?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Не думала, что когда-нибудь напишу письмо для обсуждения. А тут не сдержалась. Думала несколько дней на эту тему и ответ сама найти не могу.

Женщины и мужчины, скажите, пожалуйста, кто такие женщины-спасатели?
Что в них такого? Что это за категория?
И ладно бы наивные малолетки, которые от недостатка жизненного опыта готовы горы свернуть, вылечить алкаша или наркомана и создать с ним крепкую и надежную семью, детишек нарожать.
Правда, эта наивность со временем проходит и в остатке голая и очень неприятная реальность часто с двумя детьми.

А на что надеются взрослые, с виду приличные женщины, которые в возрасте под сорок и за сорок выходят замуж за алкашей и наркоманов? Неужели они уверены, что это отребье можно излечить?

Лепестки опавших роз

Два примера.
В нашем подъезде живет женщина 40+. 5 лет назад она вышла замуж за наркомана из соседнего дома. Ему тогда уже было за 45 и все в округе знали, что он наркоман, по этой причине с ним развелась жена и уехала с сыном в неизвестном направлении, он сидел, он не работает. Женщина одинокая это все знала, но решила, что ей по силам его исправить. Он даже на работу устроился... Нет, не исправился. На три года его хватило, а потом взялся за старое.
Правда, возможности сейчас другие, есть что продать из добра жены.
Разводиться она с ним не собирается. Говорит, что все поправимо и она над этим работает.

А написать решила по другой причине.
Перед Новым Годом встретила своего бывшего мужа. Прожили мы с ним 23 года в браке, а как только вырастили дочь и она вышла замуж, тут же развелись, квартиру разменяли, имущество разделили.
Причина развода - алкаш. 10 лет он пил, как слепая лошадь, бросил работу, дрался, отнимал деньги, водил в квартиру друзей-алкашей. Я долго боролась, надеялась, но любому терпению приходит конец.
Он пропил квартиру вместе с имуществом, бомжевал, жил какое-то время в подъезде соседнего дома, приходил ругаться ко мне, просил денег и угрожал, а потом исчез.
И никто не знал, куда он подевался. Даже его родная сестра ничего не знала, хотя и она, и моя дочь пытались его искать.
Пять лет о нем ничего не было известно и вот вам сюрприз с бантиком.
Приехал. На машине. В гости к сестре и дочке. Прощение просил. Дочке машину подарил, нет, не стиральную, а от него даже стиральную никто не ждал... С женой. Нет, не алкаш. Дорого одет, парфюм м т.д.
Ко мне тоже заходил, цветочки принес, за дочь поблагодарил... Ну ты, фу ты!

Оказывается, он попал в дурку, там подлечили и решил мужик взяться за ум благодаря одной поварихе. Она нашла те самые слова, нажала на правильные кнопки и сыграла на нужных струнах.
В больнице стал работать дворником, потом в кочегарке, а потом еще кем-то. А потом кто-то предложил ему помочь родственнице со строительством дома в Московском пригороде, а то работяги воруют и нужен был человек порядочный порядок там соблюдать. Он согласился и уехал. Там познакомился с женщиной из соседнего дома. Она вдова, теща хозяина дома, тоже за домом смотрела, жила там, хозяйство вела, детей с внуками в гости ждала. Переехала к дочке из российской глубинки. Они стали жить вместе. Он ей рассказал о себе всю правду. Она не испугалась, поверила. Он работает где-то, жена хозяйство ведет. Да, брак зарегистрировали официально.

А я вот думаю, много ли таких женщин, кто не боится связывать свою жизнь с алкашами и наркоманами?
Сем они руководствуются, идя на этот шаг? Неужели не понимают, что бывших наркоманов и алкашей не бывает?
Я бы в жизни не согласилась связывать свою жизнь с этой категорией мужчин!
А кто бы рискнул?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Про подругу-дуру и замужество

    Письма издалека Подруге парень сделал предложение. Она должна принять его условия и требования. Подруга думает, время подумать до воскресенья, но…

  • Адски чужие дети из прошлого брака мужа

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, это только мне так повезло на детей мужа от прошлого брака или еще есть такие? Что делать и как жить дальше…

  • Свадьба через час после знакомства

    Письма издалека: Одна моя близкая знакомая думала, что точно знает, какое будущее ее ожидает. Но как оказалось, не все так просто. Она…

  • Нет мужика и это не мужик

    Письма издалека Мой молодой человек живет с другой женщиной в гражданском браке почти 5 лет. У него там даже сын растет. Мы с ним встречаемся…

  • Как бывший муж стал бомжом

    Письма издалека Что делать с бывшим мужем? Мы развелись 5 лет назад после двадцати лет брака. У мужа на работе случилась новая любовь, а так…

  • Жене с тремя детьми отпуск не положен

    Письма издалека: У нас трое детей: 7, 5 и 2 лет. С мужем отношения нормальные, построили дом, он работает, я веду хозяйство и немного…

