Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Проект «В одном измерении». Пресс-конференция по профилактике инсультов. Гомель

Друзья, а кто из вас заботится о своем здоровье, о спокойствии своих близких и контролирует свое давление?
И не важно сколько вам лет!

Я практически никогда не рассказываю о своем здоровье на страницах блога. Как-то не считаю нужным. Иногда только, если простыла или какие-то там мелочи.
Некоторые мои друзья знают, что весной прошлого года я залетела в больницу. И залетела очень быстро и очень серьезно.
У меня случилась острая гипертоническая энцефалопатия на фоне гипертонического криза с выраженным вестибулоатактическим синдромом и преходящими речевыми нарушениями.

А если сказать проще, то по некоторым причинам у меня очень сильно и очень стремительно поднялось давление, в течении нескольких минут отказали руки и ноги, пропала речь. Счастье, что в это время с работы вернулся муж, счастье, что рядом работал старший сын, счастье, что они мгновенно поняли что произошло и тут же, не теряя драгоценного времени, отвезли в областную больницу, которая в пяти минутах от дома, и счастье, что врачи своевременно оказали первую помощь.
Знаете, это страшно.

Проект В одном измерении в Гомеле

Очень страшно ощущать себя овощем. Страшно не мочь говорить, страшно не чувствовать рук и ног. Страшно, когда ты не можешь встать, сделать элементарные движения, пойти в туалет, обслужить себя. Страшно передвигаться в инвалидной коляске, страшно, когда тебя возят на каталках...
А для меня, человека очень энергичного и подвижного - это было смерти подобно.

Почти две недели я находилась на стационарном лечении. Пациент я очень плохой, капельницы не могли поставить всей больницей со всеми реанимационными процедурными медсестрами. У меня нет вен. Понятно, что так не бывает. Те вены, что есть, очень тонкие и хрупкие. Попасть в них было нереально. Но как-то дважды укололи, а потом искололи все руки во всех местах и однажды поставили самый маленький детскую вазофикс, благодаря которому поставили еще три капельницы. Все. Дальше мучать было бесполезно и лечили таблетками.

Таблетки лечили меня плохо. Что-то не подходило, что-то не действовало, что-то вызывало побочные явления.
Давление прыгало, я его не чувствовала, дети и муж жили на готове...

В середине лета я снова попала в больницу. К одному заболеванию пристроилась снова гипертония.
Прошла курс реабилитации. Полегчало. Подобрали более-менее подходящие лекарства, Какое-то время они работали хорошо, а потом перестали. Как я себя чувствую? А по разному. Дети звонят регулярно. Если слышат, что тянется речь, тут же кто-то приезжает домой. Давление я по-прежнему не чувствую. У меня не болит голова, не кружится. Только со временем поняла, что если закладывает уши или теряется резкость в глазах, надо мерять давление.

С контролем давления тоже проблем хватило.
Мне врач посоветовал тонометр. Рассказал, какой для меня будет лучше. Купила. Через какое-то непродолжительное время он отказался работать. Вместо него купила другой. Этот вообще крутой. У него всегда нормальное давление. Он не хочет никого расстраивать. И только когда чувствую себя совсем мелодично, замедляется речь, на помощь приходит соседка со своим тонометром. Там тоже два гипертоника.

Соседка меряет давление. Показания на ее приборе более правдиво характеризуют мое состояние и я начинаю искать пятый угол и принимать таблетки. И давление часто прыгает на фоне препаратов, которые я принимаю ежедневно.

После последнего приступа недельной давности я твердо решила купить новый тонометр. Стала интересоваться у знающих людей, какой лучше купить, почему, отзывы читать. А на ловца, как известно, и зверь бежит. Мысли же материальны и это уже даже не обсуждается.

