Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Бесплодные тоже плодятся

Письма издалека:


С бывшим мужем прожили 12 лет, но детей у нас так и не получилось завести. Спустя пять лет безрезультатных стараний мы прошли обследование, сдали все анализы и выяснилось, что у мужа бесплодие.
Естественно, очень расстроились. Даже вспоминать о тех днях не хочется. Мы плакали и переживали вдвоем, но очень любили друг друга и решили, что будем жить вместе, а там как Бог даст.

Спустя полгода муж как-то заговорил о том, что хочет иметь ребенка и как я смотрю на то, чтобы взять малыша из дома малютки.
Я была не против, но с условием, что он мне разрешит родить и своего ребенка, воспользовавшись банком спермы.
Он долго молчал, а потом согласился, но при условии, что вначале мы все же возьмем ребенка.

Бесплодие

Примерно через год мы стали счастливыми родителями великолепного карапуза. Он даже внешне был похож на нас.
Мы были взрослые, нам на тот момент было уже за 30 и быть родителями мы были очень даже готовы.
Я ушла, как и положено, в декрет, а муж после работы летел на крыльях счастья домой. Все свое свободное время он отдавал малышу, игрался с ним, ходил на прогулки, давал возможность отдохнуть мне. Из мужа получился замечательный отец.

Когда Дениске исполнилось 3 года, я решила вернуться к теме рождения ребенка. Как-то заговорила с мужем... а помнит ли он???
Он все прекрасно помнил и сказал, что передумал. А если я так сильно хочу еще одного ребенка, то мы можем взять еще и девочку там же, где взяли сына.
Я отказалась. Я пыталась объяснить, что я хочу познать счастье деторождения, настоящего материнства. Я хочу родить!

Что тут началось! Он орал на меня, обзывал всякими разными словами, говорил, что это то же самое, что я пойду и пересплю с каким-нибудь мужиком. Он этого не допустит, никакого банка спермы не будет. После родов я могу относиться хуже к нашему приемному ребенку. Я ему сказала, что все его доводы лишены всякого разумного основания. И тут он выдал, что если я собираюсь оставаться с ним и с малышом, то не имею права даже думать о рождении своего ребенка. Мы либо живем так, как есть и при желании берем еще одного ребенка из дома малютки, либо я могу уходить и рожать сколько мне влезет или вылезет.

В итоге, когда сыну исполнилось 5, он сам ушел.
На работе молодая, "красивая и смелая дорогу перешла...".
Мы развелись. Сын остался мне, хотя двумя годами ранее он орал, что сына не отдаст никому и я могу уходить на все четыре стороны. Новой жене его приемный ребенок не нужен был совсем. Ей нужен был состоятельный мужик.
Истерик с моей стороны не было. Была глухая и тупая боль-обида.
Я просто попросила его какое-то время не приходить к нам, а если хочет встречаться с ребенком, то может забирать его из детского сада и отвозить после к моим родителям, уведомив меня смс о том, что ребенка заберет и во сколько привезет.

Через год он совсем перестал встречаться с сыном, а еще через два я встретила его с коляской в детской поликлинике.
Удивлена ли я была? Да не то слово!
Мы спокойно поздоровались, не врагами же расстались. Я была с Денисом.
Кабинеты врачей рядом, ждем приема, разговариваем. Интересуюсь, мальчик или девочка, сколько месяцев, в доме малютки взяли??? И он мне выдает, что это его родной сын. ЕГО! Дважды делал тест ДНК в разных местах, поверить не мог.
Сын его! Ни врачи, ни он с женой этого чуда не понимают.
И он стал рассказывать, как счастлив, сколько радости им доставляет малыш. Это то самое счастье, которое не сравнится ни с чем!!!

Он говорил, говорил, говорил, делился эмоциями, впечатлениями, сказал, что с женой стали ходить в церковь и благодарить всевышнего, просят у него еще и дочь...
Рядом со мной сидел совершенно чужой человек. И плевать ему на Дениса, которого он так любил. И плевать ему на его переживания и ожидания. У него теперь есть родной сын и жизнь он видит в других красках, а Денис для него сейчас совершенно чужой ребенок. А чужие дети нужны только своим родителям.
Потом он, видно, понял, что "Остапа понесло...", стал извиняться, обещал заглянуть к нам с сыном, взять его как-нибудь на прогулку, но я же должна понимать...

Их пригласили в кабинет врача...

Я все прекрасно понимала. Я понимала даже больше, чем он мог представить.
И я поняла, что он мне запрещал рожать потому, что его жаба душила... Ну, как же? У нее будет свой, родной ребенок, а у меня всего лишь еще один приемный... Он хотел, чтобы мы были в разных условиях. А я из большой любви к нему понимала это и приняла его правила игры. Зря, наверное...
Хотя у меня замечательный сын, умница и отличник. Сейчас ему 16 и отца за все эти годы он видел лишь дважды.
А чтобы парню все было понятно, я рассказала ему, что мы ему не родные.
Оказалось, что биологических родителей у Дениса давно уже нет в живых.

Вот так и живем. Жалею ли я, что у меня нет своего родного ребенка?
Скажу честно, ДА! Но мне уже 50 и жалеть теперь смысла нет.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →