Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Книги ушедшей недели-2

Летит время, бегут недели за неделями. Не успеем оглянуться, как и январь уже позади.
А это значит, что все меньше и меньше остается времени до наступления весны.
Могдаситесь, мысли о весне, тепле, о первой зелени и цветах не могут не греть душу.
Но что-то рано я размечталась. Хотя...
Пока есть свободное время, я все больше читаю, занимаюсь рукоделием, осваиваю новые направления творчества.
Ну, и как обычно, я расскажу вам сейчас о книгах, благодаря которым мне так нравится зима.

Сегодня это будут четыре книги, которые я прочитала за прошлую неделю.
Все книги очень интересные и позновательные. Естественно, я вам, мои дорогие читатели, посоветую, где эти книги можно купить по самой выгодной цене.

Книги


Издательство "Эксмо"

1. Полный курс кройки и шитья.
Конструирование модной одежды.
Преобразование выкройки-основы
Автор: Тереза Жилевска


2. Сверхъестественный разум.
Как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания
Автор: Джо Диспенза


3.  Лара.
Нерассказанная история любви, которая вдохновила на создание «Доктора Живаго»
Автор: Анна Пастернак


4.  Космическая акварель.
Школа рисования Draw&Go
Автор: Марьяна Федоткина


Начну с книги "Конструирование модной одежды".

Книги

Шить я умею. Ну, как умею. Иголку в руках держать умею, пуговицы пришить могу, могу что-то заштопать, пришить и подшить, а чтобы взять там и пошить какую-то вещь, этого я делать не умею, хотя машинка швейная у меня есть.
Более того, выкройку, при желании, освоить я могу без труда, так как начертательную геометрию учила.

Книги

Но вот не чтобы шить - не шила. И не шила по вполне себе понятной причине. В нашей семье профессионально шьют дети, две дочери и сын. Они учились этому и шьют без проблем от самых простых юбок и брюк, до самых сложных изделий верхней одежды.
Но время идет, дети улетают из родительского гнезда, кто-то улетел совсем далеко, кто-то пока на низком старте, и я поняла, что шить мне скоро будет некому. А очень хочется продолжать носить стильные и оригинальные вещи, которых ни у кого другого нет. Вот и решила я начать осваивать конструирование и моделирование одежды самостоятельно, где-то при помощи интернета, где-то по книгам, которые остались от детей. Но по интернету во-первых, не всегда удобно, во-вторых, сложно найти мастера, который доступно обьясняет конструирование, в-третьих, книгу можно переносить, новить, читать в удобных местах, чего не скажешь про компьютер. Да и вообще, я очень люблю бумажные книги, мне так проще работать.

Книги

Именно поэтому, когда я увидела Полный курс кройки и шитья. "Конструирование модной одежды." Преобразование выкройки-основы, автора Терезы Жилевской, я решила купить эту книгу в интернет-магазине. Книгу доставили быстро.
Когда сын увидел эту книгу, он сразу же сказал, что это лучшая книга из всех, которые он видел и из тех, которые у него есть. Она написана очень простым и доступным языком, все схемы и построение выкроек очень грамотно объясняется. И даже взялся мне преподать первые уроки конструирования.
Хотя, благодаря книге, я и сама многое уже освоила. Но все гораздо быстрее понимается и воспринимается, когда тебе объясняет профессионал.
За несколько минут сын построил мне чертежи выкроек нескольких изделий, а еще одну выкройку я построила сама.
Дочь, забежавшая в гости на следующий день, мне помогла выкроить изделие и даже начала шить.
Продолжила шить обновку я сама. Думаю, еще несколько дней и я заимею очень даже привлекательный первый предмет из задуманного костюма. Потом покажу вам.

Книги

Сегодня за ужином сын мне сказал, что это действительно одна из самых лучших книг по кройке и шитью женской одежды. Тереза Жилевска - всемирно известный французский модельер и преподаватель курсов для молодых дизайнеров, прекрасный мастер своего дела и написала она эту книгу специально для французских портних!
Благодаря этой книге можно без особых заморочек построить и пошить пиджаки, жакеты, брюки, любые модели рукавов и даже платья и юбки со шлейфом. Могу сказать, что пособие раскошное и советую купить всем, кто только начинает шить.
И не покупать, как я, одну книгу, а купить сразу всю серию. Я буквально вчера заказала еще несколько книг из этой серии, о которых вам тоже расскажу, как только получу.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Сверхъестественный разум.
Как обычные люди делают невозможное с помощью силы подсознания
Автор: Джо Диспенза


Ну, и еще одна книга доктора Джо Диспенза. Мои читатели знают, что я увлекаюсь подобной литературой уже много лет, а если быть более точной, то около тридцати лет я читаю научную психологию и это уже не первая книга Джо Диспенза в моей библиотеке. Буквально на прошлой неделе я рассказывала о книге "Сам себе плацебо", которая произвела на меня ожидаемое сильное впечатление.
Сейчас же расскажу о книге "Сверхъестественный разум". Сразу хочу заметить, что книга читается очень легко, написана понятным языком и будет интересна широкому кругу читателей. Оторваться от чтения невозможно.

Книги

В книге автор убеждает нас, что мы - это нечто большее, чем кажемся себе, чем понимаем себя, чем способны осознать, а наши гены - это огромное хранилище потенциала, невероятный такой резервуар, о масштабах и возможностях которого мы даже не подозреваем. Ученые доказали, что человек использует свой ДНК всего 1,5%.
А вы представляете, если бы мы использовали его хотя бы на 10-15%!

Джо Диспенза - гениальный ученый, который рассказывает, как выйти за пределы известного нам мира или преодолеть границы своего прошлого, в том числе и проблемы со здоровьем, и в буквальном смысле создать себе новое тело, новый разум и новую жизнь. Эту информацию не всего готовы понять и воспринять, но она будоражит и заставляет задуматься над нашим настоящим.
Можно смело утверждать, что это новая парадигма, основанная на открытиях квантовой науки и мудрости древних учений, обретению которой адепты прошлого посвящали всю свою жизнь.

Кто-то считает, что это книга провокационная, а кто-то уверен, что это руководства к действию XXI века для нашего тела и разума.
Ведь уже ни для кого не секрет необъяснимые случаи, когда в жизнь людей вторгалось нечто, забрасывающее их далеко за границы возможного.

Я много читала книг на эту тему, но могу сказать, что книги доктора Джо Диспенза самые лучшие. Это прорыв!

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Лара. Нерассказанная история любви, которая вдохновила на создание «Доктора Живаго»
Автор: Анна Пастернак


Эту книгу я читала и плакала. Иногда плакала навзрыд. Нет, я ее не прочитала, а ее проглотила и запила слезами.
Книга, которая затронула все до единой струны души. Книга, которая лишила сна, когда я ее читала и не отпускает сегодня.
Книга о любви, книга любви, книга боли... Боли глубокой и проникновенной.

Книги

Я не буду вам рассказывать в подробностях, о чем она. Эту книгу надо прочитать, чтобы понять и прочувствовать трагизм такого светлого чувства, как любовь. Не у всех любовь счастливая. Любовь бывает очень разной.

Книгу написала Анна Пастернак – член семьи Пастернаков, праправнучка художника Леонида Пастернака. Борис Пастернак приходится ей двоюродным дедушкой.
"Лара" - рассказ о мучительной, романтической и запретной любви между Борисом Пастернаком и Ольги Ивинской, которая и стала прототипом той самой Лары в романе «Доктор Живаго». Это документальный рассказ о трагичной, мучительной и в то же время романтической любви на фоне одного из жесточайших периодов в истории России.
Любовь была невероятной, но Пастернак был женат на другой женщине, Зинаиде Николаевне, которую не смог оставить, а Ольгу обрек на страдания.
Книга до дрожи...
Рекомендую в домашнюю библиотеку.


Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Космическая акварель. Школа рисования Draw&Go
Автор: Марьяна Федоткина


Взяв в руки книгу "Космическая акварель". Школа рисования Draw&Go я тут же вспомнила старый советский анекдот.
Думаю, его многие знают. А для тех, кто не знает, я расскажу его.
Сделали мужику операцию по удалению аппендицита. Утром во время обхода он спрашивает у влача:
- Доктор, скажите, а я после операции на скрипке играть буду?
- Конечно будете! - утвердительно ответил доктор.
- Доктор, а на рояле?
- Никаких проблем! Естественно, будете! - сказал доктор.
Когда врачи ушли, мужик медленно подошел к окну, всмотрелся в даль и так задумчиво сказал:
- Надо же, никогда не играл на скрипке и рояле, а после операции буду!

Так и я...
Взяла в руки книгу "Космическая акварель", подошла к окну, вгляделась в снежную даль и подумала... "Надо же, никогда не рисовала, а то, что рисовала, то показывать нельзя, а теперь, с появлением этой книги, я рисовать стану!"
Как думаете, мои дороги читатели, стану я рисовать благодаря этой книге или еще нет?


Книги

Дабы не поднимать себя на смех, я не покажу, что у меня получилось. Но одно точно могу сказать, первая попытка сделана. И пусть на, как тот первый блин, но страх уже остался позади. И кто знает, может спустя совсем короткое время во мне проснется, таки, Малевич или Ван Гог. А почему бы и нет? Тут же главное, чтобы грамотно кто-нибудь раскрутил работы, а какие это работы - это уже не так важно. Сегодня убедить народ в том, что это шедевры гораздо проще при помощи интернета. Это не то, что раньше, всех обежать надо было и всех индивидуально убедить в шедевральности рисунка.

Ну, а теперь о книге. Если вы полистаете книгу или посмотрите несколько страниц, которые я вам покажу, то вы поймете, что научиться рисовать может каждый, даже такой недохудожник, как я. Дело в том, что автор книги, преподаватель популярной московской школы рисования Draw&Go Марьяна Федоткина настолько доступно объясняет технику рисования, что даже я отважилась взять кисти в руки.
А само рисование в космическом стиле становится все более популярным, потому что удивительные бесконечные миры привлекают молодежь фантазировать, познавать и творить. При помощи этой книги можно легко создать свой личный космос и подарить его любимому или любимой на День Святого Валентина!
Уверяю, книга будет превосходным подарком на любой праздник и просто так!

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Еще интересные книги:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РЕЦЕПТОМ. АРОМАТ ПРАЗДНИКА И ВОЛШЕБСТВА
"В - ЗНАЧИТ ВЫПЕЧКА!" ИЛИ КНИГА ДЕРЗОСТИ
ОТ ВКУСНОГО ДО ГЛОБАЛЬНОГО: КНИГИ ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ И СОЗНАНИЕ
О СИЛЕ ЖЕНЩИН, ВИНА И УВЛЕЧЕНИЯХ! КНИГИ
ПРАЗДНИК С РЕЦЕПТОМ! МАГИЯ! МУДРОСТЬ! КНИГИ


Tags: #бомбора, #книги, #эксмо, Бомбора, Издательство Бомбора, Книги, Подарки, Психология, Рукоделие, Советы, Хобби, ЭКСМО
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1210
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal