?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги ушедшей недели

Наконец-то у нас установилась зимняя погода. Выпал снег, пусть и не много, но уже на душе радостнее, а за окном светлее.
Правда, минусом январь не радует, но хоть снег есть.
А зимой самое лучшее время для творчества, чтения книг, просмотра фильмов. Особое удовольствие доставляет чтение.
Укроешься теплым пледом, возьмешь чашечку ароматного чая и читать.
За прошлую неделю я прочитала две книги. Две книги, которые не отпускают и сегодня. Книги, которые рекомендую своим читателям.

Книги, о которых я вам сегодня расскажу:
1. «Лев Толстой. «Пророк без чести». Хроника катастрофы»
Автор - протоиерей Георгий Ореханов

2. "Сам себе плацебо". Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Автор - Джо Диспенза

3. Блокнот. Ульяна Сергеенко
(Ulyana Sergeenko)


Книги

«Лев Толстой. «Пророк без чести». Хроника катастрофы»

Книгу протоиерея Георгия Ореханова Лев Толстой "Пророк без чести" я взялась читать с особым нетерпением. Эта книга меня давно заинтересовала, но у нас в продаже я ее долго не могла найти. И вот мне несказанно повезло. Книга нашлась в интернет-магазине издательства ЭКСМО. Там же о ней, если кому-то интересно, можете узнать более подробно, а за одно и полюбопытствовать стоимость.
Хочется сразу сказать, что книга не из легких и пустых романчиков, это серьезное произведение. Более того, после прочтения я поняла, что эта одна из немногих книг, которую хочется перечитать.

Книги

Книга о великом русском писателе Льве Толстом «Лев Толстой. Пророк без чести. Хроника катастрофы» произвела на меня сильное впечатление. Даже более сильное, чем я ожидала.
Думаю, что все мы знаем еще со школьной программы о том, что Лев Толстой был отлучен от церкви, но вот о том, как это произошло, по каким причинам, нам ничего не объясняли, тем более, что в мои школьные времена активно проповедовался атеизм и к церкви, как и к религии в целом было очень сложное отношение. Но меня вопрос о взаимоотношениях церкви и Толстого интересовал всегда. Не знаю почему.

Книги

Я читала много самых разных статей на эту тему, были разные точки зрения, разные интерпретации относительно противостояния Толстого и церкви, но никогда и ни в одной книге не находила полного ответа на вопросы, которые меня интересовали, а интерес к непростым отношениям писателя с церковью в наши дни становится всё более острым. Да и интерес к Толстому огромен во всем мире.

Книги

Проректор ПСТГУ протоиерей Георгий Ореханов в своей книге дал, на мой взгляд, исчерпывающую информацию относительно всех вопросов.
Что случилось в 1901 году? Конфликт Толстого с церковью начался, когда он заявил о своей новой религиозной позиции. И это было куда серьезнее, чем просто хладнокровный атеизм.
Святейший Синод вынес определение о том, что Толстой отпал от православной церкви. А изначально его хотели отлучить и предать анафеме. И это случилось потому, что православие в те времена было государственной идеологией России, и Толстой был религиозным человеком, а следовательно, и политическим диссидентом. Это связано с мировоззренческими вопросами, волнующими многих – как верить, как спасаться и так далее.

Книги

Это в России на рубеже XIX–XX веков Толстой был известен как писатель романов «Война и мир» и «Анна Каренина», а в мире интерес к нему был вызван не романами, а его воззрениями, взглядами, его религиозной философией. Его религиозное учение завоевывало весь мир. Были у него поклонники в Индии, в Японии, в Китае, в Америке.

Георгий Ореханов изучил личность и творчество классика русской литературы, попытался выяснить, насколько писатель действительно был пророком и при этом – насколько «без чести».

Уверена, что книга будет интересна широкому кругу читателей, всем, кто интересуется историей русской культуры.

Книги

Книги

Книги

Книги

[Еще страницы книги...]Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Книги


"Сам себе плацебо". Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Автор - Джо Диспенза

Книгу можно купить в интернет-магазине. Хочется даже сказать, что эту книгу НУЖНО купить, ибо с нашей медициной проще лечиться самому, меньше сам себе навредишь.

Книги

Все мы прекрасно знаем, что возможности нашего организма неограничены. Вернее, они не изучены до конца.
Следовательно, наш организм может стать сам себе доктором, просто этого мы должны захотеть. В медицине достаточно часто встречаются случаи волшебного или необъяснимого исцеления. Люди просто не понимают, как это произошло. А если задуматься и хотя бы немного знать о собственном организме и его скрытых резервах, то все становится ясным и понятным. Мы сами для себя становимся плацебо.

Уверена, что многие мои читатели знают массу примеров из жизни, когда люди выздоравливали и выходили победителями, казалось бы, в безнадежной борьбе. Просто они смогли настроиться на победу, они были уверены, что большое значение имеет вера в свое выздоровление, желание жить, стремление сделать еще что-то в жизни. А те, кто не хочет жить, кто уверен, что его дни сочтены, а болезнь неизлечима, умирают. Таким фактам не многие готовы поверить, но когда наука находит этому объяснение, то волей-неволей приходится задуматься.

Джо Диспенза в своей книге открывает секреты работы нашего организма и его скрытые или неизвестные нам возможности.

Доктор Джо Диспенза одним из первых начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
Он является автором теории, что мозг человека не отличает физические переживания от реальных, материальное от воображаемого.
Исследования в области сознания и нейрофизиологии в жизни Джо Диспензы начались с трагического события.
Его сбила машина.
Врачи предложили е скрепить повреждённые позвонки с помощью импланта, который в последствии мог привести к постоянным болям.
Но Джо Диспенза решил бросить вызов традиционной медицине и восстановить своё здоровье с помощью силы мысли.
Через 9 месяцев Джо снова смог ходить.
Это послужило толчком к началу исследований возможностей сознания человека.


Очень важно помнить, что наше состояние, наш внутренний мир, наш настрой и наше настроение всегда влияют на наше самочувствие. Негативные эмоции нас разрушают, приводят к частым болезням, к упадническому настроению, к упадку сил, а позитивные способны исцелить не только душу, но и тело. Именно поэтому множество людей разных профессий твердит о том, как важен положительный настрой.
В книге описано, как работает наше тело, как оно способно обновлять ткани и исцелять само себя. Возможно, это позволит вам, мои дорогие читатели, иначе взглянуть на мир, на себя и научиться верить в лучшее.

Книга превосходная. Рекомендую всем, кто заботиться о себе, своей семье, своих близких и родных.
Книга так же очень познавательная, увлекательная, читается легко. Благодаря ей можно интересно подискутировать с друзьями.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


А еще, а еще...
А еще у меня появился очень красивый блокнот. Блокнот. Ульяна Сергеенко (Ulyana Sergeenko)
Нравится? Тоже можете купить. Добро пожаловать в интернет-магазин! Сейчас там очень выгодная цена.

Книги

Этот блокнот я купила именно для себя, любимой.
Он без фанатизма, без всяческих броских рисунков внутри, только внизу маленький рисуночек лошадка-качалка, яркий, красивый и нежный.
Элегантная обложка выполнена на фактурном материале с золотым тиснением. Очень приятный на ощупь, очень удобный формат, классно помещается в дамскую сумочку, вызывает зависть у подруг. Да, я сегодня в этом убедилась.
А еще, а еще...
А еще впереди 8 Марта. Этот блокнот станет шикарным подарком для любой женщины.

Книги

Книги

Книги



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
majorfonskrip
Jan. 21st, 2018 06:03 am (UTC)
Заинтриговали книгой про Толстого! )
anonimusi
Jan. 21st, 2018 06:33 am (UTC)
Если Вас интересует русская культура, отношение интеллигенции и церкви, отношение церкви к людям, то от книги будете в восторге.
irinavasillevna
Jan. 21st, 2018 06:11 am (UTC)
Про плацебо почитала бы - это интересно! А блокнот, если бы кто подарил, приняла бы с удовольствием!!!)))))
anonimusi
Jan. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
Я от всех книг Джо Диспенза в восторге. Их у меня 3
trueadviser
Jan. 21st, 2018 06:13 am (UTC)
Жалко подрастающее поколение особо книгами не увлекается....
anonimusi
Jan. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
Не скажите. Мои дети все читают. Меня это очень радует
(no subject) - sisj - Jan. 21st, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 21st, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
rider3099
Jan. 21st, 2018 06:18 am (UTC)
Достойные книги, заинтересовали
anonimusi
Jan. 21st, 2018 06:35 am (UTC)
Оля, книги действительно отличные
elenabautina
Jan. 21st, 2018 06:48 am (UTC)
Если интересует эта тема, есть давняя тоненькая книжечка "Подсознание может всё" Джон Кехо.
anonimusi
Jan. 21st, 2018 07:15 am (UTC)
Я читала ее и у меня она даже есть где-то.
Сейчас читать начала "Сила подсознания" Диспензы. Тоже мощная книга
(no subject) - elenabautina - Jan. 21st, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
iskrnji
Jan. 21st, 2018 06:56 am (UTC)
В конфликте Толстого и Церкви, Лев Николаевич был прав. Прав во взглядах на Иисуса и в отношении церковных таинств и вообще во всем. Церковь, вместе с государством стремились поломать писателя, а не исправить.
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:23 am (UTC)
Полностью согласна.
Просто у него было свое отношение к вере, которое многим не нравилось
(no subject) - carter38 - Jan. 21st, 2018 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 21st, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dead_island - Jan. 21st, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 21st, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Jan. 21st, 2018 07:06 am (UTC)
я вот не успеваю столько читать
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:22 am (UTC)
Это еще не много
Я раньше больше читала.
(no subject) - olga_simonova - Jan. 21st, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 21st, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
amarok_man
Jan. 21st, 2018 07:16 am (UTC)
интересные книги !!!
..................
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:22 am (UTC)
Книги заслуживают внимания
livejournal
Jan. 21st, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
belfinor
Jan. 21st, 2018 07:37 am (UTC)
хорошие книги
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:22 am (UTC)
Мне они очень понравились
dymontiger
Jan. 21st, 2018 07:50 am (UTC)
Интересные книги!
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:21 am (UTC)
Очень даже
think_head
Jan. 21st, 2018 07:56 am (UTC)
"Сам себе плацебо" заинтересовала прямо.
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:21 am (UTC)
Их серия книг. Все крутые
(no subject) - d0z4t0r - Jan. 21st, 2018 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 21st, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Jan. 21st, 2018 08:12 am (UTC)
Хорошие книги!
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:21 am (UTC)
Это вполне ожидаемо. Мне понравились
blondzinko
Jan. 21st, 2018 08:15 am (UTC)
Про Льва Толстого надо почитать обязательно.
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:21 am (UTC)
Тебе тоже очень понравится
taransv
Jan. 21st, 2018 08:22 am (UTC)
Вот про Плацебо меня заинтересовало.
anonimusi
Jan. 21st, 2018 08:24 am (UTC)
Рекомендую. Можешь купить.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com