Мне сказали, что 1 марта в Гомеле на базе ГУ "Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны" пройдет пресс-конференция в рамках социального проекта «В одном измерении», который направлен на профилактику инсультов и инфарктов. Вот там я могу врачам и специалистам задать интересующие меня вопросы.
Естественно, я поехала в госпиталь на это мероприятие.

Проект В одном измерении в Гомеле

Встреча с ведущими врачами в сфере неврологии и кардиологии проходила при поддержке компании "Микролайф" . Думаю, об этой компании, выпускающей тонометры, рассказывать не стоит. Ее и так все знают.

Зал был полон. Ести быть откровенной, то такое количество людей самых разных возрастов меня очень удивило и одновременно порадовало, особенно после того, как главный врач госпитала Олег Иванцов рассказал, насколько актуальна для нашей области проблема инсульта. Оказывается, в области ежегодно его переносит около пяти тысяч человек и только 10 — 15% пациентов возвращается к нормальной жизни. Это заболевание имеет большой процент летальных исходов. Не случайно в области вопросам профилактики уделяется огромное значение, а на базе ГОКБ работает кабинет прогнозирования и профилактики инсульта. В народе его называют "школа молодого инсульта".

Проект В одном измерении в Гомеле

В госпитале есть великолепное неврологическое отделение реабилитации, действует отделение сосудистой хирургии предынсультных состояний, где ежегодно проводится около 600 операций. Это значит, что 600 человек гарантированно могут избежать инсульта и сохранить трудоспособность.

Встреча со специалистами проходила в формате народной пресс-конференции.
Любой из присутствующих в зале мог задать вопросы врачам. И очень важных вопросов было достаточно много. Более того, некоторые постеснялись спрашивать "при всех" и задали свои вопросы индивидуально, после встречи.

Проект В одном измерении в Гомеле

На встрече присутствовал главный невролог области Игорь Костюк, врач-кардиолог областного клинического кардиоцентра Оксана Садиева, представитель компании Microlife Анна Акулич, создатель портала «Здоровые люди» Игорь Селицкий

Анна Акулич провела мастер-класс и очень индересно и доступно рассказала о том, как правильно измерять давление и какие, казалось бы мелочи, важно соблюсти. А ведь очень важно перел измерением сходить в туалет, правильно сесть, првыильно расположить руки, хотя бы полчаса перед измерением не есть и не пить. Важно чувствовать себя спокойно.
А еще она сказала, что каждый человек должен иметь такой тонометр, которым может самостоятельно измерить давление. Вот эта темя для меня была самой актуальной.
Вы знали, дорогие читатели, что запястный тонометр подходит далеко не всем. Им могут пользоваться люди до 40 лет.

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Общение с главными  специалистами после пресс-конференции.
Проект В одном измерении в Гомеле

В холле врачи измеряли всем желающим давление объясняли, как правильно это делать, какой тонометр лучше купить. Оказывается, тема тонометра интересовала не только меня.

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Я задала свои вопросы представителю компании "Микролайф" Анне Акулич. Она мне все очень подробно рассказала и передала в руки врачу.
А вот тут самое интересное.
Доктор Екатерина Ермакова очень подробно рассказала о том, как правильно пользоваться аппаратом и измерила мне давление. А давление было высоким.
И не просто немного повышенным, а достаточно высоким. И это на фоне принятых утром препаратов...

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

И так! Я сейчас совсем немного расскажу об уникальном тонометре, который был представлен компанией "Микролайф" на пресс-конференции и который мне очень понравился.

Это электронный тонометр Microlife A6 Plus

Теперь он есть и у меня.
Первое, что хочется сказать, я узнала свое состояние. А это очень радует.
Давление? Да! Оно есть! Оно есть утром, днем и вечером, но я его не боюсь. Я о нем знаю! А это очень важно!
Это значит, что те препараты, которые я принимаю, они не имеют эффекта. Это значит, что на следующей неделе я пойду к своему врачу и мы с ней будем думать, что делать?
И я уверена, что решение будет найдено однозначно!

