?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


В нашем семействе второй месяц скандалы, ссоры, свары. Мы с мужем уже просто не знаем, как себя вести и между собой, и по отношению к моей маме и моему отцу, и по отношению к маме мужа.
Такой дурдом, что не передать никакими словами и не пожелать своим врагам.

Короче, мой папа сошел с ума и после 25 лет брака с мамой развелся, а через короткой время зарегистрировал брак со свекровью.
Мы все были в шоке.

Семья

Свекровь, конечно, сука редкая. Но я не могу это произносить вслух при муже.
Он разозлился очень сильно, когда я сказала, что его мама совершила не очень порядочный поступок. Сказал, чтобы я не смела вмешиваться в личную жизнь взрослых людей, они сами разберутся. А как не вмешиваться, если моя мама переживает случившееся, как настоящую трагедию? Как не вмешиваться, если это мои родители? Как не вмешиваться, если здоровье мамы рухнуло в один день и с интервалом в месяц случились два инсульта? Как я могу молчать, если отец поступил по меньшей мере подло, прожив с человеком четверть века, тихо, как вор, собрал свои вещи и ушел к моей свекрови?

Свекровь хороша. Она вдова, приятной внешности особа, тут нечего скрывать.
Но я считаю ее поступок подлым! Только подлая женщина могла так поступить, глубоко непорядочная и беспринципная.

Родителей мы познакомили за год до свадьбы.
Все приятные люди, завязалось приятная дружба. Мама мужа ездила с удовольствием к нам на дачу. Она там и помогала, и отдыхала. Если что-то нужно было помочь, она всегда в готовностью. Мы, тогда еще молодым человеком, снимали квартиру и пробовали жить отдельно. Его мама часто приглашала и нас, и моих родителей то на борщ украинский, то на пироги или блины. Готовит она великолепно, слов нет. Мы с удовольствием приходили в гости. Даже праздники отмечали вместе.

После нашей свадьбы свекровь решила сделать в квартире ремонт, а мой отец вызвался помочь ей.
Вот в процессе ремонта под борщи с пирожками, думаю, и завязались у них любовные отношения.

А теперь в нашей семье все сложно.
Моя мама тяжело переживает, болеет, постоянно плачет.
Свекровь с моим отцом счастливы и отдыхают в Египте.
Муж со мной предпочитает не разговаривать на тему семьи или орет закрыть рот.
А я понимаю, что скорее всего, наша семья тоже развалится. Жить в таком аду просто невозможно.
Вот так из-за одной паршивой и непорядочной свекрови разбиваются сразу несколько судеб...

Скажите, может кто-то даст какой-то совет, что делать и как себя вести в подобной ситуации? Я реально не знаю как быть?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

koshka_zima
Feb. 5th, 2018 04:10 pm (UTC)
Наверно, Вы не прожили в браке 25 лет, потому так фантазируете.
Скажите уж прямо - от хороших жен не уходят. Раз ушел - жена виновата, чего-то не додала, что муженьку нужно. А теперь, негодяйка, смеет плакать, переживать и инсультничать. А должна сидеть тихо, благословлять молодоженов и делать вид, что все отлично, дабы никто не заморочился.

Вдове просто не надо было приглашать мужа к себе домой, если она чувствовала, что симпатизирует ему. И всё. Никаких отношений не развилось бы. Муж с женой, прожившие четверть века вместе, уже родные люди. И при желании могут наладить отношения, даже если что-то не так. Вдова нашла бы свободного мужчину. И ВСЁ. Никто бы не пострадал, и никто не был бы несчастлив, потому что не из-за чего страдать. Не было отношений.

С чего Вы нафантазировали, что мать общалась с мужем неприятно, плохо готовила и не выполняла прочие не сильно затруднительные вещи? Это такое железное оправдание любовниц, свято уверенных, что мужик ушел от жены к ней, потому что жена плохая, а она, конечно же, удовлетворит самые взыскательные требования. И вообще, у нее ж пися поперёк, кто ж с ней сравнится?

Я потому бапцо и презираю, что они с легкостью переступят через жену и даже детей, чтобы заполучить мужика. Ни чести, ни морали, ни даже представления о приличном поведении.
Жизнь все расставляет на свои места. Расплата за такое "счастье" всегда приходит.
Учитывая, какой урон был нанесен здоровью матери, лютая расплата их ждет. Незавидна участь, мдя.
casus_belli_7
Feb. 5th, 2018 09:47 pm (UTC)
>Вдове просто не надо было приглашать мужа к себе домой, если она чувствовала, что симпатизирует ему. И всё. Никаких отношений не развилось бы.

именно так.
Но паскудные дамочки в глаза долбятся , в упор типа не понимая таких простых вещей.
koshka_zima
Feb. 6th, 2018 08:22 am (UTC)
Причины измен и разрушения браков - непристойное поведение. Ктторый паз в этгм убеждаюсь.
В этом плане мусульманские традиции - самые чистые. Наедине мужчине и женщине быть неприлично.
casus_belli_7
Feb. 6th, 2018 12:27 pm (UTC)
именно так.
Поэтому на мусульман такие гонения и неприязнь в мире - их устои не дают их растлевать и уничтожать народ изнутри, как это у нас происходит.
keyzett
Feb. 6th, 2018 08:30 am (UTC)
Я не только не прожила в браке 25 лет, а всего лишь 20, я еще и не отношусь к нему как к вещи на полке и люблю его. И готова отпустить, если вдруг буду не нужна, он не будет получать то, что ему надо, и он встретит ту, которая снова сделает его счастливым.
20 хороших лет, не повод портить другие 20 лет и жить в тоске, нелюбви и сожалениях. Не древние времена, чтобы так за мужика держаться, быть готовой жить в обмане, безразличии и сожалениях.
Тут видимо, на его чувства наплевать, он должен жить так как удобно жене и все. Женился, посвяти ей всю жизнь, про себя забудь.

*Скажите уж прямо - от хороших жен не уходят. Раз ушел - жена виновата, чего-то не додала, что муженьку нужно. *
Ну раз это так, то только радоваться надо что такой плохой муж ушел.

В целом да, если кому-то больше не нужны отношения, значит он не получает в них то, что ему нужно, то что просил, то к чему привык. И если вторая сторона перестала это давать по неважным, необъективным причинам, то сама виновата. То, что это теперь муж/жена, не повод забить на партнера и считать что он больше никуда не денется, должен жить для тебя и все, ибо Честь и все такое.

А если вдова знала что и он симпатизирует ей, что живут они не как родные люди, а просто по привычке, как соседи, а отношений толком нет, и налаживать нечего? Все равно, все должны жить так, как удобно и нужно жене?

*С чего Вы нафантазировали, что мать общалась с мужем неприятно, плохо готовила и не выполняла прочие не сильно затруднительные вещи? *
Причем тут железное оправдание любовниц? Это слова её дочки, дочка так рассказывает.
Например вот "Вот в процессе ремонта под борщи с пирожками, думаю, и завязались у них любовные отношения."
Дочка думает, что папа ушел под борщи с пирожками и прочую готовку, о которой упоминала.
Просто так наверное думает, повода нет, мать отлично готовит, именно то, что нравится мужу и т.д.

А вот с легкостью переступить через мужа, через детей и их семью, чтобы удержать мужика, это правильно, это морально. Заставить кучу людей жить несчастными, влезть в семью дочери, поставить её под угрозу,вот это Честь.
Жена хочет жить так, как ей удобно, хочет удержать мужика. Она с легкостью переступает через его счастье, его чувства, вмешивает семью дочери, поддерживает дочкин кипеж и мозговынос уже её мужу. Ей все равно, что будет с семьей дочери, как будет с ребенком, ей надо получить то, что хочет она. Сколько людей при этом останутся несчастными, пофик. Главное это она, она вышла замуж, её муж - её вещь на полке, должна стоять там, где хочет она.
koshka_zima
Feb. 6th, 2018 08:46 am (UTC)
Ну, когда Ваш уйдет, тогда и посмотрим, расходится у Вас теория с практикой или нет.
А то может после двух инсультов мнение резко переменится.

Ни один человек не может дать другому человеку всё, что ему нужно , в течение всей жизни. Поэтому нельзя относиться к другому человеку с точки зрения потребителя. Ога, сеголня мне с тобой хорошо, я твой муж. Через 5 лет потребности чуток изменились - нашел Глашу, которая дает больше, досвидос.
Мужчина, чай не умственно отсталый, чтобы не научиться готовить самому то, что ему нравится? За 25 лет. Или как?

Переступить через мужа и семью дочери - это плакать и инсультничать? Ну-ну. Негодяйка, негодяйка. Посмела любить мужа и тяжело переживать его уход!
Она замуж вышла четверть века назад.

"А вот с легкостью переступить через мужа, через детей и их семью, чтобы удержать мужика, это правильно, это морально. Заставить кучу людей жить несчастными, влезть в семью дочери, поставить её под угрозу,вот это Честь. 
Жена хочет жить так, как ей удобно, хочет удержать мужика. Она с легкостью переступает через его счастье, его чувства, вмешивает семью дочери, поддерживает дочкин кипеж и мозговынос уже её мужу. Ей все равно, что будет с семьей дочери, как будет с ребенком, ей надо получить то, что хочет она. Сколько людей при этом останутся несчастными, пофик. Главное это она, она вышла замуж, её муж - её вещь на полке, должна стоять там, где хочет она."

Замените "жена" на "вдова" и "дочь" на "сына". Получите как раз то, что сделала вдова, у которой пися итак истосковалась по мужику, что запрыгнула даже на женатого родственника.
keyzett
Feb. 6th, 2018 09:29 am (UTC)
Есть подозрения что не уйдет, но давайте считать так, как вам приятней.
Не разойдется.

Еще раз, можно принять, понять и попытаться жить с этим, осознать его право на счастье.
А можно принять как настоящую трагедию, привлечь дочь, её семью. Так можно и до третьего инсульта достукаться, ведь как так, её плохо, а им хорошо. Должно быть наоборот, им плохо, а ей хорошо. Вот тогда это морально,это Честь, оставить несчастными людей ради иллюзии своего счастья.

Может и не может, но будет достаточно близок к этому, будет реагировать на изменения, будет стараться, а не забьет на все потому что кольцо уже есть, научить делать сам, мораль и честь, должен быть рядом.
Жена тоже не умственно отсталая, делает ли она для себя сама, или таки муж привлечен.
А вообще да, муж должен жить так как нужно и удобно жене.Не отсвечивает, не иметь право на желания, на эмоции , на счастье. У него теперь только долг и мораль. Даже пожрать ему вкусно не дадут. Так, да?

Переступить через дочь и её семью, это поддерживать такое поведение дочери, поддерживать её влезание в эту ситуацию, поддерживать осуждение дочери, поддерживать её попытки повлиять на ситуацию.
Можно дочь самой успокоить и попросить не вмешиваться, и не портить отношения со своим мужем. А можно так не делать. Так ведь проявляется мораль и честь, все должны жене, только она должна быть счастливой, все остальные средство.

Вдова не имеет мозг сына, она не вынуждает его становиться на чью-то сторону, она не пытается заставить его повлиять на происходящее, не заставляет выбирать чью-то сторону.

А женатый родственник он умственно отсталый? Он сам не решает? Его писю делят только женщины?
Или же такой подход, потому что он еще пригодиться, его надо забрать обратно в семью, поддерживать удобное существование жены, поэтому его виноватить не с руки, проще объявить вдову во всем виноватой. Она баба то чужая, с ней не жить.
Может там у жены к писе такой же подход, как и к еде, дескать не маленький, мог бы и сам научиться делать самому себе так как нравится.

Так получается, всю жизнь надо посвящать жене и её желаниям? Свои желания не иметь, про свои эмоции забыть? Только то, что надо жене?

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com