?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


Скажите, пожалуйста, это только мне так повезло на детей мужа от прошлого брака или еще есть такие?
Что делать и как жить дальше - ума не приложу. А жить как-то надо.
Живу в аду, в дурдоме, в каком-то ужасном сне.
Кажется, вот-вот проснусь, а этого кошмара нет. И хочется о нем забыть. Не вспоминать. Не знать.

Чужие

Мы познакомились с Ильей, когда он был уже в разводе почти три года. От того брака у него было двое детей 5 и 3 лет. Жена категорически запрещала видеться с детьми, принимать участие в их воспитании. Ей нужны были только алименты и дополнительные деньги то на лекарства, то на одежду, то на море и больше ничего. Илья алименты платил исправно, алименты очень достойные, детям помогал, но почти не видел их. Причина? Дети должны привыкнуть к другому "отцу".
Причина развода. Пока жена была в одном, а потом во втором декрете, Илья заработал денег и купил трехкомнатную квартиру, а на время ремонта попросил жену с детьми пожить в деревне у ее родителей. Не долго, пару месяцев, пока он сделает громкий ремонт.
Поменял сантехнику, полы, окна и двери он даже раньше, чем прошло два месяца. А еще он купил мебель и приехал в деревню за женой.
А в деревне ничего не скроешь. Ему добрые люди и сказали, что его Ленка спуталась со своей школьной любовью, дома не ночует, детей с родителями оставляет, родители с женихом беспутным воюют, в дом не пускают, дочь ругают, а толку нету. Она бежит к нему как опоеная.

Вечером и старшая дочь рассказала папе, что к ним приходил какой-то дядя, ругался с дедом, окна даже в доме побил и мама с ним ушла. А потом мама стала сама уходить, как приходил тот дядя.
В тот вечер Ленка сказала Илье, что в город не поедет, подает на развод и начинает новую жизнь.
Так оно и случилось. Ленка второму мужу родила еще двоих детей. Детей Илье она не давала. Она даже прятала их в доме, когда Илья ездил в деревню повидаться с детьми.
Вмешивался и участковый, и родители Лены, но она была непреклонна.

Сейчас детям 13 и 11 лет и они живут с нами.
Перед новым годом бывшая жена моего мужа Ильи привезла нам детей и сказала, что она не может с ними справиться. Дети неуправляемы, дочь учиться не хочет, с дома убегает к подружке в соседнюю деревню, дома не ночует, сын учиться не хочет. Нате вам, папа, детей!
И ничего, что у нас двое своих детей. Ее этот факт не волнует. Привезла, оставила и уехала.

Мы с Ильей поговорили, а делать нечего, не выбрасывать же детей на улицу!
Дети не воспринимают ни меня, ни отца. Они считают, что отец-предатель их бросил в раннем детстве, так мама сказала, ради другой тетки. Именно поэтому отец их и привез к бабушке с дедушкой, именно поэтому она и стала встречаться с другим.
На мать у них глубокая обида и боль. Они считают предательницей и мать. Эту обиду и боль они вымещают на мне и наших детях.
Илья работает, поэтому основная задача легла на меня. А у нас еще малыш, ему и 3-х лет нету.
Рита, так зовут девочку, учиться не хочет. Она говорит, что не понимает городских учителей, дополнительные занятия ей не нужны, с репетиторами заниматься не хочет. Она даже ходить не собирается "на этот бред".
Компанию Рита себе быстро и здесь нашла. Домой приходит когда захочет. Она живет деревенскими мерками. Вечерами с Ильей ходим и ищем. Психолог сказал, что девочка пока на контакт не идет. Ей так удобно. Ей удобно и выгодно ее сегодняшнее положение.
Мальчик тоже учиться не хочет. Тихо не учится и все. На уроках молчит, дома, если что-то касается уроков, тоже молчит. Психологу сказал, что больше всего он хочет домой, к маме. Мама говорит, что нечего подстраиваться под детей, пусть учатся.

Наши дети страдают.
Рита может спокойно ударить нашу старшую дочь или отшвырнуть малыша.
Со мной разговаривает либо на повышенных тонах, либо молчит.
Таскает деньги на сигареты. "Хочу курить и буду!", "Не хочу на урок и не пойду!"
Недавно собралась и уехала сама в деревню к маме. Мама на нее наорала и последним автобусом отправила к нам. Она приехала и пошла гулять по городу, а мы до ночи бегали и искали ее.

Илья с детьми тоже много беседует, но они его не слышат.
Рита недавно сказала:
- Что ж ты такой умный раньше меня не учил? Сам жить научись!
И вот что ты ей скажешь?
Мне она говорит, что я ей никто и обсуждать со мной она ничего не собирается.
А то, что я готовлю, убираю, стираю, одежду покупаю... Рита говорит: "Уходи! Я и без тебя справлюсь!".
Кстати, живем мы с Ильей в своем доме, который построили на наши деньги. Квартира, которую он покупал для семьи, так и стоит закрытая и с недоделанным ремонтом. Илья говорит, что дети вырастут, он ее им разменяет.

Психолог говорит, что нам надо потерпеть. Пройдет время и дети поймут что к чему, перестанут злиться и все у нас будет хорошо.
А я вот даже не представляю, когда все изменится и будет все хорошо.
Дети пока меня ни слышать, ни воспринимать не хотят. Им на всех нас плевать.
Их просто выгнали из дома, как говорит Рита, к чужим людям. Выбросили как ненужный хлам, мусор, отходы, а кто-то шел и подобрал...
Это она сказала своей подружке по телефону...

Эти дети нам абсолютно чужие. Мы им тоже абсолютно чужие. На сближение они не идут. Все наше внимание они просто игнорируют.
Вчера Рита постриглась наголо. На зло мне. Я попросила ее расчесаться и привести волосы в порядок.
Как жить дальше?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Рокировочка вышла

    Письма издалека Думала, что сегодня писать уже ни о чем не буду, посмотрю блоги друзей, самое интересное откоменчу. Но не тут-то было. Заглянула…

  • Это стыдно? Грядет шестой развод

    Письма издалека: 6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть. Мою сестру все…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 3 по 9 декабря была насыщенной и интересной, а погода в Гомеле была от зимней с минусом, до весенней с плюсом. Правда, вчера под небольшой…

  • Вызывать или не рисковать

    Сегодня ночь была так себе. Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать. Чайник, пледы, отогреваю, слезы,…

  • Три года ада

    Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и…

  • Гулящая праведница

    Письма издалека Вика из гулящих. Еще в школе гуляла так, что родителям ее было стыдно людям на глаза показаться. Ее воспитывали и дома, и в школе,…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Итоги недели в моем ЖЖ. Зима

    Зима к нам пришла в середине ноября и не уходит. Снега сразу немного подсыпало, приморозило и... И снежит, вьюжит, метелит. Погода очень приятная,…

  • Призналась, а развестись пришлось

    Письма издалека Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 254 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
mona_cenia
Feb. 16th, 2018 08:11 am (UTC)
Всех конечно жаль в этой ситуации, и детей, и новых родителей. Только ходить и ходить к психологу, разговаривать и разговаривать. Родителям тяжело, но они всё таки взрослые люди. А дети да, по сути выкинутые, да ещё и в таком сложном возрасте, страшно представить, что у них в душе твориться.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:06 am (UTC)
Да, в этой ситуации только и хочется, что пожалеть. Представляю, на сколько всем сложно.
С психологами работают, только пока без толку
(no subject) - mona_cenia - Feb. 16th, 2018 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Feb. 16th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Feb. 16th, 2018 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marta_nulube - Feb. 16th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
alba_ruthenia01
Feb. 16th, 2018 08:16 am (UTC)
Это ад, согласна.
Только терпение и любовь могут помочь.
Например, в ситуации с волосами я бы не делала замечаний по поводу лохматости, а предложила девочке сходить в салон подобрать новую прическу.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:07 am (UTC)
Ад - не то слово.
Сказала, что у девочки были дол пояса кудрявые волосы, она их не расчесывала вообще.
(no subject) - alba_ruthenia01 - Feb. 16th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 16th, 2018 08:18 am (UTC)
Папа должен тоже участвовать в воспитании ... здесь два варианта - или со временем все утрясется, или плохо кончится (
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:07 am (UTC)
Папа тоже участвует, но пока все в пустое
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomick - Feb. 17th, 2018 07:02 am (UTC) - Expand
paolo_74
Feb. 16th, 2018 08:18 am (UTC)
жесть, конечно:( и детей даль и вас:(

моей жене с моей старшей дочерью особых хлопот не было. ибо та уже совсем большая. при знакомстве 16 было, теперь почти 23
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:08 am (UTC)
Да, в этой ситуации жаль всех
(no subject) - bapkanigramatna - Feb. 16th, 2018 10:54 pm (UTC) - Expand
nota_x
Feb. 16th, 2018 08:21 am (UTC)
отвратительная ситуация!
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:10 am (UTC)
Врагу не пожелаешь
(no subject) - antonio_1984 - Feb. 17th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
katoga
Feb. 16th, 2018 08:29 am (UTC)
Ставить как-то в рамки
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:12 am (UTC)
Как?
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ximera_diavolo - Feb. 16th, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Feb. 16th, 2018 08:31 am (UTC)
Охренеть можно от такой ситуации.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:13 am (UTC)
Такого явно не пожелаешь никому
lica_alica
Feb. 16th, 2018 08:31 am (UTC)
Начать с того, что похвалить ее новую прическу)
Им не нужен воспитатель, им нужны люди, которым они смогут доверять.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:13 am (UTC)
Все это так не просто. Это такой адов труд, такие адовы нервы нужны...
(no subject) - lica_alica - Feb. 16th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
seregalab
Feb. 16th, 2018 08:36 am (UTC)
Чую их будущее это тюрьма. Без психологов ничего не исправить.
А жена бывшая мозги промыла им и сама бросила.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:13 am (UTC)
Не скажи
kiki_morok
Feb. 16th, 2018 08:39 am (UTC)
Ужасная ситуация, очень тяжело в такой атмосфере жить.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:14 am (UTC)
Просто невыносимо
fen_vey
Feb. 16th, 2018 08:50 am (UTC)
С чужими детьми всегда тяжело.
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:14 am (UTC)
Это так. Но еще тяжелее, когда дети не идут на контакт
nadia_nb
Feb. 16th, 2018 08:55 am (UTC)
Непростая ситуация и возраст самый сложный конечно. Судя по тону описания это очень хорошая и интеллигентная семья. Пусть у них хватит сил с этим разобраться и справиться!
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:14 am (UTC)
Хочется, чтобы они как-то справились
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
elena_kolbasa
Feb. 16th, 2018 08:58 am (UTC)
Может быть, обратиться к психологу?
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:15 am (UTC)
Они работают плотно с двумя психологами
(no subject) - elena_kolbasa - Feb. 16th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 16th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - Feb. 16th, 2018 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bednaya_l - Feb. 18th, 2018 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2018 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazakuralsky - Feb. 21st, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
kolybanov
Feb. 16th, 2018 08:58 am (UTC)
Можно терпеть и любить, а можно отдать их в детдом и они тогда точно зверёнышами вырастут
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:16 am (UTC)
А все ли готовы терпеть косяки других (имею в виду маму их, которая настраивала против отца)?
А многие ли готовы любить, когда тебя ненавидят?
А мало ли зверенышей вырастает в любящей семье?
(no subject) - antonio_1984 - Feb. 17th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
16vik09
Feb. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
Вряд ли дети перестанут так себя вести
anonimusi
Feb. 16th, 2018 09:18 am (UTC)
Кто знает? Тут надо сильное терпение и стальные нервы. И то не факт, что дети изменятся
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 254 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com