Buy for 20 tokens
Одно время мой закадычный друг в Йемене, Саша Воронин, жил в Сане в типичном йеменском доме, который хозяин через министерство обороны сдавал советским специалистам. Сам хозяин вместе с семьей оставался в этом же доме в полуподвальном помещении. Семья была очень большая, где-то около 12 человек.…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
trueadviser
Feb. 9th, 2018 07:38 am (UTC)
может и думают,не хотят оставаться одинокими...
shchukin_vlad
Feb. 9th, 2018 07:48 am (UTC)
водку пить проще бросить чем соскочить с иглы
voxpop_66
Feb. 9th, 2018 08:24 am (UTC)
Вот согласен с тобой полностью! )
(no subject) - Людмила Дражникова - Feb. 9th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 11th, 2018 06:58 am (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 9th, 2018 07:52 am (UTC)
Всякое в жизни случается! может действительно встреча послужила эдаким толчком и жизнь резко изменилась! может судьба такая )
prof61
Feb. 9th, 2018 07:55 am (UTC)
Ну, кстати, алкаши бывшие бывают. И их много. Во первых это те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ АЛКАШИ (проверяется просто - запереть в одиночку на месяц на хлеб и воду. Если не умер и не сошёл с ума - значит НЕ АЛКАШ. Алкаш без медицинской помощи или бухла - УМРЁТ. Все остальные - пьяницы. Даже запойные. Если не умирает ФИЗИЧЕСКИ, НА САМОМ ДЕЛЕ без водки неделю - не алкаш). Вторая категория ВЫЛЕЧЕННЫЕ алкаши. Их немного, но есть. Вышел из больницы и НЕ ПИЛ ДО САМОЙ СМЕРТИ (иногда очень нескорой, лет через 20-30).

А вот бывших наркоманов практически не бывает, хотя тоже есть. 1 на 10 тысяч. Проверяется так же. Не употреблял до самой смерти, причём умер НЕ ОТ НАРКОТИКОВ, а скажем от инсульта через 10 лет после бросания.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2018 11:25 pm (UTC)
Все алкаши, пьете раз в неделю весь год или раз в год всю неделю - всё равно алкаши.

Родились алкашами от таких же как вы сами алкашей, алкашами и помрете.
daria_svi
Feb. 9th, 2018 08:02 am (UTC)
Полагаю, что главный мотив таких спасательниц - нежелание быть одной. А если женщина что-то себе в голову вбила, то остановить уже практически невозможно))
borman_b
Feb. 9th, 2018 08:03 am (UTC)
Я бы не вышел!
serking999
Feb. 14th, 2018 01:20 pm (UTC)
ка много дур
olga558
Feb. 9th, 2018 08:04 am (UTC)
"А на что надеются " - как и все, на счастье.:)
elena_kolbasa
Feb. 9th, 2018 08:06 am (UTC)
Мне всегда были непонятны мотивы таких женщин. "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Хайям
anonimusi
Feb. 9th, 2018 08:08 am (UTC)
Тоже люблю эти слова
(no subject) - frustratio - Feb. 9th, 2018 03:37 pm (UTC) - Expand
alba_ruthenia01
Feb. 9th, 2018 08:11 am (UTC)
Насколько я помню статистику, из алкашей излечиваются процентов 5, а из наркоманов 1,5%. Интересовалась, когда дети стали подрастать. Объяснила им, что даже пробовать не стоит, потому что затянет - погибнешь. Бросить по своей воле крайне трудно.
Вот на это, видимо, женщины и надеются, что именно ей достался один из этих процентов. Ну, одной из ста везет, как вот в случае с бывшим мужем из этого письма. А остальные 99 только себе жизнь портят.
olga_fink
Feb. 9th, 2018 08:16 am (UTC)
мне кажется такихженщин самих лечить надо
kladez_zolota
Feb. 9th, 2018 08:32 am (UTC)
Может быть верят в чудо...
grushenka
Feb. 9th, 2018 08:35 am (UTC)
замуж за алкаша или нарика это же нужно какой дурой быть
livejournal
Feb. 9th, 2018 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolybanov
Feb. 9th, 2018 08:46 am (UTC)
Вот не понимают женщины масштаба проблемы. Реально лет через 10 вообще другие мужики будут как исключение (если конечно не поменять положение, при котором сейчас совершенно с этим не борются). Ну по грубым прикидкам у нас в России около 15000000 таких. Это уже 10% населения. Это явление растёт в геометрической прогрессии. То есть и бороться с этим надо и замуж за таких выходить придётся, так как других просто не будет. Хотя сейчас у нас больше 80% браков распадается. Может действительно мы уже необратимо вымираем? Тогда действительно за алкаша выходить и бороться за него смысла нет. Пусть он побыстрее уходит в мир иной, а женщина живёт в своё удовольствие, но без детей и семьи.
koshka_zima
Feb. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
А что, обязательно за русского выходить? В Китае и Индии, вон, дикий переизбыток мужчин. Бери самого приятного да живи и размножайся в свое удовольствие.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 9th, 2018 11:27 pm (UTC) - Expand
fen_vey
Feb. 9th, 2018 08:48 am (UTC)
Находятся такие.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com