Это только первые впечатления от тонометра Microlife A6 Plus. Я им попользуюсь немного и расскажу более подробно.

Проект В одном измерении в Гомеле

Понятно, что без гостевого кота у нас не обходится ни одно важное дело. Питерский кот снова у нас в гостях, чувствует себя здесь как дома и очень любит наблюдать за всеми новыми процессами в семье.
Электронный тонометр Microlife A6 Plus
Тонометр оснащен системой Afib (Atrial Fibrillation)
AFIB – с помощью осциллометрического метода осуществляется диагностика мерцательной аритмии, эффективность которой приравнивается к электрокардиограмме. А мерцательная аритмия является основной причиной инсультов.
Тонометр Microlife A6 Plus работает по цифровым технологиям, запатентованным компанией Microlife.
- PAD – точное измерение давления на фоне нарушения пульсового ритма;
- MAM – трехкратное измерение показателей давления через 15-секундный интервал и расчет клинически точного среднего значения.
Манжетка удобная, конусообразная, не закручивается и не заворачивается абы как, что позволяет пользоваться прибором самостоятельно. Есть два режима измерения - однократное и трехкратное.
Результаты выводятся на дисплей, цифры большие, их без проблем разглядит каждый, что очень важно. Прибор сохраняет до 99 показателей, включая дату и время измерений для двух пользователей.
Имеет функциональные индикаторы, упрощающие измерения: уровня давления, аритмии, движения, уровней накачивания манжеты и фиксации ее на плече, заряда батареи. Подключается к стационарному компьютеру и ноутбуку через USB кабель.
В комплекте: сетевой адаптер, батарейки, USB кабель и практичная сумка-чехол.
Прибор небольшой, вместится в любой ручной клади, места много не займет, что очень важно для нас в путешествиях.
Это самое главное, что я пока отметила для себя.

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле

Проект В одном измерении в Гомеле


Проект «В одном измерении» пользуется в Беларуси огромной популярностью. Он прошел почти во всех областных центрах и в ближайшее время будет проходить в небольших городах и поселках.
Это очень важно!

Проект проходит по инициативе швейцарского бренда "Microlife" при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси и портала «Здоровые люди».

В проекте принимают участие известные люди нашей страны.
Георгий Колдун (брат Дмитрия Колдуна) о точке невозврата...



Хочется пожелать всем здоровья!
Берегите себя!
Инсульт легче предупредить, чем потом лечить и восстанавливать себя.

Скажите, пожалуйста, а вы измеряете давление?
Каким тонометром пользуетесь?


Tags: microlife a6 plus, Беларусь, Гомель, Здоровье, Личное, Электронный тонометр Microlife A6 Plus
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • После 50 есть ничего нельзя. Все вредно, все опасно

    Я бы даже сказала, что после 35 уже ничего нельзя есть. До 35 лет организм все переваривает в энергию, а после 35 - в болезни. Получается,…

  • Гранат - это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева. Мо мнению исследователей гранат был известен уже как…

  • Про мёд в сотах

    Как правильно извлечь мед из сот? Как правильно хранить мед в сотах? В чем лучше хранить мед в сотах? Какая польза от меда в сотах? Как…

  • Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

    Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней. Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по…

  • Все, что надо знать о коронавирусе в РБ и за пределами

    Сегодня хоккейная команда Президента Беларуси обыграла хоккеистов Минской области со счетом 8:4 (2:3, 1:1, 5:0) во втором поединке финальной серии и…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • А что в Беларуси творится

    Мне сейчас часто задают этот вопрос родственники, друзья и знакомые, живущие за пределами РБ. А что у нас творится? Коронавирус есть. Он такой же,…

  • Загородный эко-клуб «Три медведя». Беларусь

    Совершенно неожиданно для меня, что такому огромному количеству людей интересно, куда я подевалась и почему ничего не пишу в свой ЖЖ. Спасибо…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →