему,там родной отец о прощении не просит. только напоминает,что дочь ему должна.
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 12th, 2018 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_step - Jan. 12th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
el_step
Jan. 12th, 2018 08:39 am (UTC)
с моральной точки зрения девушка права.
суд определить может иначе. де юре - девушка дочь того человека. и если мать не подавала на алименты официально,суд может счесть дочь обязанной содержать своего отца. такие случаи мне известны.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:52 am (UTC)
Мать подавала на алименты, но он их перестал платить. А она перестала требовать
(no subject) - el_step - Jan. 12th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 12th, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
fen_vey
Jan. 12th, 2018 08:45 am (UTC)
Совести у него нет.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:52 am (UTC)
Совсем
blondzinko
Jan. 12th, 2018 08:47 am (UTC)
Нередкий случай. Знаю несколько таких историй. И суд может назначить дочери платить алименты.
anonimusi
Jan. 12th, 2018 08:51 am (UTC)
Суд может назначить, но = столько, сколько он платил.
(no subject) - alba_ruthenia01 - Jan. 12th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
evgeniyflor
Jan. 12th, 2018 09:14 am (UTC)
Семейные темы не по моей части +)
serking999
Jan. 12th, 2018 01:29 pm (UTC)
честно плакать от этой истории хочется
kireev_andrei
Jan. 12th, 2018 09:26 am (UTC)
Не знаю как в этой ситуации быть.
svetalip
Jan. 12th, 2018 09:53 am (UTC)
пусть подаёт. даже если бы автор зарабаиывала 1000000 рулей в месяц, стрясти с неё алименты проблематично. есть множество нюансов.
но,автору необходимо самостоятеьно прочесть пукты закона о алиментах и при необходимости запастись нужными выписками.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com