Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Жене с тремя детьми отпуск не положен

Письма издалека:


У нас трое детей: 7, 5 и 2 лет. С мужем отношения нормальные, построили дом, он работает, я веду хозяйство и немного подрабатываю.
Ушла в первый декрет и на любимую работу пока больше не вышла. Надеюсь, сейчас, когда меньшему исполнится три года, пойду работать, если муж разрешит. Недавно сказал, что ему будет гораздо спокойнее, если я не работать буду, а заниматься детьми, домом и хозяйством.
Я против, но мое мнение его маму, как правило, не волнует, а в этом деле именно она дает сыну распоряжения и советы.

Но я не об этом хотела написать.
Мы с мужем живем в браке почти 10 лет. На отдых я с ним ездила в медовый месяц и еще раз до первой беременности. А потом всё, меня ездить перестали. Однако муж продолжает каждый год дважды ездить на отдых. В мае он едет на две недели на море, а в декабре на две недели в Европу. Ему надо отдыхать.

Море

Детей с собой он категорически не берет, даже старшего, с детьми не отдых. Меня с детьми он тоже не берет. Считает, что меньший для перелета и резкой перемены климата пока не дорос и нечего его травмировать.
И вообще, оказывается, дети не устают и отдыхать им пока рано. И я тоже не работаю и, оказывается, не устаю. А какая работа с детьми? Если правильно поставить воспитательный процесс, то дети доставляют сплошное удовольствие! Приготовила, накормила и все, читай с ними книжки, рисуй, в игры играй. Это не работа. Работу работает техника. Стирает машина, посуду моет тоже машина, дом убирает пылесос и т.д. Я вообще не устаю... Лошади не устают же.
Вчера муж просматривал отели, подбирал тур.
Я сказала, что очень хочу на море. Хочу туда, где тепло. Я даже денег достаточно заработала на путевки себе и детям.
Муж посмотрел на меня внимательно и сказал, что эти деньги я могу спокойно тратить на себя, так как путевки мне с детьми покупать никто не собирается еще ближайших года три-четыре. И мне одной тоже. Мать должна не по курортам ездить, а быть рядом с детьми.

Я пыталась убедить, что дети уже достаточно выросли и спокойно могут летать. Вон на форумах об этом сколько пишут! И летают с совсем маленькими детками, а нашему в мае будет почти три.
Муж сказал, что на форумах можно и не такое прочитать, а я с детьми остаюсь дома.
Нет, и сама с детьми я тоже никуда не полечу.
Более того, в этом году, муж сказал, на время его отпуска к нам приедет жить его мама. Это чтобы мне было легче и веселее.
Я сказала, что мне легко и весело дома без его мамы. Но муж сказал, что он решил и это не обсуждается.

Что это? Что за бред? Что за жизнь? Это недоверие или что это?
Этой ночью я впервые подумала о разводе. Никогда раньше эта мысль даже в голову не закрадалась, а тут появилась внезапно и всю ночь не покидала...

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →