Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Пожарный номер – 101! Гомель

Эти наскальные рисунки граффити мы увидели буквально на прошлой неделе.
Очень понравились. Согласитесь, очень даже здорово и информация важная и наглядная!
Я не знала, кто автор идеи и кто все это нарисовал, но нарисованы они на стене ограждения пожарной аварийно-спасательной части на ул. Владимирова в Гомеле (Советский район).

Будучи в гостях совсем рядышком с этим цiкавым забором, я поинтересовалась у хозяйки, как давно эта красота на заборе МЧС и кто это создал?
Она сказала, что где-то с осени и рисовал все это кто-то из пожарников.

Оказывается, украсил художественной росписью железобетонный забор ПАСЧ-2 на улице Владимирова прапорщик внутренней службы Юрий Лупиненко.

Граффити на Владимирова

Он служит в ПАСЧ-2 с 1992 года. Как и все сотрудники пожарной аварийно-спасательной части Юрий выезжает на тушение пожаров, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, а в свободное время увлекается рисованием.

Он же является и автором идеи. Эскизы разработал сам.
На граффити изображены значимые вехи истории пожарной части Советского района Гомеля с довоенного времени, во время войны, когда пожарные выезжали на тушение пожаров под обстрелами и бомбёжками. Это было повседневной жизнью того времени, а факты задокументированы и находятся в архивах.
Изображен так же подвиг героев нашего времени, которые, невзирая на опасность, принимали активное участие во время ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
А завершают композицию сегодняшние будни спасателей ПАСЧ-2.

Композиция прекрасно вписалась в стиль и цветовую гамму.
А строки Самуила Маршака «Пусть помнит каждый гражданин, пожарный номер – 101!» легко запомнят даже дети.

Граффити на Владимирова

Граффити на Владимирова

Граффити на Владимирова

Граффити на Владимирова

Статья написана в рамках проекта #архитектураповторникам #уличноеискусство #окружающаясреда



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #belarus, #gomel, #архитектураповторникам, #гомель, #окружающаясреда, #уличноеискусство, belarus, gomel, Беларусь, Гомель, Советский район, Улицы Гомеля, ул. Владимирова
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →