Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

В сетях сладкой египетской любви

Дочь моей знакомой около 10 лет замужем за египтянином и живет в Египте.
Не в курортном городе, но в городе большом. Сейчас она приехала к родителям в гости, детям зиму снежную показать, сестру, у которой родился ребенок, проведать, с родителями побыть.
Вчера вечером мы были у них в гостях. Аня интересного много рассказала о жизни в этой стране.

Красное море

Думаю, что я напишу несколько постов на эту тему, тем более, Аня пообещала мне помочь. Уверена, что эта информация пригодится многим девушкам, мечтающим о сладкой любви с египтянами.

Аня и Убэйд познакомились в Москве. Убэйб учился в институте, Аня работала в небольшом магазине восточных специй.
Какое-то время молодые люди общались, гуляли по Москве, даже несколько раз приезжали в Гомель.
Потом Убэйб пригласил Аню с родителями, одной девушке ездить неприлично, в гости в Египет. Спустя год у молодых людей завязались отношения и перед тем, как парень закончил учебы, они поженились. Поженились нормально, по нашим и их законам.

Аня уехала жить к мужу.
Надо понимать, что парень он не из бедного сословия, коль имеет образование и смог учиться в другой стране.
Первое, с чем столкнулась девушка в Египте - культура. То, что видим мы на отдыхе не равно тому, что есть на самом деле.
Египтяне другие от слова совсем! У них совершенно другие представления и понятия обо всем. У них абсолютно другие понятия о хорошо и плохо, о прилично и красиво... Родственницы мужа Аню и ее поступки не понимали, старались помочь и объяснить, но все их понятия не укладывались у девушки в голове. Просто сущность ее не понимала, почему это должно быть так, а не так, как она привыкла делать с детства.

Спустя короткое время Аня с мужем ушли жить отдельно. Ей повезло, что муж все же немного был знаком с нашей культурой и не пытался сделать из нее египетскую женщину. Более того, Аня так и не приняла ислам. Муж не настаивал, а она захотела остаться православной. Дети, у них сын и дочь, мусульмане.

Но взгляды на жизнь, как и привычную одежду, девушке все равно пришлось пересмотреть, хотя муж и не настаивал. Просто он объяснил, что здесь имеют место быть несколько иные правила поведения в обществе, здесь присутствует разница менталитетов и физиология у всех мужчин одинаковая. Мнение общества в Египте имеет огромное значение и все египтяне очень заботятся о том, что о них скажут люди, даже если они этих людей знать не знают. О мнении соседей даже говорить не приходится.

Про египетских жен.

Очень многие египетские женщины после свадьбы оставляют работу. Семью должен содержать мужчина, а жена должна быть хозяйкой, женой и матерью. Очень многие женщины оставляют работу с огромным удовольствием и не надо думать, что они становятся угнетенными. Они считают себя королевами и не меньше. А королевам работать нельзя. И не важно, что у каждой жены полно работы по дому. И даже в семьях с очень скудным достатком, жены все равно не работают.

А работы по дому действительно много.
Египетские мужчины очень любят вкусно покушать и в доме должно быть всегда приготовлено несколько блюд.
В доме должно быть всегда чисто убрано, одежда постирана и поглажена, дети ухожены. Правда, ухоженность наша от ухоженности египетской отличается сильно.
Муж, как правило, по дому не помогает ничего и мусор он тоже не выносит, ибо не царское это дело! Да, что там мусор? Он даже грязную посуду после себя в раковину не поставит. Он работает, он устает, он кормилец.

Мужчина в семье всегда главный и "я сама все решу" ровно разводу.

Египетские мужчины очень ревнивы. Скорее всего, их так воспитывают. Они очень болезненно относятся к тому, что на их жен кто-то обращает внимание или внимательно рассматривает. Это касается даже родственников. Поэтому египетские жены наряжаются и прихорашиваются только дома и исключительно для мужей, а "в люди" они выходят без макияжа, с прикрытыми волосами и закрытой одежде. Но это не значит, что обязательно надо носить хиджаб, абайи и химар.

Сегодня египетские женщины носят модные и современные шёлковые, атласные платки, длинные юбки, длинные платья, плащи, и современные модели хиджаба, с вышивками, с стразами, стеклярусом. Они изготовлены из крепа, шелка, хлопка и синтетики.
По одежде женщины можно узнать социальное положение семьи, так как богатые египтянки носят одежду из очень дорогих тканей, украшенных драгоценными камнями.

Аня домохозяйкой не стала. Она все успевает по дому, у детей есть няня, которая приходит к ним на пару часов, а у Ани есть два магазина косметики.

Аня единственная жена у своего мужа и у них высокий статус в обществе.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.
Tags: Египет, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →